Содержание кроликов в домашних условиях

Всем известно, что мясо этих зверьков является достаточно диетическим и не наносит ощутимого вреда для здоровья. В связи с этим, разведение кроликов является очень выгодным, так как с каждым годом увеличивается количество людей, которым не безразлична их фигура.

Содержание кроликов в домашних условиях достаточно простое. Если Вы обычный городской житель, то можете отвести под разведение небольшую комнатку или балконное помещение. Если же у Вас имеется дачный участок, то лучше перенести это дело в сарай или в подвал. Основные мясные породы кроликов лучше всего уживаются в клетках. Позаботьтесь о том, чтобы в помещение всегда был доступ для свежего воздуха. Сильная жара и яркое солнце сильно влияют на развитие потомство и немолодых особей.

Для начала разведения популяции, достаточно приобрести одного-двух самцов и несколько самок. В нормальных условиях здоровый самец может оплодотворить до полутора десятков самок. Приобретайте особей только у проверенных поставщиков либо у домашних хозяйств, специализирующихся на их разведении.

Будьте готовы к тому, что крольчиха за раз может принести потомство в размере до пятнадцати крольчат. Нежелательно, чтобы новорожденные крольчата находились в тесноте. Длительность беременности составляет приблизительно один месяц. Стоит заметить, что разведение кроликов отнимает достаточно много времени. Ознакомьтесь со специальной литературой, в которой объясняются все мелкие моменты, касающиеся именно Вашей породы кроликов. Не стоит отчаиваться, если Вам кажется, что у Вас ничего не получается. Если Вам удастся поставить разведение кроликов на поток, то этот бизнес может стать Вашим основным источником доходов. О том, как этого достичь и что для этого нужно, вы найдете на сайте о-кроликах.рф

Автор: admin
Просмотров: 600

Другие статьи из этой же рубрики

Здорова ли моя шиншилла?
Здорова ли моя шиншилла?
Первый шаг до и после приобретения шиншиллы – проверка здоровья зверька. Это особенно важно, если дома уже есть другие животные, и вы хотите избежать проникновения в дом болезней. Но и в дальнейшем владелец (или заводчик) должен регулярно проверять, здорова ли шиншилла психически и телесно.
Шиншиллы: десять НЕЛЬЗЯ
Шиншиллы: десять НЕЛЬЗЯ
Шиншиллы – «это не только ценный мех»! В качестве домашнего питомца шиншилла – источник массы положительных эмоций для своего хозяина. Чтобы эмоции не стали негативными, владельцу шиншиллы стоит четко помнить целый ряд «нельзя».1. Нельзя купать шиншиллу в воде.
Правильное обращение с хомяком
Правильное обращение с хомяком
Как правильно брать хомяка в руки: Ручного хомяка , который допускает, чтобы его трогали, одной рукой поднимают за середину тельца и сажают на ладонь другой. В результате из обеих рук образуется своего рода "норка", в которой он чувствует себя защищенным.
Стресс у морских свинок
Стресс у морских свинок
О стрессе сегодня говорят все – кого он не затронул? Но не только человек страдает от стресса, у животных эта проблема в последнее время тоже привлекает пристальное внимание. Хронический стресс может привести к болезни.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту