Как выбрать морскую свинку

фото: zooterritoria.ru: Как выбрать морскую свинку
0102.jpgМорскую свинку, которую вы решили приобрести, некоторое время следует понаблюдать, не тревожа её, при этом не позволяя продавцу стимулировать её.

Если она интенсивно бегает по своему садку, сидит нормально, а не сжавшись или скрючевшись, иными словами, дугообразно выгнув спину, то это хороший признак и животное здорово. Затем смотрят, имеются ли в клетке испражнения и нет ли признаков поноса. Для морских свинок характерны несколько удленнёные «горошины». Даже если у выбранного животного вокруг заднего прохода нет слипшихся ворсинок или загрязнений, в случае подозрения на понос следует отказаться от покупки или, по меньшей мере, задержаться с ней на несколько дней. Некоторые важные и принципиальные положения, на которые следует обратить внимание при покупке животного.    — морские свинки живут до 6-8 лет; в течение этого периода вы должны взять на себя ответственность за содержание зверьков;

 

 — для того чтобы морская свинка чувствовала себя хорошо, ей необходимо довольно просторное жилище;

 

 — клетка всегда должна быть чистой, а корм — свежим;

 

 — морская свинка — очень общительное животное, которое нуждается в ежедневном общении и различных занятиях;

 

 — во время прогулки по квартире морская свинка может изгрызть мебель или обои, оставить после себя лужицы или шарики помёта. В этих случаях вам следует проявлять терпимость;

 

  — если вы подарите морскую свинку вашему ребёнку, придётся следить за их общением;

 

 — подумайте также о том, кто будет заботиться о морской свинке во время вашего отпуска;

 

 — если морская свинка заболеет, вам придётся обратиться к ветеринару;

 

 — есть ли у вас домашние животные, которые скорее всего не смогут ужиться с морской свинкой?

 

 — прежде чем приобрести морскую свинку, выясните, страдаете ли вы или кто-либо из ваших домочадцев аллергией на шерсть животных.
Автор: admin
Просмотров: 970

Другие статьи из этой же рубрики

Копытный лемминг
Копытный лемминг
Длина тела может варьироваться в пределах 12,5 — 16 см, масса — в пределах 45 — 75 г, короткий толстенький хвост, полностью покрытый волосами, в длину не превышает 2 см. Внешне копытный лемминг напоминает мышь очень плотного телосложения с короткими лапками.
Самый большой грызун - Капибара домашняя
Дело в том, что в естественной среде обитания самый большой грызун капибара большую часть времени проводит именно в воде
Шиншила – идеальное домашнее животное
Шиншила – идеальное домашнее животное
Шиншила – замечательный зверек с шелковистым мягким мехом. Особую красоту внешнему виду зверька придает плотность его шерстки – на квадратном сантиметре коже располагается от 20000 до 25000 волос длиной около 2 см.
Соболь
Соболь
Этот зверек с драгоценной шкуркой издавна считался завидным трофеем охотника и подвергался жестокому преследованию. Триста лет назад в Сибири добывалось около 200 тысяч соболей в год, к середине прошлого века — 60 тысяч, а в 1912 году их было добыто всего 6 тысяч.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту