Критичесие дни у декоративной крысы

фото: zooterritoria.ru: Критичесие дни у декоративной крысы
Самка может быть оплодотворена самцом только в период течки. Как уже отмечалось выше, течка у крыс длится в течение 12-24 часов и повторяется каждые 4-10 дней. Каких бы то ни было окрашенных выделений в этот период вы от крысы не дождетесь, но вот поведение ее часто может говорить о том, что она готова спариться с самцом. -> Влагалище у самки довольно сильно открывается в период течки, в то время, как обычно оно плотно закрыто. Это, пожалуй, один из основных признаков течки.

-> Тон окраски влагалища меняется с бледно-розового на ярко-розовый и иногда с сизым оттенком.

-> Некоторые самки могут своим видом показывать, что у них "опасный период": при поглаживании самки по спине или крупу она часто выгибается дугой, оттопыривая зад, приподнимает хвост и вибрирует при этом ушами ("вертолетик").

-> Если у вас живет не одна, а несколько самок в одной клетке, то вы заметите, что в периоды течки соседки по клетке очень часто ухаживают за подругой, иммитируя половой акт. Не надо этого пугаться! Для самок-крыс - это довольно частое и нормальное явление! И замечу, они от этого НИСКОЛЬКО не страдают!

-> Ряд самок в этот период менее активны, чем всегда, другие наоборот - гораздо более подвижны. Понаблюдайте за своей питомицей, как она ведет себя обычно, и как в дни течки, и вы быстро научитесь лишь по одному поведению питомицы определять ее "критические дни".

Случку крыс производят в период течки в течение 1-4 часов. На чьей территории встречаться - у хозяев самки или у хозяев самца - зависит от вашей договоренности. Это принципиально не важно, если, конечно, самец не живет в одной клетке с другими мужчинами. В этом случае длительное отсутствие кого-то из самцов в клетке может стать стимулом для дележки территории и "жениха" после вязки могут просто не пустить обратно в клетку его же соплеменники!

При спаривании самка должна с охотой принимать самца. Если она отчаянно сопротивляется, хотя вы уверены, что у самки течка, лучше отсадите зверей. Бывают случаи, когда самки принимают далеко не всех самцов. У них, как и у людей, есть свои вкусы в отношении партнера.
Автор: admin
Просмотров: 92

Другие статьи из этой же рубрики

Содержание бурундуков
Содержание бурундуков
Условия содержания. Бурундук домовитыи господин, поэтому уход за ним не сложен. Он сводится к обеспечению чистоты в клетке и передаче чистои воды. Вода должна находиться в клетке постояно, удобнее всего в птичьеи поилке.
Опухоли у грызунов
Опухоли у грызунов
Болезни грызунов - опухоли. У животных, как и у людей, бывают самые разные опухоли. Делят их тоже на доброкачественные и злокачественные. Строение тканей доброкачественных опухолей сходно со строением исходной ткани.
Обработка когтей морских свинок
Обработка когтей морских свинок
На лапах морских свинок, особенно у старых особей, можно наблюдать загнутые (неровные) длинные когти. Это случается потому, что они плохо срастаются, мешая свинкам ходить.
Вынашивание и роды у хомяков
Вынашивание и роды у хомяков
У хомячков наряду с сумчатыми животными самый маленький период беременности среди млекопитающих 18 дней. Как и у большинства животных за несколько дней перед родами самки начинают усиленно собирать гнездовой материал и устилать норку.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту