Правильное обращение с хомяком

фото: shutterstock.com: Правильное обращение с хомяком
Как правильно брать хомяка в руки: Ручного хомяка, который допускает, чтобы его трогали, одной рукой поднимают за середину тельца и сажают на ладонь другой. В результате из обеих рук образуется своего рода "норка", в которой он чувствует себя защищенным. Некоторые хомяки могут предусмотрительно пуститься в бегство. Следует помнить, что некоторые видов хомяков не обладают чувством "высоты" (карликовые хомяки Кэмпбелла, Роборовского и джунгарские), в результате чего они иногда просто сваливаются в "пропасть". Поэтому при "свободном" гулянии по столу или какой-либо другой подобной поверхности необходим глаз да глаз за своим питомцем.

Многие рекомендуют поднимать хомяка за его шерсть на загривке. Однако, такой способ можно советовать только очень тренированным людям, поскольку при этом хомяку очень легко нанести травму или быть самому покусанным.

Днем хомяк должен обязательно хорошо отдохнуть, вечером его следует будить в одно и то же время, если он сам не просыпается. Хомячки некоторых видов (золотистый) может так привыкнуть к своему хозяину, что при одном произнесении своего имени будет вскакивать со спального места.

Ручным золотистым и полосатым хомякам, которые, охотно и относительно неплохо умеют карабкаться, можно позволить поползать по себе. Хомяк при этом, вероятно, попытается забраться вам под рубашку или под блузку. Если вы не боитесь щекотки, можете ему это позволить. Многие грызуны любят темноту и тепло тела. Не следует подносить хомячка ко рту, как порой балуются дети, хомяк может принять тёмную тёплую полость как норку и заползти, в последствии это может привести к удушью.
Автор: admin
Просмотров: 1963

Другие статьи из этой же рубрики

Стригущий лишай у кроликов и морских свинок
Стригущий лишай у кроликов и морских свинок
Стригущии лишаи вызывается грибком, которыи инфицирует самых разнообразных млекопитающих, включая морских свинок и грызунов. В природе существует несколько видов грибков, вызывающих эту боль у грызунов и морских свинок - Trichophyton mentagrophytes и Microsporum canis.
Общая характеристика крыс и мышей
Общая характеристика крыс и мышей
Мыши и крысы доживают приблизительно до 2 –3 –летнего возраста. Отдельные особи живут больше 5 лет. Через 30 –40 дней после рождения зверьки становятся половозрелыми. В среднем взрослая мышь весит 50 – 60 грамм. При этом самки весят намного больше, чем самцы.
Морская свинка: инструкция по содержанию
Морская свинка: инструкция по содержанию
Морская свинка – стадное животное! Поэтому если вы покупаете одну свинку, то нужно быть уверенным, что вы сможете уделить своему питомцу достаточно внимания, чтобы он не скучал. В целом одиночное содержание свинок не приветствуется, а кое-где и запрещено.
Уход за дегу
Уход за дегу
Живущие в природе дегу могут иметь вес 200-300 гр. и длину тела (включая длину хвоста) до 40 см. Живущие в неволе дегу меньше размером. Продолжительность жизни дегу достигает шести-восьми лет.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту