Паразиты, присущие хорькам

фото: zooterritoria.ru: Паразиты, присущие хорькам

Ни одному владельцу питомцев не в радость обнаружить на своем зверке еще каких-нибудь зверушек или насекомых. В этой статье будет рассказано о том, каких паразитов может подцепить хорек.


Прежде всего – это блохи, кошачьи, собачьи и даже человечьи блохи присущи хорькам. Они могут заставить животное чесаться, спровоцировать аллергию, а кроме того, оказаться возбудителями каких-либо болезней. В местах укусов могут выпадать волосы, и питомец может их расчесывать, в результате чего появляются царапины и ссадины. Чтобы уничтожить блох, можно использовать специальные шампуни и аэрозоли, но перед их применением стоит проконсультироваться с ветеринарным врачом или с онлайн-консультантами ветклиник. Однако, не так уж много клиник способны предоставить полноценное лечение хорькам, одна из таких круглосуточная ветклиника в Новосибирске. Но и в совем регионе, после непродолжительных поисков, возможно найти такую клинику.


Помимо блох у хорька может быть отодектоз – ушные клещи. Человеку такие паразиты неопасны. Возбудителем этого заболевания является клещ-кожеед, который паразитирует внутри ушной раковины и в слуховом проходе снаружи. Заразиться хорек может через одежду и руки, от предметов ухода за больными животными или от самих животных.

Клещи – это неприятна штука, они повреждают кожу, раздражают нервные окончания продуктами жизнедеятельности, что вызывает зуд. К тому же на поврежденных участках могут появляться микроорганизмы, способные усугубить воспаление.


Определить клещей можно следующим образом: животное расчесывает поверхности ушных раковин, и оттуда появляются черные выделения или с черными вкраплениями. В ветклиниках диагноз ставят, анализируя соскобы пораженных участков кожи.

Автор: admin
Просмотров: 1265

Другие статьи из этой же рубрики

Пищевая и тактильная аллергия у грызунов
Пищевая и тактильная аллергия у грызунов
Есть много видов грызунов, которые содержатся в квартирах и число их с каждым годом возрастает. Но у каждого из этих видов есть специфические условия кормления и содержания.
Болезни глаз грызуна
Болезни глаз грызуна
Как правило, причиной этого является нарушение кроветворения равновесия или травма. У морских свинок подергивание глазного яблока встречается, как правило, при воспалении внутреннего уха. Ретробульбарные абсцессы
Стригущий лишай у кроликов и морских свинок
Стригущий лишай у кроликов и морских свинок
Стригущии лишаи вызывается грибком, которыи инфицирует самых разнообразных млекопитающих, включая морских свинок и грызунов. В природе существует несколько видов грибков, вызывающих эту боль у грызунов и морских свинок - Trichophyton mentagrophytes и Microsporum canis.
Морская свинка: инструкция по содержанию
Морская свинка: инструкция по содержанию
Морская свинка – стадное животное! Поэтому если вы покупаете одну свинку, то нужно быть уверенным, что вы сможете уделить своему питомцу достаточно внимания, чтобы он не скучал. В целом одиночное содержание свинок не приветствуется, а кое-где и запрещено.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту