Домашняя лиса фенек. Ласковое м милое животное

Совсем недавно люди приручили еще одного дикого зверька – фенека содержание которого оказалось весьма простым, а животное ласковым и милым. Фенек – представитель лисьих, отлично адаптировался в городских квартирах, успешно размножается, и привык к людям. В природе фенеки живут в африканских пустынях. Они очень маленькие, их вес не больше полутора килограммов, длина 40 см. При этом у них удивительно большие уши – 15 см и красивые пушистый хвост – с черным кончиком. Нежная шелковистая шерстка, рыжеватого оттенка так и манит погладить холку зверька. Питаются фенеки примерно также как кошки и собаки, но заводчики отметили их особую любовь к хлебу, размоченному в молоке. Домашняя лиса фенек любит тепло, от малейшего сквозняка может простыть – ведь в природе зверьки живут в жарком климате. Если фенек простыл его практически невозможно вылечить – он погибает. Хозяева экзотических животных говорят, что рыжие малыши очень покладисты и коммуникативны.

На воле фенеки живут в норах небольшими семьями, они очень «разговорчивы» – лают, визжат и воют. Пятидесятиграммовые щенки фенеков рождаются белыми, с возрастом становятся палевыми. Питаются всем подряд: растительной и животной пищей не брезгуют падалью, но непременно откладывают небольшой запас на «черный день». Фенеки невероятно прыгучи, они подпрыгивают на 70 см в высоту. У них замечательное обоняние и зрение, но более всего слух – именно поэтому такие большие уши. Один раз в год у пары фенеков появляется потомство, которое подолгу живет с ними, а общая продолжительность жизни зверьков до 12 лет.

В последние годы фенеков начали массово уничтожать – вошел в моду их удивительный мех. В зоомагазинах зверьки продаются редко, больше у заводчиков, но и у них такой щенок стоит очень дорого. Однако эта маленькая лисичка прижилась в домашних условиях лучше, чем все остальные из их рода.

Если говорить о конкретном опыте, как содержится фенек в домашних условиях отзывы очень разные, есть несколько проблем. Во-первых, среди ветеринаров нет специалистов, способных квалифицированно оказать помощь зверькам, поэтому большинство из них гибнут. Во-вторых, пустынного лиса сложно приучить к лотку. В-третьих, лисичку практически невозможно искупать – в природе они не ведают воды, как таковой и даже в питье не нуждаются, получая влагу вместе с пищей, соответственно животное приобретает не очень приятный запах. Если все эти трудности вас не пугают, можете заводить фенека дома и радовать друг друга.

Автор: admin
Просмотров: 19

Другие статьи из этой же рубрики

Зайцегубохомячковые
Зайцегубохомячковые
Зайцегубохомячковые (лат. Nesomyidae) — семейство млекопитающих отряда грызунов. Водятся в Африке южнее Сахары и на о. Мадагаскар.Облик этих грызунов отличается широким разнообразием, отражающим разнообразием их образов жизни.
Песчанки - милые домашние грызуны
Песчанки - милые домашние грызуны
Не все могут позволить себе завести кошку или собаку, кому-то не позволяет место, у кого-то аллергия на шерсть, может быть много разных причин, но суть одна — домашнего питомца хочется. Возможно, стоит обратить свой взгляд в сторону мелких грызунов, таких как хомяки, крысы, мыши и песчанки, на которых мы и остановимся подробнее.
Декоративные мыши
Декоративные мыши
Цветные домашние мыши произошли от дикой домовой, которая встречается в подвалах и на чердаках. Дикая мышь в природе давала альбиносов, скрещивая которых между собой человек получил декоративных, среди которых встречаются одноцветные особи (желтые, черные, шоколадные, голубые), а также двухцветные.
Боброобразные
Боброобразные
Боброобразные (лат. Castorimorpha) — подотряд грызунов (Rodentia). В нём объединены три семейства, содержащие около 100 видов, все из которых, за исключением обыкновенного бобра (Castor fiber)...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту