Аконэмис Коричневый (Aconaemys Fuscus)

фото: zooterritoria.ru: Аконэмис Коричневый (Aconaemys Fuscus)
oi10.jpgАконэмис и близкий к нему A. ported живут в высокогорьях Центрального Чили и Аргентины. Иногда их называют скальными крысами или тундуко, что не совсем удачно, так как имеются другие зверьки с такими же названиями. Длина тела аконэмисов около 20—24 см, хвоста —7—8 см, масса —120—150 г. Эти темно-коричневые крысовидные зверьки живут в крайних высокогорьях Анд, половину года покрытых глубоким снегом. 

Аконэмисы предпочитают устраивать свои сложные подземные туннели в редколесьях из южного бука и среди кустарников барбариса в хорошо оструктуренной и дренированной почве. Встречаются и выше, в совершенно открытых травянистых местообитаниях. Систему горизонтальных ходов располагают на глубине около метра. Гнездовые камеры выстилают тонкой сухой травой и даже «украшают» коллекцией из сухих насекомых. 

До недавнего времени считалось, что аконэмисы зимой впадают в спячку, но это опровергнуто недавними исследованиями. Грызуны активны всю зиму и даже появляются на поверхности. Размножение приурочено к весенним и летним месяцам. Один раз в год (в ноябре или декабре) самка рождает двух детенышей.
Автор: admin
Просмотров: 574

Другие статьи из этой же рубрики

Домашняя лиса фенек. Ласковое м милое животное
Если говорить о конкретном опыте, как содержится фенек в домашних условиях отзывы очень разные, есть несколько проблем
Лункария. Познакомимся поближе?
Лункария. Познакомимся поближе?
У лункарий длинная, жесткая, кудрявая шерсть, делающая их похожими на маленьких овечек. После купания или расчесывания шерсть лункарий снова собирается в тугие локоны, этим они отличаются от текселей, альпак и мерино. Порода лункария появилась в результате естественной мутации.
Песчанки - милые домашние грызуны
Песчанки - милые домашние грызуны
Не все могут позволить себе завести кошку или собаку, кому-то не позволяет место, у кого-то аллергия на шерсть, может быть много разных причин, но суть одна — домашнего питомца хочется. Возможно, стоит обратить свой взгляд в сторону мелких грызунов, таких как хомяки, крысы, мыши и песчанки, на которых мы и остановимся подробнее.
Звездонос - плавающий крот
Звездонос - плавающий крот
Думаете, удел кротов — это скучное рытье подземных лабиринтов? Ошибаетесь! Крот звездонос не только роет норы, но и плавает. Причем под водой он питается -

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту