Хомяки - прогулка по квартире

фото: thesprucepets.com: Хомяки - прогулка по квартире
Если говорить про маленьких животных, которых порою содержат в квартирах, необходимо помнить о "большой свободе" в комнате, которая таит — при несколько более пристальном рассмотрении — больше опасностей для жизни, нежели пользы для домашнего животного. Конечно большая прогулка может доставить большое удовольствие и смену впечатлений хомяку. Но возможность пострадать для них очень велика. Не говоря уже о том, как поймать хомяка, который некоторое время без присмотра бегает по комнате, дело весьма непростое. Даже ручные хомяки после длительных прогулок весьма неохотно идут в руки!

Чтобы выше сказанное удовольствие не обернулось для хомяка и его хозяина стрессом, не следует давать свободно разгуливать по комнате, особенно это касается карликовых хомяков. Большая клетка с разнообразным оборудованием в большинстве случаев вполне обеспечивает более продолжительную жизнь, нежели ежедневные прогулки по паре часов.

Если вы считаете, что вашему хомяку, просто необходимы прогулки, следует отпускать погулять по комнате с большой предосторожностью и под неусыпным присмотром. Нельзя недооцениваемая способность животных карабкаться это представляет большую опасность, в большинстве случаев. Так как на гардины или шкаф они легко забираются, а при попытке спуститься часто срываются. Хомяки умело забираются вверх, но становятся крайне неловкими, когда дело касается спуска вниз. В большинстве случаев они просто падают, что может легко привести к повреждению позвоночника (при определенных обстоятельствах смертельному). Хомяки любят различные щели, в которых легко застрять. Ниже приведен перечень предметов, на которые следует обращать особое внимание при свободных прогулках хомяка по квартире:

* электропроводка и прежде всего розетки должны быть вне досягаемости хомяка (нельзя забывать, что это грызуны);

* сосуды с водой (вазы, кувшины, аквариумы) должны быть плотно закрыты;

* опасные или ядовитые комнатные растения (как герань, кактусы, плющ и т.д.);

* следить за текстильными изделиями (как ковры, тканевые обои или мягкая мебель). Хомяки обожают выстилать свое гнездышко кусками материи;

* будьте внимательными с кошками и собаками! Крайне редко они настолько дружелюбны и охотничий инстинкт у них так подавлен, что сосуществование с хомяками протекает без осложнений;

* все время проверяйте, куда вы садитесь и куда ступаете, пока ваш любимец совершает очередной променад по квартире. Сотни хомяков были раздавлены своими хозяевами по недосмотру.
Автор: admin
Просмотров: 8160

Другие статьи из этой же рубрики

Лункария. Познакомимся поближе?
Лункария. Познакомимся поближе?
У лункарий длинная, жесткая, кудрявая шерсть, делающая их похожими на маленьких овечек. После купания или расчесывания шерсть лункарий снова собирается в тугие локоны, этим они отличаются от текселей, альпак и мерино. Порода лункария появилась в результате естественной мутации.
Шиншила – идеальное домашнее животное
Шиншила – идеальное домашнее животное
Шиншила – замечательный зверек с шелковистым мягким мехом. Особую красоту внешнему виду зверька придает плотность его шерстки – на квадратном сантиметре коже располагается от 20000 до 25000 волос длиной около 2 см.
Соболь
Соболь
Этот зверек с драгоценной шкуркой издавна считался завидным трофеем охотника и подвергался жестокому преследованию. Триста лет назад в Сибири добывалось около 200 тысяч соболей в год, к середине прошлого века — 60 тысяч, а в 1912 году их было добыто всего 6 тысяч.
Туко-туко
Туко-туко
Туко-туко обитают в умеренной и субтропической зонах Южной Америки — от южного Перу и Мату-Гросу (Бразилия) вплоть до Огненной Земли. В горах поднимаются на высоту до 5000 м над уровнем моря, предпочитая держаться высокогорных неокультуренных участков.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту