Первые дни кролика в вашем доме

фото: zooterritoria.ru: Первые дни кролика в вашем доме
Итак, вы стали хозяином карликового или декоративного кролика и с гордостью, радостью и трепетом везете его к себе домой, где уже, наверняка, для нового питомца приготовлена клетка.

Почему сделана оговорка «наверняка»? Да потому что для декоративного кролика место должно быть оборудовано заранее. Смена места жительства для зверька итак значительный стресс, а отсутствие клетки этот стресс только усугубляет. Вот потому сначала нужно купить и полностью оборудовать клетку, а уж потом ехать за её постояльцем.

Преимуществом приобретения зверька у заводчика декоративных кроликов как раз и является эта отсрочка. Питомца, как правило, подбирают еще в период подрастания. Таким образом,  появляется достаточное количество времени на создание жилищных условий для ушастого малыша.

Первые дни питомца или что надо сделать сразу по прибытии

Поместив карликового кролика в его клетку, лучше на 2-3 дня оставить его в покое, избавив от чрезмерного внимания. Вашему новому члену семьи и так предстоит много узнать и осознать:
— новая клетка;
— новые звуки;
— новые запахи;
— новые люди;
— новое питание.

Для одного маленького существа все это довольно непросто, как аналитика форекс для начинающего игрока на рынке. Не делайте этот процесс еще сложнее.

Зачастую слишком взволнованные приобретением, но явно неопытные хозяева попросту пугают зверька — избытком активности и внимания, постоянным доставанием колика из клетки, переносом его туда сюда. В итоге малыш рискует получить серьезное стрессовое расстройство. А расстройство это имеет не только психологическую природу, но и физическую — проблемы с пищеварением. А для кроликов это часто смертельно.кролик в доме

Дайте зверьку возможность обжиться.

Как упростить процесс первых дней привыкания?

Во-первых, возьмите у заводчика немного наполнителя из горшка. Использованного. И поместите его в новый горшочек. Сам лоток расположите в том же углу, где он стоял у заводчика. Зверек услышит знакомый запах и почувствует себя увереннее.

Во-вторых, вам, возможно, покажется это странным, но кролики способны различать голоса. Общаясь с хозяином, они будут его узнавать. Что касается сильных звуков, то эти зверьки довольно впечатлительны и не выносят криков, шума, воплей, визга и тому подобное. Избавьте своего питомца от таких серьезных потрясений.

В-третьих, кормите кролика по возможности тем кормом, который ему приходилось есть у заводчика. Тогда вы хотя бы не столкнетесь с проблемами пищеварения.

Первый раз выпускаем питомца из клетки

Через 2-3 первых дня содержания декоративного кролика можно попробовать выпускать зверька на прогулку. Однако не стоит его доставать, дайте питомцу шанс сделать это самостоятельно, если конструкция клетки такое позволяет.

Очень вероятно, что сначала у карликового кролика не хватит смелости выйти, и он будет просто выглядывать из открытой дверцы. Это нормально. Пройдет несколько дней и зверек обязательно это сделает. Это же не тоже самое, что открыть счет forex.

Кролик выпрыгнет из клетки, как только убедится, что  окружающая обстановка  безопасна. После этого он начнет активно исследовать территорию и попробуйте ему доказать, что не он здесь хозяин.
Автор: admin
Просмотров: 942

Другие статьи из этой же рубрики

Копрофагия у грызунов
Копрофагия у грызунов
Я такого никогда не видел и никогда о таком не слышал. Тем не менее моя пищуха прикрепляет свои кал к стенкам клетки и к двум валунам, которые находятся в неи, а потом съедает его. Мне сказали, что у нее боль, которая называется извращеным апетитом.
Уход за шерстью морской свинки
Уход за шерстью морской свинки
Личным туалетом короткошерстные и розеточные свинки занимаются самостоятельно. Пользуясь коготками и зубками, они чистят и расчёсывают свою шубку Зверьку, однако, наверняка не повредит, если время от времени вы будете расчёсывать его щёткой и протирать сухой тряпочкой.
Опухоли у грызунов
Опухоли у грызунов
Болезни грызунов - опухоли. У животных, как и у людей, бывают самые разные опухоли. Делят их тоже на доброкачественные и злокачественные. Строение тканей доброкачественных опухолей сходно со строением исходной ткани.
Стресс у морских свинок
Стресс у морских свинок
О стрессе сегодня говорят все – кого он не затронул? Но не только человек страдает от стресса, у животных эта проблема в последнее время тоже привлекает пристальное внимание. Хронический стресс может привести к болезни.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту