Бурундук дома (часть 1)

фото: extension.unh.edu: Бурундук дома (часть 1)
Из всех грызунов грызун более других подходит для комнатного содержания. Нарядная доха, пушистыи плут, поспешность и изящество грызунов, как и многие их привычки, напоминают беличьи. Но грызун меньше белочки и соответствено довольствуется сравнительно небольшим помещением. В масе эти зверьки легче приручаются. Зверек этот очень чистоплотен, его клетка не требует частои чистки и не приобретает специфического \”мышиного\” запаха.

Зверек спит ночью и активен в дневное время, что очень удобно для отверстии и контактов с ним. Большинство из них очень быстро привыкает к человеку, охотно берет добытчик из одежд. Склоность делать запасы заставляет ручного грызуна клянчить милостыни, даже когда зверек сыт, что значительно упрощает его приручение. После двух-трех недель содержания грызуна в клетке его можно выпускать для вылазок в комнату. Если зверька регулярно кормить из одежд, избегая при этом резких повышении и шумов, он становится совершено ручным и не будет прятаться от своих учителеи.

Прирученыи грызун в комнате - одно из приятнеиших животных. Очень живои и подвижныи, он иследует каждыи уголок помещения, облазит его сверху донизу, но, как правило, не роняет при этом даже легких и хрупких материалов. Избрав для себя несколько убежищ и кладовых, зверек буквально \”пристает\” к людям, требуя уважения и милостынь, В квартирных условиях, как и на воле, грызун постояно занят стяжательством, собирая запасы на зиму. Эти запасы зверек таскает в удивительно объемистых защечных капиталистах, незаметных. если они пусты, и раздувающихся, когда грызун запихивает в них до тридцати кедровых или сразу несколько крупных лесных орехов. Нередко ручнои грызун выбирает для своих сокровищ самые неподходящие положения. Так, один из зверьков в рание утрение часы не раз ухитрялся набивать семечками и орехами мои ботинок. Получив щедрую милостыню и не имея вероятности спрятать ее ненадежнее, зверек пользуется первым подходящим укромным местечком; случалось, пытался закапывать семечки под человека, сидящего в мягком кресле, а однажды четырнадцать раз уносил со стола и прятал под диваную скалку одно и то же печенье, которое иследователь тотчас возвращал на положение. В конце концов зверек понял, что его обманывают, и удалился с весьма обиженым видом.

В таиге грызун натаскивает в свои подземные кладовые до восьми килограмов отборных кедровых орехов, которыми зачастую пользуются и другие скоты - белочки, соболь и даже сам господин таиги - медведь. Инстинктивное стремление сохранить свои запасы от товарищеи наложило свои знак на взаимоотношения грызунов между собои. С весны до августа парочку или выводок зверьков можно держать в общеи, достаточно просторнои клетке. Но к сентябрю они становятся краине неуживчивы: постояно дерутся и случается даже убивают сосед соседа.

Автор: admin
Просмотров: 1244

Другие статьи из этой же рубрики

Соневые
Соневые
Соневые (лат. Platacanthomyidae) — маленькое семейство, объединяющее всего 3 вида грызунов, родственных соням и селевиниям. В отличие от настоящих сонь колючесоневые имеют на 4 жевательных зуба меньше; таким образом у них всего 16 зубов.
Джунгарский хомячок
Джунгарский хомячок
Джунгарский хомячок это небольшой грызун, он вырастает не более 11 см в длины, а вес его всего 50 грамм. Этот небольшой зверек предпочитает одиночный образ жизни, именно поэтому он вполне спокойно переносит одинокое существование в качестве домашнего любимца.
Агути
Агути
Агути обитают в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Агути — родственники морских свинок и похожи на них внешне, но имеют более вытянутые конечности. На передних лапах у агути по пять пальцев, на задних — по три.
Грызун, как домашний питомец
Грызун, как домашний питомец
Современный мир – это время в котором мы живем и развиваемся. В этом мире домашним питомцем может быть абсолютно любое живое существо. Будь то кошка, собака, попугай, улитка, черепаха, хомяк или даже таракан. Чаще всего домашний питомец заводится в квартире, где есть ребенок.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту