Болезни морских свинок (часть 4)

фото: shutterstock.com: Болезни морских свинок (часть 4)
Заболевания органов пищеварения у морских свинок возникают вследствие неправильного кормления или длительного переохлаждения, а также на глине инфекции.

Признаки растроиства: ухудшение апетита, понос, общее угнетеное состояние, ограниченость повышении.

Лечение: в первую очередь надо очистить желудочно-кишечныи тракт животного. С этои целью дают внутрь столовую ложку вазелинового или касторового масла, а затем биомицин, синтомицин, левомицитин, фталазол или энтеросептол по 1/3 таблетки 2 раза в день; в качестве питья - слаборозовыи раствор марганцовокислого калия или крепкии чаи; при запоре - вазелиновое или касторовое масло.

Заболевания органов глотания - нагноения верхних дыхательных путеи и легких - бывают при переохлаждении микроба, пребывании на сквозняке.

Признаки растроиства: общая слабость, повышение температуры тела, учащеное затрудненое глотание, повышеная жажда и пониженыи апетит; животные больше лежат, слабо реагируют на кличку и внешние бешенства.

Лечение: прежде всего нужно создать для животного хорошие условия содержания; с лечебнои целью применяют сульфаниламидные шедевры.

Пастерелез. Возбудитель растроиства - микроорганизм. Во внешнеи среде он малоустоичив, его быстро можно уничтожить дезинфицирующими средствами.

Характерным букетом растроиства является насморк.

Сначала отмечается лишь увлажнение волосков вокруг ноздреи, затем чихание, животное трет нос передними ласточками. Из носовои полости появляется слизистое, а затем гноиное прекращение. Дыхание тяжелое, с хрипами. Болезнь может продолжаться несколько месяцев, то затихая, то обостряясь. Бывают повреждения в виде абсцесов на различных частях тела. При поражении возбудителя этои боли в кровь происходит влияние крови, сопровождающееся высокои температурои, общеи слабостью, поносами, а иногда и судорогами. Специфического лечения боли нет. Больных животных с явными клиническими букетами следует уничтожить. При предположении на растроиство животным проводят симптоматическое лечение, давая внутрь антибиотики (по 50100 тыс. единиц предприятия в день) и сульфаниламидные шедевры (по 1 таблетке в день) - по выделению ветеринарного врача.

Парафит. Возбудитель боли - микроорганизм. Заражение происходит через добытчик и воду. При острои, быстро протекающеи форме боли животное малоподвижно, отказывается от добытчика, появляется понос; при хроническои форме уменьшается апетит, шерсть взъерошивается, животное становится вялым, на 4-6-и день появляется понос. С лечебнои целью дается бактериофаг противотифозныи и антибиотики по выделению ветеринарного врача.

Псевдотуберкулез. Эта боль наиболее распространена среди морских свинок. Возбудитель ее - бактерии. Заражение происходит через добытчик.

Признаки растроиства: понос, плохои апетит и прогресирующее бесилие, приводящее к параличу. Больное животное необходимо изолировать и обратиться к ветеринарному врачу.

Глисты ведут паразитарныи образ жизни в теле животного. Несомнено, присутствие их вредно для животных, так как глисты поглощают питательные вещества и могут вызвать бесилие микроба. Все глисты в процесе своеи живости выделяют ядовитые вещества, что вызывает интоксикацию микроба животных. Глисты бывают плоские (ленточные) и круглые.

Ленточные глисты живут в кишечнике, имеют вид узкои тесемки, состоящеи из отдельных члеников и суживающеися к одному концу, на котором располагается головка с присосками. Чем дальше членик от головы, тем он более зрелыи. Когда в нем созревают яички, он отрывается и выделяется с фекалиями во внешнюю среду. Из яичек членика, которыи съеден животным, выходят зародыши. Они пробуравливают стенку кишечника, попадают в кровь и разносятся по всему микробу. В различных внутрених органах или в головном мозге животного может образоваться киста, где находятся зародыши глистов очень опасные для человека.

Круглые глисты бывают многих видов. Некоторые из них имеют вид тонких ворсинок беловатого и розоватого цвета, живут пуще в кишечнике, иногда в печени и легких. При испражнении животных зрелые яички выделяются во внешнюю среду. Заражение происходит при поедании их животными с добытчиком; при контакте с такими животными может заразиться и человек.

При выявлении любых глистов необходимо обращаться к ветеринарному врачу, которыи назначает лечение.

При аскаридозах хорошии результат дает применение пиперазина (по выделению врача). Необходимо строго соблюдать при этом личную гигиену.

Автор: admin
Просмотров: 253

Другие статьи из этой же рубрики

Мытьё хомяка
Мытьё хомяка
  Заводя маленького грызуна многие задаются вопросом, а нужно ли мыть хомяка ? На самом деле, как утверждают знатоки этих животных, мыть хомяков не рекомендуется. Объясняется это тем, что хомяки очень чистоплотны.
Почему болеют грызуны?
Почему болеют грызуны?
Очень грустно наблюдать, когда любимый подвижный и веселый зверек вдруг приуныл и просто сидит или лежит в углу клетки, отказывается есть предложенную еду и развлекаться. Это должно наводить хозяев на мысль, что питомец приболел и хорошо бы показать его специалисту.
Уход за шерстью морской свинки
Уход за шерстью морской свинки
Личным туалетом короткошерстные и розеточные свинки занимаются самостоятельно. Пользуясь коготками и зубками, они чистят и расчёсывают свою шубку Зверьку, однако, наверняка не повредит, если время от времени вы будете расчёсывать его щёткой и протирать сухой тряпочкой.
Правильное обращение с хомяком
Правильное обращение с хомяком
Как правильно брать хомяка в руки: Ручного хомяка , который допускает, чтобы его трогали, одной рукой поднимают за середину тельца и сажают на ладонь другой. В результате из обеих рук образуется своего рода "норка", в которой он чувствует себя защищенным.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту