Стресс у морских свинок.

фото: zooterritoria.ru: Стресс у морских свинок.

Стресс у морских свинок.Любое животное подвержено стрессу и морские свинки не являются исключением. Стресс у зверька чаще всего возникает в результате изменений внешней среды и условий обитания:

- резкой смены распорядка дня;

- перехода от одного рациона кормления к другому;

- контроля человеком гнезда с детенышами;

- длительного отсутствия воды;

- яркой вспышки света в темноте.

Стрессовое напряжение могут вызвать у зверька и другие внезапные воздействия. Также, стресс вызывает и неудовлетворительный микроклимат в помещении, где содержится морская свинка, например, отсутствие вентиляции в достаточной мере - это ведет к накоплению в воздухе ядовитых и вредных газов (углекислого и сероводородного, аммиака) и пыли. Следует отметить, что стресс, вызванный одной из данных причин, может вызвать у животного паралич дыхания и даже привести к его смерти.

Напуганный и рассерженный чем-то зверек издает свистящие звуки, пощелкивая при этом зубами. В такие моменты не нужно пытаться взять морскую свинку на руки - она себя не контролирует и может укусить. Необходимо немного подождать пока животное не успокоится окончательно.

Чтобы избежать или хотя бы ослабить влияние стрессовых ситуаций на морскую свинку следует принимать определенные меры предосторожности:

* не делать резких движений ухаживая за питомцем или стоя возле его клетки;

* не разговаривать очень громко и не кричать на животное.

Необходимо помнить о том, что морская свинка, как и любое домашнее животное, неплохо понимает все интонации человеческого голоса. Поэтому если хозяин обращается с ним спокойно, ласково, тихим голосом, то и зверек отплатит ему тем же.   Морские свинки очень пугливы, поэтому обрести расположение и доверие животного довольно непросто. Подружившись один раз, зверек будет стараться поддерживать хорошие отношения с хозяином и постоянно их развивать. Однако если свинка обидится на что-то, то доверие к человеку сразу исчезнет, а процесс приручения придется начать заново. Таким образом, самое главное в отношениях со зверьком - любовь и забота.

Стресс у морских свинок.
Автор: admin
Просмотров: 1110

Другие статьи из этой же рубрики

Копрофагия у грызунов
Копрофагия у грызунов
Я такого никогда не видел и никогда о таком не слышал. Тем не менее моя пищуха прикрепляет свои кал к стенкам клетки и к двум валунам, которые находятся в неи, а потом съедает его. Мне сказали, что у нее боль, которая называется извращеным апетитом.
Вздутие кишечника (Авитаминозный тимпанит)
Вздутие кишечника (Авитаминозный тимпанит)
Причины. Возникает это заболевание в результате недоброкачественного и несбалансированного кормления, при недостатке витаминов , скармливании ядовитых растений. Способствуют заболеванию нарушение условий содержания, стрессовые состояния животного.
Парк развлечений для декоративных крыс
Парк развлечений для декоративных крыс
Ни для кого не секрет, что декоративные крысы прочно держат пальму первенства, как самые интеллектуальные из грызунов. Мозг крысы нуждается в постоянной "тренировке", поэтому задача хозяина -правильно организовать досуг своим хвостатым питомцам.
Как приучить кролика к туалету
Как приучить кролика к туалету
У каждого владельца декоративного кролика скорее всего не раз возникало желание приучить своего питомца “к лотку”,т.е. к туалету. Согласитесь? было бы приятно выпустив животное “на волю” не собирать по всей квартире за ним какашки, а банально как за кошкой убирать латок. Как хозяйка кролика с 12 летним стажем могу сказать, что приучить к лотку животное к лотку в квартире вполне реально.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту