Как содержать белку дома

фото: zooterritoria.ru: Как содержать белку дома

Сейчас многие заводят в качестве домашних любимцев экзотических животных. Наряду с кошками и собаками в качестве питомцев можно увидеть белок, енотов, обезьянок и не только. Однако, экзотические любимцы требуют более тщательного ухода.


Держать белку дома может быть очень интересно, они ласковые, чистоплотные, практически не имеют запаха. Ручную белку даже можно выгуливать без поводка. Однако в первый выход на улицу лучше все же так не рисковать.


Идеальным местом содержания для белки будет придомовой участок с деревьями или просторный вольер, однако, можно держать такого питомца и в квартире. Лучше покупать ручную белку, так как приручаются они достаточно непросто, а кусаются и царапаются больно. Также белки линяют, так что могут оставлять за собой шерсть.


Для жизни белке требуется уютный домик. Держать ее можно в клетке не менее 60х50х50 см. обязательно с металлическими прутьями. Потому что свободолюбивая белочка обязательно захочет выбраться. Найти подходящую клетку можно, например, здесь - зоомагазиноренбург.рф. или в любом другом зоомагазине. Клетку желательно обтянуть сеткой с ячейками примерно 1 см, а внутри поместить полки, коряги, колесо и гнездышко.


Кормление не представляет особой сложности, так как белки едят растительные корма – фрукты и ягоды, семена из шишек, орехи, грибы, почки и побеги деревьев. Иногда можно дать хлеб и свежее сырое куриное яйцо, однако лучше все же предварительно сварить яйцо вкрутую. Белки также с удовольствием едят сыр, творог, семена, семечки, овощи, могут пить соки, чай и даже молоко. Всю пищу лучше давать сырой или, в крайнем случае, вареной. Жареное белкам категорически нельзя, также не стоит давать конфеты. Кормить достаточно дважды в день – утром и вечером.


При хорошем уходе белки живут значительно дольше, чем в природе, их продолжительность жизни может достигать 18 лет. 

Автор: admin
Просмотров: 221

Другие статьи из этой же рубрики

Дистония и токсикоз у морских свинок
Дистония и токсикоз у морских свинок
И самцы и самки морских свинок достигают половои зрелости к 3-4 месячному возрасту. В этом возрасте самок уже можно спаривать. Если самка не принесла потомство до 7 месяцев, то в дальнеишем у нее могут возникнуть большие трудности с копированием.
Простуда у свинок
Простуда у свинок
У морских свинок, как правило, веснои и осенью довольно часто бывает нагноение легких, пневмония. Заболеванию способствуют жизнь в сыром, плохо проветриваемом помещении, сквозняки, неполноценая или недоброкачественая жратва, лишеная витаминов, в подробности С и А.
Микроклимат и световой режим
Микроклимат и световой режим
Животное нуждается в светлом, чистом помещении, доброкачественном корме и полноценном по составу питательных веществ рационе, в свежей воде, в соответствующем для данного вида микроклимате. Все это влияет на характер размножения, продолжительность жизни в неволе и т.
Здорова ли моя шиншилла?
Здорова ли моя шиншилла?
Первый шаг до и после приобретения шиншиллы – проверка здоровья зверька. Это особенно важно, если дома уже есть другие животные, и вы хотите избежать проникновения в дом болезней. Но и в дальнейшем владелец (или заводчик) должен регулярно проверять, здорова ли шиншилла психически и телесно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту