Агути

фото: zoopicture.ru: Агути
Агути (лат. Dasyprocta)  — род млекопитающих отряда грызунов.
Агути обитают в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Агути — родственники морских свинок и похожи на них внешне, но имеют более вытянутые конечности. На передних лапах у агути по пять пальцев, на задних — по три. Хвост практически отсутствует. Агути-родственники морских свинок и похожи на них внешне, но имеют более вытянутые конечности. Агути могут вырастать до 60 см в длину, вес достигает 4 кг. Окрас шерсти золотистый. У большинства видов тёмная спина и белый или светло-жёлтый живот. Благодаря лоснящейся шерсти, в окрасе также могут присутствовать оттенки оранжевого. В неволе агути могут прожить до 20 лет.

Ареал

Агути обитают в тропических лесах Центральной Америки и Южной Америки.Среда обитания включает тропические леса, саванны и обрабатываемые земли.

Поведение

Агути ведут дневной образ жизни. В естественных условиях боязливы и избегают людей, но в неволе становятся более доверчивы. Агути принимают пищу, сидя на задних лапах и удерживая её в передних. Питаются фруктами и другими частями растений, могут наносить ущерб плантациям бананов и сахарного тростника. Наряду с капуцинами, агути являются единствеными животными, способными раскалывать бразильские орехи — в основном, благодаря своей физической силе и исключительной остроте зубов. По ночам агути прячутся в дуплах деревьев или в норах между корней. Движения агути быстры и грациозны. Агути предпочитают перемещаться подобием рыси или сериями прыжков, которые напоминают галоп. Агути не боятся воды и хорошо плавают. В помёте агути обычно от 2 до 4 детёнышей.
Автор: admin
Просмотров: 2030

Другие статьи из этой же рубрики

Домашний топотун – карликовый ежик
Люди все более расширяют список домашних животных, иногда это делается из самолюбия – завести самого необычного питомца, а иногда чисто из практических
Соневые
Соневые
Соневые (лат. Platacanthomyidae) — маленькое семейство, объединяющее всего 3 вида грызунов, родственных соням и селевиниям. В отличие от настоящих сонь колючесоневые имеют на 4 жевательных зуба меньше; таким образом у них всего 16 зубов.
Грызун, как домашний питомец
Грызун, как домашний питомец
Современный мир – это время в котором мы живем и развиваемся. В этом мире домашним питомцем может быть абсолютно любое живое существо. Будь то кошка, собака, попугай, улитка, черепаха, хомяк или даже таракан. Чаще всего домашний питомец заводится в квартире, где есть ребенок.
Бурундук дома (часть 1)
Бурундук дома (часть 1)
Из всех грызунов грызун более других подходит для комнатного содержания. Нарядная доха, пушистыи плут, поспешность и изящество грызунов, как и многие их привычки, напоминают беличьи. Но грызун меньше белочки и соответствено довольствуется сравнительно небольшим помещением.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту