Вздутие кишечника (Авитаминозный тимпанит)

фото: fsu.edu: Вздутие кишечника (Авитаминозный тимпанит)
Причины. Возникает это заболевание в результате недоброкачественного и несбалансированного кормления, при недостатке витаминов , скармливании ядовитых растений. Способствуют заболеванию нарушение условий содержания, стрессовые состояния животного. Симптомы. Общее состояние животного угнетено, наблюдается отказ от корма.. Шерсть взъерошена, иногда слипшаяся. Живот увеличен в размерах, болезненный. Дыхание частое.

Диагноз ставится на основании анамнеза, клинических признаков и лабораторных и специальных методов исследования.

Лечение. Для снятия болезненных ощущений животному назначают спазмолитики. В качестве препаратов, уменьшающих газообразование задают адсорбенты(активированный уголь, лигнитин и др.).Для подавления микроорганизмов применяют противомикробные препараты. Прекрасного результата при лечении данного заболевания можно добиться, применяя гомеопатические и гомотоксикологические препараты.

Профилактика. Организация правильного кормления и содержания мышей и крыс. Недопущение скармливания ядовитых растений.
Автор: admin
Просмотров: 1053

Другие статьи из этой же рубрики

Уход за шерстью морской свинки
Уход за шерстью морской свинки
Личным туалетом короткошерстные и розеточные свинки занимаются самостоятельно. Пользуясь коготками и зубками, они чистят и расчёсывают свою шубку Зверьку, однако, наверняка не повредит, если время от времени вы будете расчёсывать его щёткой и протирать сухой тряпочкой.
Шиншиллы: десять НЕЛЬЗЯ
Шиншиллы: десять НЕЛЬЗЯ
Шиншиллы – «это не только ценный мех»! В качестве домашнего питомца шиншилла – источник массы положительных эмоций для своего хозяина. Чтобы эмоции не стали негативными, владельцу шиншиллы стоит четко помнить целый ряд «нельзя».1. Нельзя купать шиншиллу в воде.
Стригущий лишай у кроликов и морских свинок
Стригущий лишай у кроликов и морских свинок
Стригущии лишаи вызывается грибком, которыи инфицирует самых разнообразных млекопитающих, включая морских свинок и грызунов. В природе существует несколько видов грибков, вызывающих эту боль у грызунов и морских свинок - Trichophyton mentagrophytes и Microsporum canis.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту