Хомяки - развитие молодняка

фото: zooterritoria.ru: Хомяки - развитие молодняка
Не секрет, что новорожденные хомяки голые, слепые и глухие, что является типичным для гнездовых животных. Материнское молоко, высоко калорийный сбалансированный корм, на который детеныши ориентируются в первые дни своей жизни. Примерно через пять дней после рождения у них появляется первый пушок, открываются ушки. В этом же возрасте малыши начинают грызть корм, который им приносит мать. За несколько дней до открытия глаз маленькие хомячки впервые покидают гнездо для краткого "ознакомления" с окружающим миром. Глаза открываются в 11 — 15 дней (в зависимости от величины помета) и они уже начинают познавать мир визуально, а мать с большим усердием утаскивает расползшихся детенышей обратно в гнездо.

Основу поголовью золотистому хомяку, сегодня распространенному во всем мире, положила самка с 12 детенышами, пойманная в 1930 году в Сирии. Из этого небольшого количества Животных за прошедшие пятьдесят лет и были выведены разнообразные породы и широкая палитра окрасов.

В зависимости от величины помета, примерно в течение трех недель детеныши питаются материнским молоком. С 25-дневного возраста (массой хомячков 35-40 г ) они становятся самостоятельными.

Окрас хомяков уже полностью не зависят от матери, и тогда их следует отсадить от нее, поскольку некоторые самки начинают вести себя агрессивно по отношению к собственному же потомству. Некоторые самки карликовый хомяков принимают свое потомство очень долго, порою всю свою жизнь.

По истечении одной - двух недель, после окончания питания материнским молоком, молодые хомяки становятся половозрелыми и потому их следует разделить по половому признаку, поскольку ранняя беременности может негативно сказаться на развитии. Только через 4 — 6 месяцев хомяки полностью созревают.
Автор: admin
Просмотров: 67

Другие статьи из этой же рубрики

Уход за шерстью морской свинки
Уход за шерстью морской свинки
Личным туалетом короткошерстные и розеточные свинки занимаются самостоятельно. Пользуясь коготками и зубками, они чистят и расчёсывают свою шубку Зверьку, однако, наверняка не повредит, если время от времени вы будете расчёсывать его щёткой и протирать сухой тряпочкой.
Копрофагия у грызунов
Копрофагия у грызунов
Я такого никогда не видел и никогда о таком не слышал. Тем не менее моя пищуха прикрепляет свои кал к стенкам клетки и к двум валунам, которые находятся в неи, а потом съедает его. Мне сказали, что у нее боль, которая называется извращеным апетитом.
Забота о декоративных мышей?
Забота о декоративных мышей?
Если у вас живет один самец, то в качестве партнера для него можно посоветовать совсем юного мышонка мужского пола или самца-кастрата. Если мышиная клетка чистится слишком тщательно, это не может нравиться мышам.
Здорова ли моя шиншилла?
Здорова ли моя шиншилла?
Первый шаг до и после приобретения шиншиллы – проверка здоровья зверька. Это особенно важно, если дома уже есть другие животные, и вы хотите избежать проникновения в дом болезней. Но и в дальнейшем владелец (или заводчик) должен регулярно проверять, здорова ли шиншилла психически и телесно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту