Агути

фото: zoopicture.ru: Агути
Агути (лат. Dasyprocta)  — род млекопитающих отряда грызунов.
Агути обитают в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Агути — родственники морских свинок и похожи на них внешне, но имеют более вытянутые конечности. На передних лапах у агути по пять пальцев, на задних — по три. Хвост практически отсутствует. Агути-родственники морских свинок и похожи на них внешне, но имеют более вытянутые конечности. Агути могут вырастать до 60 см в длину, вес достигает 4 кг. Окрас шерсти золотистый. У большинства видов тёмная спина и белый или светло-жёлтый живот. Благодаря лоснящейся шерсти, в окрасе также могут присутствовать оттенки оранжевого. В неволе агути могут прожить до 20 лет.

Ареал

Агути обитают в тропических лесах Центральной Америки и Южной Америки.Среда обитания включает тропические леса, саванны и обрабатываемые земли.

Поведение

Агути ведут дневной образ жизни. В естественных условиях боязливы и избегают людей, но в неволе становятся более доверчивы. Агути принимают пищу, сидя на задних лапах и удерживая её в передних. Питаются фруктами и другими частями растений, могут наносить ущерб плантациям бананов и сахарного тростника. Наряду с капуцинами, агути являются единствеными животными, способными раскалывать бразильские орехи — в основном, благодаря своей физической силе и исключительной остроте зубов. По ночам агути прячутся в дуплах деревьев или в норах между корней. Движения агути быстры и грациозны. Агути предпочитают перемещаться подобием рыси или сериями прыжков, которые напоминают галоп. Агути не боятся воды и хорошо плавают. В помёте агути обычно от 2 до 4 детёнышей.
Автор: admin
Просмотров: 441

Другие статьи из этой же рубрики

Борьба с грызунами отменяется: дегу – лучший друг человека
Борьба с грызунами отменяется: дегу – лучший друг человека
В современной квартире или доме, помимо издавна живущих рядом с человеком собак, кошек и певчих птиц, можно обнаружить аквариумных рыбок, варанов, лягушек и змей в террариумах, хомячков и морских свинок, и даже карликовую декоративную свинью.
Грызун, как домашний питомец
Грызун, как домашний питомец
Современный мир – это время в котором мы живем и развиваемся. В этом мире домашним питомцем может быть абсолютно любое живое существо. Будь то кошка, собака, попугай, улитка, черепаха, хомяк или даже таракан. Чаще всего домашний питомец заводится в квартире, где есть ребенок.
Как выбрать морскую свинку
Как выбрать морскую свинку
Морскую свинку, которую вы решили приобрести, некоторое время следует понаблюдать, не тревожа её, при этом не позволяя продавцу стимулировать её.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту