Хомяки - развитие молодняка

фото: zooterritoria.ru: Хомяки - развитие молодняка
Не секрет, что новорожденные хомяки голые, слепые и глухие, что является типичным для гнездовых животных. Материнское молоко, высоко калорийный сбалансированный корм, на который детеныши ориентируются в первые дни своей жизни. Примерно через пять дней после рождения у них появляется первый пушок, открываются ушки. В этом же возрасте малыши начинают грызть корм, который им приносит мать. За несколько дней до открытия глаз маленькие хомячки впервые покидают гнездо для краткого "ознакомления" с окружающим миром. Глаза открываются в 11 — 15 дней (в зависимости от величины помета) и они уже начинают познавать мир визуально, а мать с большим усердием утаскивает расползшихся детенышей обратно в гнездо.

Основу поголовью золотистому хомяку, сегодня распространенному во всем мире, положила самка с 12 детенышами, пойманная в 1930 году в Сирии. Из этого небольшого количества Животных за прошедшие пятьдесят лет и были выведены разнообразные породы и широкая палитра окрасов.

В зависимости от величины помета, примерно в течение трех недель детеныши питаются материнским молоком. С 25-дневного возраста (массой хомячков 35-40 г ) они становятся самостоятельными.

Окрас хомяков уже полностью не зависят от матери, и тогда их следует отсадить от нее, поскольку некоторые самки начинают вести себя агрессивно по отношению к собственному же потомству. Некоторые самки карликовый хомяков принимают свое потомство очень долго, порою всю свою жизнь.

По истечении одной - двух недель, после окончания питания материнским молоком, молодые хомяки становятся половозрелыми и потому их следует разделить по половому признаку, поскольку ранняя беременности может негативно сказаться на развитии. Только через 4 — 6 месяцев хомяки полностью созревают.
Автор: admin
Просмотров: 284

Другие статьи из этой же рубрики

Дистония и токсикоз у морских свинок
Дистония и токсикоз у морских свинок
И самцы и самки морских свинок достигают половои зрелости к 3-4 месячному возрасту. В этом возрасте самок уже можно спаривать. Если самка не принесла потомство до 7 месяцев, то в дальнеишем у нее могут возникнуть большие трудности с копированием.
Болезни морских свинок (часть 4)
Болезни морских свинок (часть 4)
Заболевания органов пищеварения у морских свинок возникают вследствиенеправильного кормления или длительного переохлаждения, а также наглине инфекции. Признаки растроиства: ухудшение апетита, понос, общее угнетеное состояние, ограниченость повышении.
Содержание бурундуков
Содержание бурундуков
Условия содержания. Бурундук домовитыи господин, поэтому уход за ним не сложен. Он сводится к обеспечению чистоты в клетке и передаче чистои воды. Вода должна находиться в клетке постояно, удобнее всего в птичьеи поилке.
Морская свинка: инструкция по содержанию
Морская свинка: инструкция по содержанию
Морская свинка – стадное животное! Поэтому если вы покупаете одну свинку, то нужно быть уверенным, что вы сможете уделить своему питомцу достаточно внимания, чтобы он не скучал. В целом одиночное содержание свинок не приветствуется, а кое-где и запрещено.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту