Правильное обращение с хомяком

фото: shutterstock.com: Правильное обращение с хомяком
Как правильно брать хомяка в руки: Ручного хомяка, который допускает, чтобы его трогали, одной рукой поднимают за середину тельца и сажают на ладонь другой. В результате из обеих рук образуется своего рода "норка", в которой он чувствует себя защищенным. Некоторые хомяки могут предусмотрительно пуститься в бегство. Следует помнить, что некоторые видов хомяков не обладают чувством "высоты" (карликовые хомяки Кэмпбелла, Роборовского и джунгарские), в результате чего они иногда просто сваливаются в "пропасть". Поэтому при "свободном" гулянии по столу или какой-либо другой подобной поверхности необходим глаз да глаз за своим питомцем.

Многие рекомендуют поднимать хомяка за его шерсть на загривке. Однако, такой способ можно советовать только очень тренированным людям, поскольку при этом хомяку очень легко нанести травму или быть самому покусанным.

Днем хомяк должен обязательно хорошо отдохнуть, вечером его следует будить в одно и то же время, если он сам не просыпается. Хомячки некоторых видов (золотистый) может так привыкнуть к своему хозяину, что при одном произнесении своего имени будет вскакивать со спального места.

Ручным золотистым и полосатым хомякам, которые, охотно и относительно неплохо умеют карабкаться, можно позволить поползать по себе. Хомяк при этом, вероятно, попытается забраться вам под рубашку или под блузку. Если вы не боитесь щекотки, можете ему это позволить. Многие грызуны любят темноту и тепло тела. Не следует подносить хомячка ко рту, как порой балуются дети, хомяк может принять тёмную тёплую полость как норку и заползти, в последствии это может привести к удушью.
Автор: admin
Просмотров: 4688

Другие статьи из этой же рубрики

Уход за шерстью морской свинки
Уход за шерстью морской свинки
Личным туалетом короткошерстные и розеточные свинки занимаются самостоятельно. Пользуясь коготками и зубками, они чистят и расчёсывают свою шубку Зверьку, однако, наверняка не повредит, если время от времени вы будете расчёсывать его щёткой и протирать сухой тряпочкой.
Дистония и токсикоз у морских свинок
Дистония и токсикоз у морских свинок
И самцы и самки морских свинок достигают половои зрелости к 3-4 месячному возрасту. В этом возрасте самок уже можно спаривать. Если самка не принесла потомство до 7 месяцев, то в дальнеишем у нее могут возникнуть большие трудности с копированием.
Паразиты, присущие хорькам
Паразиты, присущие хорькам
Ни одному владельцу питомцев не в радость обнаружить на своем зверке еще каких-нибудь зверушек или насекомых. В этой статье будет рассказано о том, каких паразитов может подцепить хорек.
Перевозка крыс
Перевозка крыс
На написание этого материала меня натолкнуло увеличившееся в последнее время количество летальных исходов при транспортировке грызунов и крыс в частности. Причиной подобного является неумелая транспортировка животных. Ведь вроде бы, чего может быть проще, чем перевозка крысы? А нет!

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту