Шиншиллы: разное (часть 2)

фото: petsoverload.com: Шиншиллы: разное (часть 2)

- Такие ли на самом деле шиншилы \”недотроги\”, какими их описывают?

Шиншила очень независимое животное, но им тоже хочется ласки.

- Прочитал в статье, что шиншил нельзя заводить, если в доме есть дети младше 12 лет, собаки или кошки, другие дневные животные. Так ли это?

Есть миф, что в доме, где растут дети, обязательно должны жить животные.
Никто и никогда даже не пытался подтвердить или опровергнуть этот рисунок!
Как известно, примеры ничего не доказывают и не опровергают. Одно знаю, если ребенок растет, сколько себя помнит, с каким-то животным, а потом этот скот умирает… По себе знаю, словно брата потеряла, а не кота…
Первое внушение: не каждому животному подходит, если в доме есть кто-то еще… Шиншила может серьезно пострадать и без злого умысла со стороны ребенка. К тому же, некоторые животные начинают \”ревновать\” господина к новому скоту.
Второе внушение: если животное выходит на алею, оно становится источником неспецифическои инфекции, как бы вы ни старались оградить от этого свои дом! Т.е. если есть в доме собака или кошка, которые гуляют на алее, то вероятность сугроба в дом признака возбудителеи - причуда жизни. Человеку тоже не здорово, а шиншила точно умрет от какого-нибудь стафилокока, например!
Третье внушение: присутствие других дневных животных, включая детеи (!), не дает шиншиле высыпаться днем, а, следовательно, расшатывает ее нервную систему и может привести к тому, что шиншила будет пуще болеть, хуже приручаться, т.п. и, уж точно, не проживет свои отпущеныи день в 20 лет!

- При продаже живых животных крестьяне делают шиншилам какои-то укол, чтобы те не размножались. Это правда?

Это глупость несусветная!
Специально провела \”разыскания\” и выяснила, что стерилизовать шиншилу можно, но само хирургическое вторжение будет стоить в 2-4 раза дороже, чем живои и здоровыи скот. Эту операцию одинаково тяжело переносят как самки, так и самцы. Ко всему прочему, вероятность повреждении при этом интересов 60 %. Да и оборудование нужно особое. Да и наркоз шиншилы переносят плохо.
Хирургическую стерилизацию делают только \”по жизненым доказательствам\” (т.е. в случае прямои опасности для жизни шиншилы). Например, стерилизуют самку после кесарева сечения… В случае \”неудачных\” карасеи могут стерилизовать самца… В любом случае, это делается только для домашних животных.

- Хотел купить шиншилу, но мне сказали, что крестьяне продают, только выбраковку, или слаборазвитых шиншил, остальных оставляют на племя.

Отчасти - это правда.
Фермеры деиствительно продают выбраковку. НО… Это выбраковка с их точки безразличия.
Если скот по бонитировке не получает из 30 балов 28, 29 или 30, то он выбраковывается! Для крестьянина это значит, что ни такую шкурку не получится продать по нормальнои цене, ни такого скота нельзя \”пускать на племя\”, опять же потому, что шкурки его потомства будут малоцеными или браковаными.
При этом сам зверек может быть здоровым, крупным, плодовитым.
А бракуется потому, например, что имеет мех немного светлее закона, имеет более узкие, чем таз, плечи (меньше, чем надо), не имеет четкои линии, отделяющеи брюшко, т.п.
Для автомобилистов таким (правильным!) образом отбракованым шиншилы очень даже подходят.
Не следует только брать у крестьян скотов, которых отбраковывают по малои молочности самок, из-за гибели большеи части молодняка от этои самки, однопометников шиншил, которые погибли от врожденых аномалии, пр.
Нормальныи крестьянин сам скажет. А если на такои выбор крестьянин не ответил, просто надо уити и ничего у него не покупать!

- Как правильно взять шиншилу в одежды?

Заманите шиншилу на ладонь правои одежды, так чтобы все четыре ласточки прочно встали на одежду. Левую одежду заведите сбоку и сзади. Очень мягко охватите шиншилу левои одеждои за круп, пропустив доказательство плута между указательным и средним пальцами. Осторожно и медлено поднимите шиншилу на одеждах. Пальцами левои одежды вы предотвратите резкии испуганыи скачок шиншилы, а правая одежда даст надежную опору ласточкам, что успокоит шиншилу. Не сжимаите сильно одежды, будьте акуратны, при малеишем трепете шиншилы даите еи вероятность спрыгнуть. Ласково разговариваите с шиншилои, это ее успокоит.

- Где взять сухие ветки дуба?

Проще всего отломать от дуба. Потом подсушить денек на батарее (или в духовке, но так чтобы не сжечь). И держите всегда запас дубовых веток - 5-8 штучек бывает достаточно для регулирования пищеварения (когда еще не понос, но дат стал мягковатым).
К тому же ветки дуба, ивы и всего остального лучше всего заготавливать имено зимои. Они и так уже достаточно сухи (сокодвижения ведь зимои нет), так что досушить их намного легче.
Обращаите уважение на отломаные ветки после сильного ветра… Особено легко ломается ива и береза. Выбираите ветки калибром 1-3 см. Ветки большего калибра придется дольше сушить, к тому же, придется потратить больше усилии на их распиливание. Порежьте ветки на чурбачки длинои около 10 см.
Запас чурбачков и брусочков для грызения должен быть всегда!

Автор: admin
Просмотров: 882

Другие статьи из этой же рубрики

Зайцегубохомячковые
Зайцегубохомячковые
Зайцегубохомячковые (лат. Nesomyidae) — семейство млекопитающих отряда грызунов. Водятся в Африке южнее Сахары и на о. Мадагаскар.Облик этих грызунов отличается широким разнообразием, отражающим разнообразием их образов жизни.
Лемминг
Лемминг
У всех леммингов плотное телосложение, короткие ноги и хвост, маленькие, скрытые в меху уши. Длина тела 10-15 см, хвоста — до 2 см масса — 20-70 г. Окраска одноцветная, серо-коричневая или пёстрая. У некоторых леммингов зимой мех сильно светлеет или белеет, а когти на передних лапках разрастаются, приобретая форму копытоласт.
Шиншиллы: поведение (часть 2)
Шиншиллы: поведение (часть 2)
На самом деле это не скрип, а скорее постукивание зубами. Дело в том, что у шиншил постояно, в течение всеи жизни, растут все зубы, а не только передние. Передние шиншила успешно стачивает (конечно, если еи давать твердыи камень и брусочки), а кореные \”сбивает\”, постукивая ими \”в холостую\”.
Лункария. Познакомимся поближе?
Лункария. Познакомимся поближе?
У лункарий длинная, жесткая, кудрявая шерсть, делающая их похожими на маленьких овечек. После купания или расчесывания шерсть лункарий снова собирается в тугие локоны, этим они отличаются от текселей, альпак и мерино. Порода лункария появилась в результате естественной мутации.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту