Болезни глаз грызуна

фото: aminoapps.com: Болезни глаз грызуна
Подергивание глазного яблока или нистагм - это непроизвольное ритмичное движение глаза. Как правило, причиной этого является нарушение кроветворения равновесия или травма. У морских свинок подергивание глазного яблока встречается, как правило, при воспалении внутреннего уха. Ретробульбарные абсцессы

Под глазным яблоком могут образовываться абсцессы и опухоли. Глаз ненатурально вздувается. В таких случаях возможно только удаление всего глаза. Морская свинка может спокойно жить и с одним глазом.

Выступающее вперед веко

Наследственная болезнь, при которой мешок слизистой оболочки глаза нижнего века выступает вперед. В легких случаях наблюдается свисающее веко, не закрывающееся до конца.

У морских свинок с очень широкими головами такие глаза встречаются чаще, чем у узкоголовых свинок. Свинки с этим заболеванием должны быть исключены из разведения. Проблема заключается в том, что эта болезнь начинает развиваться у более взрослых животных (с 6-8 месяцев), а с рождения ее не распознать.

Заворот века

При завороте века (энтропионе) веки заворачиваются вовнутрь. Трение ресниц о глазное яблоко обуславливает его помутнение. Это заболевание является у свинок наследственным, поэтому таких свинок необходимо исключать из разведения. Это заболевание встречается у всех пород свинок, но, преимущественно, у текселей и мерино.

Энтропион может возникать у новорожденных свинок. При обнаружении этого явления следует «приклеить» ресницы глазной мазью к верхнему веку. Это очень хорошо помогает и, как правило, происходит вылечивание.

Окостенение глаза

При окостенении глаз речь идет о прогрессирующем костном или хрящевом новообразовании внутри глаза. Данное заболевание может быть врожденным или может появляться в результате нарушения минерального обмена.

Из-за этой болезни может быть затруднен отток внутриглазной жидкости. Повышенное внутриглазное давление может разрушать нервные клетки, что ведет к потере зрения.

Кальциноз и окостенение ведут к увеличению глазного яблока.
Автор: admin
Просмотров: 738

Другие статьи из этой же рубрики

Почему болеют грызуны?
Почему болеют грызуны?
Очень грустно наблюдать, когда любимый подвижный и веселый зверек вдруг приуныл и просто сидит или лежит в углу клетки, отказывается есть предложенную еду и развлекаться. Это должно наводить хозяев на мысль, что питомец приболел и хорошо бы показать его специалисту.
Чрезмерный рост когтей у грызунов
Чрезмерный рост когтей у грызунов
Проблемами чрезмерного роста когтей из грызунов страдают всего два вида - это кролики и морские свинки. Причины заболевания у этих грызунов различны. Кролики и зайцы в естественной среде обитания много передвигаются по разному грунту, тем самым стирая и стачивая когти.
Уход за дегу
Уход за дегу
Живущие в природе дегу могут иметь вес 200-300 гр. и длину тела (включая длину хвоста) до 40 см. Живущие в неволе дегу меньше размером. Продолжительность жизни дегу достигает шести-восьми лет.
Простуда у свинок
Простуда у свинок
У морских свинок, как правило, веснои и осенью довольно часто бывает нагноение легких, пневмония. Заболеванию способствуют жизнь в сыром, плохо проветриваемом помещении, сквозняки, неполноценая или недоброкачественая жратва, лишеная витаминов, в подробности С и А.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту