Самый большой грызун - Капибара домашняя

Каких только питомцев не заводят в своих домах любители животных — хорьки, тарантулы, змеи, крабы… Однако супруги Типалдос из США переплюнули всех – в их техасском доме живет премилая капибара.

Этого симпатичного питомца зовут Гари, он весит 50 килограммов и живет в огромном особняке. Гари всеобщий любимец, он не дикий грызун, как его сородичи, он — капибара домашняя! Водосвинка очень старается поддерживать статус «одомашненного животного» и ведет себя крайне прилично. Любит гостей, никогда не проказничает и дружит с другими четырехлапыми обитателями дома. Таковых еще двое: кошка Флопси и собака. Киска не очень радушно приняла новую сожительницу, а пес не прочь поиграть с водосвинкой на лужайке перед бассейном. Кстати после таких игр Гари любит охладиться и принять водные процедуры вместе с хозяйкой. Дело в том, что в естественной среде обитания самый большой грызун капибара большую часть времени проводит именно в воде, потому неудивительно, что рыженький Гари облюбовал бассейн. Водосвинка также  с удовольствием резвится и с домашними кроликами, с энтузиазмом гоняет их по двору на досуге.

Капибара пользуется абсолютным доверием хозяев, его не держат на привязи и не запирают, Гари волен ходить, где вздумается (разумеется, в пределах придомовой территории), но больше всего он любит спать в кровати хозяйки.

Сегодня капибара стала полноценным членом семьи Мелани и Ричарда. Он любит приласкаться, чтоб ему почесали шерстку. Решение завести столь необычное домашнее животное пришло к супругам спонтанно, они побывали в Венесуэле, где впервые увидели забавных водосвинок и оказались очарованы ими. Гари считают умным и ласковым зверем. Он быстро стал откликаться на свое имя. Владельцы также мечтают, чтобы капибара научилась выполнять трюки,  вполне возможно в ближайшее время  Гари начнет посещать уроки у дрессировщика.

Автор: admin
Просмотров: 531

Другие статьи из этой же рубрики

Как выбрать морскую свинку
Как выбрать морскую свинку
Морскую свинку, которую вы решили приобрести, некоторое время следует понаблюдать, не тревожа её, при этом не позволяя продавцу стимулировать её.
Восьмизубые
Восьмизубые
К семейству относятся крысоподобные грызуны небольших размеров: длина тела 12,5—19,5 см, вес до 300 г. Хвост, длиной от 4 до 18 см, покрыт грубыми короткими волосами, которые удлиняются к его концу и могут образовывать кисточку. Телосложение довольно тяжёлое, с короткими конечностями. Когти искривлённые и острые.
Домашний топотун – карликовый ежик
Люди все более расширяют список домашних животных, иногда это делается из самолюбия – завести самого необычного питомца, а иногда чисто из практических
Самая большая летучая мышь
Если вам встретится самая большая летучая мышь, будьте готовы к тому, что зрелище может напугать, даже видавшего виды человека

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту