Агути

фото: zoopicture.ru: Агути
Агути (лат. Dasyprocta)  — род млекопитающих отряда грызунов.
Агути обитают в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Агути — родственники морских свинок и похожи на них внешне, но имеют более вытянутые конечности. На передних лапах у агути по пять пальцев, на задних — по три. Хвост практически отсутствует. Агути-родственники морских свинок и похожи на них внешне, но имеют более вытянутые конечности. Агути могут вырастать до 60 см в длину, вес достигает 4 кг. Окрас шерсти золотистый. У большинства видов тёмная спина и белый или светло-жёлтый живот. Благодаря лоснящейся шерсти, в окрасе также могут присутствовать оттенки оранжевого. В неволе агути могут прожить до 20 лет.

Ареал

Агути обитают в тропических лесах Центральной Америки и Южной Америки.Среда обитания включает тропические леса, саванны и обрабатываемые земли.

Поведение

Агути ведут дневной образ жизни. В естественных условиях боязливы и избегают людей, но в неволе становятся более доверчивы. Агути принимают пищу, сидя на задних лапах и удерживая её в передних. Питаются фруктами и другими частями растений, могут наносить ущерб плантациям бананов и сахарного тростника. Наряду с капуцинами, агути являются единствеными животными, способными раскалывать бразильские орехи — в основном, благодаря своей физической силе и исключительной остроте зубов. По ночам агути прячутся в дуплах деревьев или в норах между корней. Движения агути быстры и грациозны. Агути предпочитают перемещаться подобием рыси или сериями прыжков, которые напоминают галоп. Агути не боятся воды и хорошо плавают. В помёте агути обычно от 2 до 4 детёнышей.
Автор: admin
Просмотров: 118

Другие статьи из этой же рубрики

Аконэмис Коричневый (Aconaemys Fuscus)
Аконэмис Коричневый (Aconaemys Fuscus)
Аконэмис и близкий к нему A. ported живут в высокогорьях Центрального Чили и Аргентины. Иногда их называют скальными крысами или тундуко, что не совсем удачно, так как имеются другие зверьки с такими же названиями. Длина тела аконэмисов около 20—24 см, хвоста —7—8 см, масса —120—150 г.
Шиншиллы: поведение (часть 2)
Шиншиллы: поведение (часть 2)
На самом деле это не скрип, а скорее постукивание зубами. Дело в том, что у шиншил постояно, в течение всеи жизни, растут все зубы, а не только передние. Передние шиншила успешно стачивает (конечно, если еи давать твердыи камень и брусочки), а кореные \”сбивает\”, постукивая ими \”в холостую\”.
Сирийский хомяк
Сирийский хомяк
Вы взяли в руки хомячка и увидели, что под ним (под ней) шевелится что-то красное. Ваша реакция?.. Могу предположить, что она непредсказуема. В этой ситуации вам надо прежде всего положить мамашу на место! А дальше следовать рекомендациям, указанным ниже, начиная с пункта 4.
Боброобразные
Боброобразные
Боброобразные (лат. Castorimorpha) — подотряд грызунов (Rodentia). В нём объединены три семейства, содержащие около 100 видов, все из которых, за исключением обыкновенного бобра (Castor fiber)...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту