Рождение крысят

Появление на свет маленьких крысят, их дальнейшее развитие очень интересны для наблюдения. За 2 недели можно увидеть, как рождается маленькое, лысое, глухое и слепое чудо и, как заботливая мать опекает его в процессе стремительного роста.

Те, кто решился держать у себя дома крыс, могут быть свидетелями такого события, как рождение крысят (они свободно размножаются в неволе). Этот процесс длится около полутора часа (где-то 7 минут на каждого детеныша). В среднем у матери-крысы рождается 8-10 малышей.

Сразу после рождения, мать слизывает со своего ребенка все лишнее. При родах крыса находится в положении сидя и помогает крысятам появиться на свет. Иногда (чаще всего это касается первого потомства) крыса может съедать своих деток, что очень пугает хозяев, но это нормально и имеет логическое объяснение (она так восстанавливает свои силы, что выкормить остальных детей или следующее потомство).

Жизнь маленьких крысят

Новорожденные крысята выглядят специфически: лысенькие, без когтей и абсолютно беспомощные. Кроме того, они ничего не видят и не слышат. Единственное, что они чувствуют – это голод, поэтому они легко по запаху находят у мамы источник молока.

В первые дни после рождения не стоит трогать ни крысят, ни их маму, можно только смотреть. Через несколько дней крысята начинают покрываться пушком, у них растут коготки. Только ко второй недели после появления на свет малыши начинают открывать глазки и активно передвигаться, но еще до этого, ничего не видя, они ползают по клетке в поисках чего-то интересного.

Следует отметить, что мать очень не любит активные движения крысят и очень их оберегает. Бывают случаи, когда, сильно оберегая свое чадо, мать может его поранить, пытаясь куда-то перенести или от чего-то защитить. После того, как крысята откроют глазки, можно аккуратно брать их на руки, только пока мама не видит. Приэтом следует быть готовым к гиперактивности детеныша и не дать ему выпасть из рук.

Не следует забывать о хорошем питании для мамы. От того, как кушает она, зависит, как вырастут крысята.В заключение скажу: вся прелесть рождения крысят в том, что у вас появляется возможность увидеть, как растут малыши каждый день, так как крысята очень быстро развиваются и уже через 4 недели они могут жить отдельно от матери.

Автор: admin
Просмотров: 355

Другие статьи из этой же рубрики

Как обустроить клетку для хомяка. Часть вторая: выбираем наполнитель.
Как обустроить клетку для хомяка. Часть вторая: выбираем наполнитель.
Очень важно, чем именно засыпан поддон клетки хомяка. Разумеется, в первую очередь это важно для самого хомячка, ведь далеко не все «наполнители одинаково полезны». Однако с уверенностью можно сказать, что этот выбор важен не только для хомячка.
Вздутие кишечника (Авитаминозный тимпанит)
Вздутие кишечника (Авитаминозный тимпанит)
Причины. Возникает это заболевание в результате недоброкачественного и несбалансированного кормления, при недостатке витаминов , скармливании ядовитых растений. Способствуют заболеванию нарушение условий содержания, стрессовые состояния животного.
Стресс у морских свинок.
Стресс у морских свинок.
Любое животное подвержено стрессу и морские свинки не являются исключением. Стресс у зверька чаще всего возникает в результате изменений внешней среды и условий обитания.
Почему болеют грызуны?
Почему болеют грызуны?
Очень грустно наблюдать, когда любимый подвижный и веселый зверек вдруг приуныл и просто сидит или лежит в углу клетки, отказывается есть предложенную еду и развлекаться. Это должно наводить хозяев на мысль, что питомец приболел и хорошо бы показать его специалисту.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту