Хомяки - прогулка по квартире

фото: thesprucepets.com: Хомяки - прогулка по квартире
Если говорить про маленьких животных, которых порою содержат в квартирах, необходимо помнить о "большой свободе" в комнате, которая таит — при несколько более пристальном рассмотрении — больше опасностей для жизни, нежели пользы для домашнего животного. Конечно большая прогулка может доставить большое удовольствие и смену впечатлений хомяку. Но возможность пострадать для них очень велика. Не говоря уже о том, как поймать хомяка, который некоторое время без присмотра бегает по комнате, дело весьма непростое. Даже ручные хомяки после длительных прогулок весьма неохотно идут в руки!

Чтобы выше сказанное удовольствие не обернулось для хомяка и его хозяина стрессом, не следует давать свободно разгуливать по комнате, особенно это касается карликовых хомяков. Большая клетка с разнообразным оборудованием в большинстве случаев вполне обеспечивает более продолжительную жизнь, нежели ежедневные прогулки по паре часов.

Если вы считаете, что вашему хомяку, просто необходимы прогулки, следует отпускать погулять по комнате с большой предосторожностью и под неусыпным присмотром. Нельзя недооцениваемая способность животных карабкаться это представляет большую опасность, в большинстве случаев. Так как на гардины или шкаф они легко забираются, а при попытке спуститься часто срываются. Хомяки умело забираются вверх, но становятся крайне неловкими, когда дело касается спуска вниз. В большинстве случаев они просто падают, что может легко привести к повреждению позвоночника (при определенных обстоятельствах смертельному). Хомяки любят различные щели, в которых легко застрять. Ниже приведен перечень предметов, на которые следует обращать особое внимание при свободных прогулках хомяка по квартире:

* электропроводка и прежде всего розетки должны быть вне досягаемости хомяка (нельзя забывать, что это грызуны);

* сосуды с водой (вазы, кувшины, аквариумы) должны быть плотно закрыты;

* опасные или ядовитые комнатные растения (как герань, кактусы, плющ и т.д.);

* следить за текстильными изделиями (как ковры, тканевые обои или мягкая мебель). Хомяки обожают выстилать свое гнездышко кусками материи;

* будьте внимательными с кошками и собаками! Крайне редко они настолько дружелюбны и охотничий инстинкт у них так подавлен, что сосуществование с хомяками протекает без осложнений;

* все время проверяйте, куда вы садитесь и куда ступаете, пока ваш любимец совершает очередной променад по квартире. Сотни хомяков были раздавлены своими хозяевами по недосмотру.
Автор: admin
Просмотров: 10844

Другие статьи из этой же рубрики

Как выбрать морскую свинку
Как выбрать морскую свинку
Морскую свинку, которую вы решили приобрести, некоторое время следует понаблюдать, не тревожа её, при этом не позволяя продавцу стимулировать её.
Аконэмис Коричневый (Aconaemys Fuscus)
Аконэмис Коричневый (Aconaemys Fuscus)
Аконэмис и близкий к нему A. ported живут в высокогорьях Центрального Чили и Аргентины. Иногда их называют скальными крысами или тундуко, что не совсем удачно, так как имеются другие зверьки с такими же названиями. Длина тела аконэмисов около 20—24 см, хвоста —7—8 см, масса —120—150 г.
Соболь
Соболь
Этот зверек с драгоценной шкуркой издавна считался завидным трофеем охотника и подвергался жестокому преследованию. Триста лет назад в Сибири добывалось около 200 тысяч соболей в год, к середине прошлого века — 60 тысяч, а в 1912 году их было добыто всего 6 тысяч.
ХОМЯКИ
ХОМЯКИ
Хомяки являются одними из распространенных домашних грызунов. В квартире возможно содержание как одного, так и нескольких хомяков, самыми распространенными являются 2 вида, это сирийские золотистые и джунгарские хомячки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту