Паразиты, присущие хорькам

фото: zooterritoria.ru: Паразиты, присущие хорькам

Ни одному владельцу питомцев не в радость обнаружить на своем зверке еще каких-нибудь зверушек или насекомых. В этой статье будет рассказано о том, каких паразитов может подцепить хорек.


Прежде всего – это блохи, кошачьи, собачьи и даже человечьи блохи присущи хорькам. Они могут заставить животное чесаться, спровоцировать аллергию, а кроме того, оказаться возбудителями каких-либо болезней. В местах укусов могут выпадать волосы, и питомец может их расчесывать, в результате чего появляются царапины и ссадины. Чтобы уничтожить блох, можно использовать специальные шампуни и аэрозоли, но перед их применением стоит проконсультироваться с ветеринарным врачом или с онлайн-консультантами ветклиник. Однако, не так уж много клиник способны предоставить полноценное лечение хорькам, одна из таких круглосуточная ветклиника в Новосибирске. Но и в совем регионе, после непродолжительных поисков, возможно найти такую клинику.


Помимо блох у хорька может быть отодектоз – ушные клещи. Человеку такие паразиты неопасны. Возбудителем этого заболевания является клещ-кожеед, который паразитирует внутри ушной раковины и в слуховом проходе снаружи. Заразиться хорек может через одежду и руки, от предметов ухода за больными животными или от самих животных.

Клещи – это неприятна штука, они повреждают кожу, раздражают нервные окончания продуктами жизнедеятельности, что вызывает зуд. К тому же на поврежденных участках могут появляться микроорганизмы, способные усугубить воспаление.


Определить клещей можно следующим образом: животное расчесывает поверхности ушных раковин, и оттуда появляются черные выделения или с черными вкраплениями. В ветклиниках диагноз ставят, анализируя соскобы пораженных участков кожи.

Автор: admin
Просмотров: 280

Другие статьи из этой же рубрики

Обработка когтей морских свинок
Обработка когтей морских свинок
На лапах морских свинок, особенно у старых особей, можно наблюдать загнутые (неровные) длинные когти. Это случается потому, что они плохо срастаются, мешая свинкам ходить.
Разведение кроликов. С чего начать
Разведение кроликов. С чего начать
Кролики – это не только ценный мех… Как гласила одна старинная юмористическая фраза. И в самом деле, этих животных разводят не столько для получения ценной шкурки, сколько для заготовки мяса. Но в разведении кроликов, как и в любом другом, хозяйстве есть свои нюансы.
Шиншиллы: десять НЕЛЬЗЯ
Шиншиллы: десять НЕЛЬЗЯ
Шиншиллы – «это не только ценный мех»! В качестве домашнего питомца шиншилла – источник массы положительных эмоций для своего хозяина. Чтобы эмоции не стали негативными, владельцу шиншиллы стоит четко помнить целый ряд «нельзя».1. Нельзя купать шиншиллу в воде.
Вынашивание и роды у хомяков
Вынашивание и роды у хомяков
У хомячков наряду с сумчатыми животными самый маленький период беременности среди млекопитающих 18 дней. Как и у большинства животных за несколько дней перед родами самки начинают усиленно собирать гнездовой материал и устилать норку.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту