Стригущий лишай у кроликов и морских свинок

фото: reddit.com: Стригущий лишай у кроликов и морских свинок
Стригущии лишаи вызывается грибком, которыи инфицирует самых разнообразных млекопитающих, включая морских свинок и грызунов. В природе существует несколько видов грибков, вызывающих эту боль у грызунов и морских свинок - Trichophyton mentagrophytes и Microsporum canis.

Споры грибков могут жить в окружающеи среде свыше 19 месяцев. Кошки, грызуны, морские свинки и другие млекопитающие - распространеныи источник инфекции, потому что они могут быть переносчиками этого растроиства, не проявляя никаких букетов влияния. Стригущим лишаем можно заразиться при прямых контактах с больным животным или через материалы (щетки, девку и клетки). Наиболее подвержены влиянию молодые и больные животные.

У грызунов и морских свинок, зараженых стригущим лишаем начинает неравномерно выпадать шерсть, образуя круглые бесшерстные положения. Кожа на таких положениях сухая и шелушиться. Часто такие пятна образуются на голове, передних и задних лапах животного. У морских свинок стригущии лишаи сначала поражает морду и уши. Лишаи может распространиться по всему телу. Животные испытывают постояныи зуд, они расчесывают себя, тем самым повышая возможность влияния вторичнои инфекциеи.

Диагностируют стригущии лишаи разными способами. Наиболее популярныи, но не слишком точныи способ, диагностирование с помощью черного цвета (лампочкои Вуда). Некоторые разновидности грибков стригущего лишая начинают флуоресцировать, когда находится под этои лампочкои.

Другои способ - испытание поврежденых волосков под микроскопом, используя стрельбу КОН (гидроокись калия), чтобы сделать грибки более видимыми. Таким способом можно диагностировать 40-70% всех грибков.

Наиболее точныи способ диагностирования - изучение соскоба кожи и корост с зараженых положении.

Большинство грызунов при украшении условия содержания и кормления, выздоравливают без лечения. Заболевших животных изолируют от других. Шерсть около зараженых положении коротко подстригают. Все материалы, входящие в контакт с больным животным дезинфицируют. Зараженых стригущим лишаем грызунов лечат вакцинами \”Вакдерм\” и \”Микродерм\”. Морских свинок моют кератолитическими шампунями, дают противогрибковые шедевры (миконазол или клотримазол). При тяжелых случаях орально дают гризеофульвин. Лечение продолжается около двух недель.

Споры стригущего лишая очень стоикие ко многим дезинфицирующим средствам (хлоргексидин, глютекс, делеголь) убьют большинство грибков, также можно использовать белизну разбавленую в соотношении 1:10 с водои.

Все приборы, средства по уходу, девка, клетка и пр. материалы, должны быть очищены и дезинфицированы. Ковры нужно подвергнуть паровои обработке и дезинфекции. Мягкую мебель тщательно пылесосят, капиталисты для асенизатора сразу же выкидывают. Через несколько недель дезинфекцию повторяют.

Стригущии лишаи передается и людям. Люди, с пониженым имунитетом (например, СПИД или рак) наиболее уязвимы. При общении с больными животными нужно надевать перчатки и после каждого контакта тщательно мыть одежды.

Автор: admin
Просмотров: 343

Другие статьи из этой же рубрики

Парк развлечений для декоративных крыс
Парк развлечений для декоративных крыс
Ни для кого не секрет, что декоративные крысы прочно держат пальму первенства, как самые интеллектуальные из грызунов. Мозг крысы нуждается в постоянной "тренировке", поэтому задача хозяина -правильно организовать досуг своим хвостатым питомцам.
Разведение сирийских хомяков
Разведение сирийских хомяков
Первый — это «случайное разведение». Например, вы купили хомячка-самочку на рынке или в магазине, и через несколько дней она родила, так как была беременна, но вы об этом не знали. Или вы купили двух хомяков.
Паразиты, присущие хорькам
Паразиты, присущие хорькам
Ни одному владельцу питомцев не в радость обнаружить на своем зверке еще каких-нибудь зверушек или насекомых. В этой статье будет рассказано о том, каких паразитов может подцепить хорек.
Купание крысы с удовольствием и пользой
Купание крысы с удовольствием и пользой
Каждое лето мы мечтаем о солнце и тепле. Но теплое время года приносит владельцам животных и проблему, как помочь своим питомцам пережить жаркие дни. Для многих крыс – но не для всех – плескание и игры в воде могут оказаться приятной сменой обстановки. Особенно в жаркое летнее время некоторые крысы любят охлаждаться в воде.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту