Критичесие дни у декоративной крысы

фото: zooterritoria.ru: Критичесие дни у декоративной крысы
Самка может быть оплодотворена самцом только в период течки. Как уже отмечалось выше, течка у крыс длится в течение 12-24 часов и повторяется каждые 4-10 дней. Каких бы то ни было окрашенных выделений в этот период вы от крысы не дождетесь, но вот поведение ее часто может говорить о том, что она готова спариться с самцом. -> Влагалище у самки довольно сильно открывается в период течки, в то время, как обычно оно плотно закрыто. Это, пожалуй, один из основных признаков течки.

-> Тон окраски влагалища меняется с бледно-розового на ярко-розовый и иногда с сизым оттенком.

-> Некоторые самки могут своим видом показывать, что у них "опасный период": при поглаживании самки по спине или крупу она часто выгибается дугой, оттопыривая зад, приподнимает хвост и вибрирует при этом ушами ("вертолетик").

-> Если у вас живет не одна, а несколько самок в одной клетке, то вы заметите, что в периоды течки соседки по клетке очень часто ухаживают за подругой, иммитируя половой акт. Не надо этого пугаться! Для самок-крыс - это довольно частое и нормальное явление! И замечу, они от этого НИСКОЛЬКО не страдают!

-> Ряд самок в этот период менее активны, чем всегда, другие наоборот - гораздо более подвижны. Понаблюдайте за своей питомицей, как она ведет себя обычно, и как в дни течки, и вы быстро научитесь лишь по одному поведению питомицы определять ее "критические дни".

Случку крыс производят в период течки в течение 1-4 часов. На чьей территории встречаться - у хозяев самки или у хозяев самца - зависит от вашей договоренности. Это принципиально не важно, если, конечно, самец не живет в одной клетке с другими мужчинами. В этом случае длительное отсутствие кого-то из самцов в клетке может стать стимулом для дележки территории и "жениха" после вязки могут просто не пустить обратно в клетку его же соплеменники!

При спаривании самка должна с охотой принимать самца. Если она отчаянно сопротивляется, хотя вы уверены, что у самки течка, лучше отсадите зверей. Бывают случаи, когда самки принимают далеко не всех самцов. У них, как и у людей, есть свои вкусы в отношении партнера.
Автор: admin
Просмотров: 560

Другие статьи из этой же рубрики

Парк развлечений для декоративных крыс
Парк развлечений для декоративных крыс
Ни для кого не секрет, что декоративные крысы прочно держат пальму первенства, как самые интеллектуальные из грызунов. Мозг крысы нуждается в постоянной "тренировке", поэтому задача хозяина -правильно организовать досуг своим хвостатым питомцам.
Перевозка крыс
Перевозка крыс
На написание этого материала меня натолкнуло увеличившееся в последнее время количество летальных исходов при транспортировке грызунов и крыс в частности. Причиной подобного является неумелая транспортировка животных. Ведь вроде бы, чего может быть проще, чем перевозка крысы? А нет!
Почему болеют грызуны?
Почему болеют грызуны?
Очень грустно наблюдать, когда любимый подвижный и веселый зверек вдруг приуныл и просто сидит или лежит в углу клетки, отказывается есть предложенную еду и развлекаться. Это должно наводить хозяев на мысль, что питомец приболел и хорошо бы показать его специалисту.
Содержание бурундуков
Содержание бурундуков
Условия содержания. Бурундук домовитыи господин, поэтому уход за ним не сложен. Он сводится к обеспечению чистоты в клетке и передаче чистои воды. Вода должна находиться в клетке постояно, удобнее всего в птичьеи поилке.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту