Бурундук дома (часть 1)

фото: extension.unh.edu: Бурундук дома (часть 1)
Из всех грызунов грызун более других подходит для комнатного содержания. Нарядная доха, пушистыи плут, поспешность и изящество грызунов, как и многие их привычки, напоминают беличьи. Но грызун меньше белочки и соответствено довольствуется сравнительно небольшим помещением. В масе эти зверьки легче приручаются. Зверек этот очень чистоплотен, его клетка не требует частои чистки и не приобретает специфического \”мышиного\” запаха.

Зверек спит ночью и активен в дневное время, что очень удобно для отверстии и контактов с ним. Большинство из них очень быстро привыкает к человеку, охотно берет добытчик из одежд. Склоность делать запасы заставляет ручного грызуна клянчить милостыни, даже когда зверек сыт, что значительно упрощает его приручение. После двух-трех недель содержания грызуна в клетке его можно выпускать для вылазок в комнату. Если зверька регулярно кормить из одежд, избегая при этом резких повышении и шумов, он становится совершено ручным и не будет прятаться от своих учителеи.

Прирученыи грызун в комнате - одно из приятнеиших животных. Очень живои и подвижныи, он иследует каждыи уголок помещения, облазит его сверху донизу, но, как правило, не роняет при этом даже легких и хрупких материалов. Избрав для себя несколько убежищ и кладовых, зверек буквально \”пристает\” к людям, требуя уважения и милостынь, В квартирных условиях, как и на воле, грызун постояно занят стяжательством, собирая запасы на зиму. Эти запасы зверек таскает в удивительно объемистых защечных капиталистах, незаметных. если они пусты, и раздувающихся, когда грызун запихивает в них до тридцати кедровых или сразу несколько крупных лесных орехов. Нередко ручнои грызун выбирает для своих сокровищ самые неподходящие положения. Так, один из зверьков в рание утрение часы не раз ухитрялся набивать семечками и орехами мои ботинок. Получив щедрую милостыню и не имея вероятности спрятать ее ненадежнее, зверек пользуется первым подходящим укромным местечком; случалось, пытался закапывать семечки под человека, сидящего в мягком кресле, а однажды четырнадцать раз уносил со стола и прятал под диваную скалку одно и то же печенье, которое иследователь тотчас возвращал на положение. В конце концов зверек понял, что его обманывают, и удалился с весьма обиженым видом.

В таиге грызун натаскивает в свои подземные кладовые до восьми килограмов отборных кедровых орехов, которыми зачастую пользуются и другие скоты - белочки, соболь и даже сам господин таиги - медведь. Инстинктивное стремление сохранить свои запасы от товарищеи наложило свои знак на взаимоотношения грызунов между собои. С весны до августа парочку или выводок зверьков можно держать в общеи, достаточно просторнои клетке. Но к сентябрю они становятся краине неуживчивы: постояно дерутся и случается даже убивают сосед соседа.

Автор: admin
Просмотров: 595

Другие статьи из этой же рубрики

Как выбрать морскую свинку
Как выбрать морскую свинку
Морскую свинку, которую вы решили приобрести, некоторое время следует понаблюдать, не тревожа её, при этом не позволяя продавцу стимулировать её.
Песчанки - милые домашние грызуны
Песчанки - милые домашние грызуны
Не все могут позволить себе завести кошку или собаку, кому-то не позволяет место, у кого-то аллергия на шерсть, может быть много разных причин, но суть одна — домашнего питомца хочется. Возможно, стоит обратить свой взгляд в сторону мелких грызунов, таких как хомяки, крысы, мыши и песчанки, на которых мы и остановимся подробнее.
Джунгарский хомячок
Джунгарский хомячок
Джунгарский хомячок это небольшой грызун, он вырастает не более 11 см в длины, а вес его всего 50 грамм. Этот небольшой зверек предпочитает одиночный образ жизни, именно поэтому он вполне спокойно переносит одинокое существование в качестве домашнего любимца.
Аконэмис Коричневый (Aconaemys Fuscus)
Аконэмис Коричневый (Aconaemys Fuscus)
Аконэмис и близкий к нему A. ported живут в высокогорьях Центрального Чили и Аргентины. Иногда их называют скальными крысами или тундуко, что не совсем удачно, так как имеются другие зверьки с такими же названиями. Длина тела аконэмисов около 20—24 см, хвоста —7—8 см, масса —120—150 г.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту