Рождение крысят

Появление на свет маленьких крысят, их дальнейшее развитие очень интересны для наблюдения. За 2 недели можно увидеть, как рождается маленькое, лысое, глухое и слепое чудо и, как заботливая мать опекает его в процессе стремительного роста.

Те, кто решился держать у себя дома крыс, могут быть свидетелями такого события, как рождение крысят (они свободно размножаются в неволе). Этот процесс длится около полутора часа (где-то 7 минут на каждого детеныша). В среднем у матери-крысы рождается 8-10 малышей.

Сразу после рождения, мать слизывает со своего ребенка все лишнее. При родах крыса находится в положении сидя и помогает крысятам появиться на свет. Иногда (чаще всего это касается первого потомства) крыса может съедать своих деток, что очень пугает хозяев, но это нормально и имеет логическое объяснение (она так восстанавливает свои силы, что выкормить остальных детей или следующее потомство).

Жизнь маленьких крысят

Новорожденные крысята выглядят специфически: лысенькие, без когтей и абсолютно беспомощные. Кроме того, они ничего не видят и не слышат. Единственное, что они чувствуют – это голод, поэтому они легко по запаху находят у мамы источник молока.

В первые дни после рождения не стоит трогать ни крысят, ни их маму, можно только смотреть. Через несколько дней крысята начинают покрываться пушком, у них растут коготки. Только ко второй недели после появления на свет малыши начинают открывать глазки и активно передвигаться, но еще до этого, ничего не видя, они ползают по клетке в поисках чего-то интересного.

Следует отметить, что мать очень не любит активные движения крысят и очень их оберегает. Бывают случаи, когда, сильно оберегая свое чадо, мать может его поранить, пытаясь куда-то перенести или от чего-то защитить. После того, как крысята откроют глазки, можно аккуратно брать их на руки, только пока мама не видит. Приэтом следует быть готовым к гиперактивности детеныша и не дать ему выпасть из рук.

Не следует забывать о хорошем питании для мамы. От того, как кушает она, зависит, как вырастут крысята.В заключение скажу: вся прелесть рождения крысят в том, что у вас появляется возможность увидеть, как растут малыши каждый день, так как крысята очень быстро развиваются и уже через 4 недели они могут жить отдельно от матери.

Автор: admin
Просмотров: 68

Другие статьи из этой же рубрики

Шиншиллы: десять НЕЛЬЗЯ
Шиншиллы: десять НЕЛЬЗЯ
Шиншиллы – «это не только ценный мех»! В качестве домашнего питомца шиншилла – источник массы положительных эмоций для своего хозяина. Чтобы эмоции не стали негативными, владельцу шиншиллы стоит четко помнить целый ряд «нельзя».1. Нельзя купать шиншиллу в воде.
Забота о декоративных мышей?
Забота о декоративных мышей?
Если у вас живет один самец, то в качестве партнера для него можно посоветовать совсем юного мышонка мужского пола или самца-кастрата. Если мышиная клетка чистится слишком тщательно, это не может нравиться мышам.
Вынашивание и роды у хомяков
Вынашивание и роды у хомяков
У хомячков наряду с сумчатыми животными самый маленький период беременности среди млекопитающих 18 дней. Как и у большинства животных за несколько дней перед родами самки начинают усиленно собирать гнездовой материал и устилать норку.
Первые дни кролика в вашем доме
Первые дни кролика в вашем доме
Итак, вы стали хозяином карликового или декоративного кролика и с гордостью, радостью и трепетом везете его к себе домой, где уже, наверняка, для нового питомца приготовлена клетка.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту