Болезни глаз грызуна

фото: aminoapps.com: Болезни глаз грызуна
Подергивание глазного яблока или нистагм - это непроизвольное ритмичное движение глаза. Как правило, причиной этого является нарушение кроветворения равновесия или травма. У морских свинок подергивание глазного яблока встречается, как правило, при воспалении внутреннего уха. Ретробульбарные абсцессы

Под глазным яблоком могут образовываться абсцессы и опухоли. Глаз ненатурально вздувается. В таких случаях возможно только удаление всего глаза. Морская свинка может спокойно жить и с одним глазом.

Выступающее вперед веко

Наследственная болезнь, при которой мешок слизистой оболочки глаза нижнего века выступает вперед. В легких случаях наблюдается свисающее веко, не закрывающееся до конца.

У морских свинок с очень широкими головами такие глаза встречаются чаще, чем у узкоголовых свинок. Свинки с этим заболеванием должны быть исключены из разведения. Проблема заключается в том, что эта болезнь начинает развиваться у более взрослых животных (с 6-8 месяцев), а с рождения ее не распознать.

Заворот века

При завороте века (энтропионе) веки заворачиваются вовнутрь. Трение ресниц о глазное яблоко обуславливает его помутнение. Это заболевание является у свинок наследственным, поэтому таких свинок необходимо исключать из разведения. Это заболевание встречается у всех пород свинок, но, преимущественно, у текселей и мерино.

Энтропион может возникать у новорожденных свинок. При обнаружении этого явления следует «приклеить» ресницы глазной мазью к верхнему веку. Это очень хорошо помогает и, как правило, происходит вылечивание.

Окостенение глаза

При окостенении глаз речь идет о прогрессирующем костном или хрящевом новообразовании внутри глаза. Данное заболевание может быть врожденным или может появляться в результате нарушения минерального обмена.

Из-за этой болезни может быть затруднен отток внутриглазной жидкости. Повышенное внутриглазное давление может разрушать нервные клетки, что ведет к потере зрения.

Кальциноз и окостенение ведут к увеличению глазного яблока.
Автор: admin
Просмотров: 219

Другие статьи из этой же рубрики

Морская свинка: инструкция по содержанию
Морская свинка: инструкция по содержанию
Морская свинка – стадное животное! Поэтому если вы покупаете одну свинку, то нужно быть уверенным, что вы сможете уделить своему питомцу достаточно внимания, чтобы он не скучал. В целом одиночное содержание свинок не приветствуется, а кое-где и запрещено.
Стресс у морских свинок.
Стресс у морских свинок.
Любое животное подвержено стрессу и морские свинки не являются исключением. Стресс у зверька чаще всего возникает в результате изменений внешней среды и условий обитания.
Парк развлечений для декоративных крыс
Парк развлечений для декоративных крыс
Ни для кого не секрет, что декоративные крысы прочно держат пальму первенства, как самые интеллектуальные из грызунов. Мозг крысы нуждается в постоянной "тренировке", поэтому задача хозяина -правильно организовать досуг своим хвостатым питомцам.
Критичесие дни у декоративной крысы
Критичесие дни у декоративной крысы
Самка может быть оплодотворена самцом только в период течки. Как уже отмечалось выше, течка у крыс длится в течение 12-24 часов и повторяется каждые 4-10 дней.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту