Обработка когтей морских свинок

фото: zooterritoria.ru: Обработка когтей морских свинок
На лапах морских свинок, особенно у старых особей, можно наблюдать загнутые (неровные) длинные когти. Это случается потому, что они плохо срастаются, мешая свинкам ходить. 

Поэтому их когти необходимо тщательно и правильно обрабатывать. Для этого их необходимо подстригать с помощью маникюрных ножниц, делается это очень осторожно. 


Стоит помнить, что не нужно использовать для ухода за когтями пилочку, непривычные ощущения и звуки могут испугать морскую свинку. Когти животного слабо пигментированы, это говорит о том, что в их глубине четко видны кровеносные сосуды.     


Подрезать когти морской свинки  необходимо только при свете настольной лампы, тогда их хорошо будет видно, что дает возможность безболезненно срезать часть когтя.

Если когти питомца имеют черный или темно-коричневый цвет, то определить расположение кровеносных сосудов довольно сложно, поэтому обрабатывать коготки необходимо с особой осторожностью. При срезании части когтя, оставшаяся часть должна быть чуть скошена внутрь, тогда коготь останется нормальной формы. Лучше, когда режущая кромка поперек когтя, потому как при косом срезе может произойти появление трещинок. 


При проявлении на срезе крови, необходимо промокнуть ватным тампоном, предварительно смоченном в воде. Сильное кровотечение останавливают, перетягивая лапу животного бинтом. После чего необходимо сделать уборку в клетке, чтобы у питомца не возникло инфекционное заболевание.

Автор: admin
Просмотров: 449

Другие статьи из этой же рубрики

Разведение кроликов. С чего начать
Разведение кроликов. С чего начать
Кролики – это не только ценный мех… Как гласила одна старинная юмористическая фраза. И в самом деле, этих животных разводят не столько для получения ценной шкурки, сколько для заготовки мяса. Но в разведении кроликов, как и в любом другом, хозяйстве есть свои нюансы.
Шиншиллы: десять НЕЛЬЗЯ
Шиншиллы: десять НЕЛЬЗЯ
Шиншиллы – «это не только ценный мех»! В качестве домашнего питомца шиншилла – источник массы положительных эмоций для своего хозяина. Чтобы эмоции не стали негативными, владельцу шиншиллы стоит четко помнить целый ряд «нельзя».1. Нельзя купать шиншиллу в воде.
Микроклимат и световой режим
Микроклимат и световой режим
Животное нуждается в светлом, чистом помещении, доброкачественном корме и полноценном по составу питательных веществ рационе, в свежей воде, в соответствующем для данного вида микроклимате. Все это влияет на характер размножения, продолжительность жизни в неволе и т.
Первые дни кролика в вашем доме
Первые дни кролика в вашем доме
Итак, вы стали хозяином карликового или декоративного кролика и с гордостью, радостью и трепетом везете его к себе домой, где уже, наверняка, для нового питомца приготовлена клетка.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту