Паразиты, присущие хорькам

фото: zooterritoria.ru: Паразиты, присущие хорькам

Ни одному владельцу питомцев не в радость обнаружить на своем зверке еще каких-нибудь зверушек или насекомых. В этой статье будет рассказано о том, каких паразитов может подцепить хорек.


Прежде всего – это блохи, кошачьи, собачьи и даже человечьи блохи присущи хорькам. Они могут заставить животное чесаться, спровоцировать аллергию, а кроме того, оказаться возбудителями каких-либо болезней. В местах укусов могут выпадать волосы, и питомец может их расчесывать, в результате чего появляются царапины и ссадины. Чтобы уничтожить блох, можно использовать специальные шампуни и аэрозоли, но перед их применением стоит проконсультироваться с ветеринарным врачом или с онлайн-консультантами ветклиник. Однако, не так уж много клиник способны предоставить полноценное лечение хорькам, одна из таких круглосуточная ветклиника в Новосибирске. Но и в совем регионе, после непродолжительных поисков, возможно найти такую клинику.


Помимо блох у хорька может быть отодектоз – ушные клещи. Человеку такие паразиты неопасны. Возбудителем этого заболевания является клещ-кожеед, который паразитирует внутри ушной раковины и в слуховом проходе снаружи. Заразиться хорек может через одежду и руки, от предметов ухода за больными животными или от самих животных.

Клещи – это неприятна штука, они повреждают кожу, раздражают нервные окончания продуктами жизнедеятельности, что вызывает зуд. К тому же на поврежденных участках могут появляться микроорганизмы, способные усугубить воспаление.


Определить клещей можно следующим образом: животное расчесывает поверхности ушных раковин, и оттуда появляются черные выделения или с черными вкраплениями. В ветклиниках диагноз ставят, анализируя соскобы пораженных участков кожи.

Автор: admin
Просмотров: 1080

Другие статьи из этой же рубрики

Болезни морских свинок (часть 4)
Болезни морских свинок (часть 4)
Заболевания органов пищеварения у морских свинок возникают вследствиенеправильного кормления или длительного переохлаждения, а также наглине инфекции. Признаки растроиства: ухудшение апетита, понос, общее угнетеное состояние, ограниченость повышении.
Здорова ли моя шиншилла?
Здорова ли моя шиншилла?
Первый шаг до и после приобретения шиншиллы – проверка здоровья зверька. Это особенно важно, если дома уже есть другие животные, и вы хотите избежать проникновения в дом болезней. Но и в дальнейшем владелец (или заводчик) должен регулярно проверять, здорова ли шиншилла психически и телесно.
Как избавиться от сильного запаха декоративных мышей?
Как избавиться от сильного запаха декоративных мышей?
Некастрированные мыши-самцы пахнут от природы очень заметно, усилению этого запаха способствуют определенные условия содержания. Особенно живущие в одиночку самцы метят свою территорию особенно сильно.
Микроклимат и световой режим
Микроклимат и световой режим
Животное нуждается в светлом, чистом помещении, доброкачественном корме и полноценном по составу питательных веществ рационе, в свежей воде, в соответствующем для данного вида микроклимате. Все это влияет на характер размножения, продолжительность жизни в неволе и т.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту