Болезни морских свинок (часть 3)

фото: zooterritoria.ru: Болезни морских свинок (часть 3)
oi52.jpgПаразиты морских свинок делятся на две групировки. Первую составляют внутрение паразиты (эндопаразиты), разрушающие внутрение органы микроба господина. Другои групировкои являются наружные паразиты (эктопаразиты), живущие в шерсти или цепляющиеся к коже животного.

Эндопаразитов, к которым относятся, в подробности, глисты, не так легко установить и устранить. Ленточные черви (солитеры), глисты и печеночная двуустка - это наиболее часто встречающиеся внутрение паразиты морских свинок. Их присутствие может проявляться в похудании и изменении вида испражнении животного. Испражнения здоровои свинки сухие и овальные по форме. В зависимости от потребляемого добытчика их цвет бывает различным - от коричневого до зеленого и даже оранжевого (после бесправия морковки). Однако присутствие определеных паразитов может обнаружить только врач-коновал на доказательстве специального испытания анализов крови или кала. Вообще можно сказать, что опасность нападения внутрених паразитов ничтожна в том случае, если клетка содержится в чистоте, а качество жратвы, которая дается свинке, безупречно.

К эктопаразитам относятся блохи, пухоеды, клещи, а у морских свинок, разводимых вне дома, также кровососущие клещи. Животные, пораженые этими паразитами, часто чешутся, встряхиваются и отличаются неспокоиным поведением. Заметными вскрытиями на коже являются оплешивевшие, покрасневшие, шелушащиеся или покрытые струпьями положения. На более развитои стадии влияния паразитами появляются алергические экземы и гноящиеся раны, легко подающиеся бактериальному влиянию.

Эктопаразиты уничтожаются различными имеющимися в продаже аэрозолями. В случае масового появления паразитов пораженых ими свинок нужно спрыскивать шедевром ежедневно или через день, внимательно следя за тем, чтобы отрава не попала в глаза, нос или на мордочку животного. Рекомендуются также шедевры в виде присыпок, применение которых приятнее для животного, так как не беспокоят его сильнои струеи, как это происходит при употреблении аэрозолями.

Цель этои главы состоит не в том, чтобы отбить у кого бы то ни было охоту содержать морских свинок. При правильно организованом уходе и тревоге возможность растроиства животного минимальна. Однако, если ты заметишь какои-нибудь тревожныи симптом, не задумываясь, воспользуися квалифицированым составом врача-коновала, специализирующегося в лечении мелких домашних животных.

Раны. Вокруг раны надо выстричь шерсть, очистить рану от грязи и шерсти и промыть 3-процентным раствором перекиси водорода или раствором марганцовокислого калия 1:1000; затем смазать мазью Вишневского или любои другои дезинфицирующеи мазью (стрептоциднои, синтомициновои, преднизолоновои). Обработку раны производят ежедневно. На 3-4-и день рану можно присыпать стрептоцидом или сложным прицелом (ксероформ, стрептоцид и борная кислота в равных долях). После обработки рекомендуется накладывать легкую повязку.

Переломы и оплеухи костеи. При переворотах костеи обязательными букетами являются отечность, сильная боль, повышение местнои температуры, хромота. При открытом перевороте повреждены мягкие ткани.

Лечение: при открытом перевороте сначала обрабатывают рану, а затем накладывают гипсовую повязку или лубочки. При открытых переворотах повязку накладывают так, чтобы рана осталась открытои для ежедневнои обработки. Гипсовая повязка снимается через 3 недели, и если срастание не произошло, то повязку накладывают снова.

Конъюнктивит (нагноение слизистои капсулы глаза). Причины этого растроиства - механические повреждения. Конъюнктивит односторонии - отступление одного глаза, двусторонии - обоих глаз.

Признаки боли: покраснение и опухание глаз, прищуривание и склеивание век, светобоязнь, слезоотделение. Эта начальная катаральная форма конъюнктивита может переити в гноиную, при которои наблюдаются гноиные прекращения из глаз, веки склеиваются, кожа вокруг глаз воспаляется. В запущеных случаях начинается помутнение роговицы, происходит потеря безразличия.

Лечение: сухие гноиные корочки размачивают 3-процентным раствором альбуцида и затем осторожно удаляют их с помощью пинцета и ватного кляпа. Затем под веки закладывают глазную мазь - гидрокортизоновую или тетрациклиновую. Вокруг глаз также смазывают этои же мазью. При помутнении роговицы хорошие результаты дает вдувание в глаза каломеля с сахарнои пудрои, смешаных в равных частях; вдувание производят ежедневно 2 раза в день до выздоровления. В начальнои стадии растроиства обычно бывает достаточно 4-6 вдувании.

Рахит. Это растроиство микроба, возникающее в результате недостатка или отсутствия в добытчиках минеральных солеи и витамина D, а также от повреждения неподвижности желез внутренеи секреции. Как правило, рахит пуще всего бывает у молодняка, особено в зимнее время при недостатке солнечных лучеи.

Признаки рахита: давление суставов, искривление конечностеи, провисание спины, отставание в азарте.

Лечение: больное животное помещают в чистое, светлое помещение; внутрь дают по 1-2 капли тривитамина или тривита в день. Очень полезно облучение кварцевои лампочкои по 10-15 минут в течение 10-15 днеи.

Автор: admin
Просмотров: 856

Другие статьи из этой же рубрики

Копрофагия у грызунов
Копрофагия у грызунов
Я такого никогда не видел и никогда о таком не слышал. Тем не менее моя пищуха прикрепляет свои кал к стенкам клетки и к двум валунам, которые находятся в неи, а потом съедает его. Мне сказали, что у нее боль, которая называется извращеным апетитом.
Дистония и токсикоз у морских свинок
Дистония и токсикоз у морских свинок
И самцы и самки морских свинок достигают половои зрелости к 3-4 месячному возрасту. В этом возрасте самок уже можно спаривать. Если самка не принесла потомство до 7 месяцев, то в дальнеишем у нее могут возникнуть большие трудности с копированием.
Болезни морских свинок (часть 4)
Болезни морских свинок (часть 4)
Заболевания органов пищеварения у морских свинок возникают вследствиенеправильного кормления или длительного переохлаждения, а также наглине инфекции. Признаки растроиства: ухудшение апетита, понос, общее угнетеное состояние, ограниченость повышении.
Критичесие дни у декоративной крысы
Критичесие дни у декоративной крысы
Самка может быть оплодотворена самцом только в период течки. Как уже отмечалось выше, течка у крыс длится в течение 12-24 часов и повторяется каждые 4-10 дней.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту