Фландр - самая большая порода кроликов

Заводчики кроликов не устают соперничать друг с другом – чей питомец получит звание «Самый огромный кролик». Пока на титул претендует пара гигантов, которые периодически теряют и наращивают вес. Первого зовут Ральф, он живет в британской семье Грантов, вес питомца — 25 килограммов, длина – 130 сантиметров. Впервые титул самого крупного грызунообразного животного, Ральф получил в 2010 году, затем он похудел и сдал свои позиции, однако вскоре посредством усиленного рациона вновь отвоевал пальму первенства. А аппетит у ушастого превосходный, он ежедневно съедает огромный кочан капусты, огурец, пару морковок и початков кукурузы, немного яблок, а еще несколько кусочков черного хлеба и крекеров с кремовой начинкой. Хозяйка Ральфа, Паулина Грант первое время удивлялась размерам любимца — серьезно переживала за здоровье кролика и даже водила его к ветеринарам, на что специалисты заявили, что животное в хорошей форме. Ральф живет в квартире и повсюду оставляет за собой клоки шерсти, однако хозяева все равно его любят.

Ближайший конкурент Ральфа — Дарий нервно «курит в сторонке»! Он тоже живет в Великобритании, в семье Едвардз, сейчас его длина 120 сантиметров. Домашние называют его полным именем — Дарий Континентальный Гигант. Животное продолжает расти и надеется перегнать соперника. Заводчица Анетт кормит его 12 морковками, 6 яблоками и 2 кочанами капусты каждый день. При этом кролик ведет активный образ жизни – много гуляет во дворе. Дарий потомственный гигант, его мать тоже обладала внушительными размерами.
Борьба за первенство продолжается, главная цель – попасть в Книгу рекордов Гиннесса, эксперты будут определять победителя не по весу, а по росту.

Откуда же берутся такие огромные кролики? Вероятно это представители древнейшей породы Фландр, которые были завезены голландцами из Патагонии еще в 16-17 веках. Это мясная порода тяжеловесов, их и сейчас выращивают в промысловом масштабе. Они вырастают до 12 килограммов, при длине 70-80 сантиметров. Сейчас многие стали разводить фландров в качестве декоративных питомцев, дело в том, что представители этой породы отличаются от других сородичей высоким интеллектом. Очевидно, Ральф и Дарий, судя по размерам, имеют прямое отношение к фландрам — это видно на фото самого большого кролика соответственно, еще только предстоит определить!

 

 

 

Автор: admin
Просмотров: 192

Другие статьи из этой же рубрики

Как выбрать морскую свинку
Как выбрать морскую свинку
Морскую свинку, которую вы решили приобрести, некоторое время следует понаблюдать, не тревожа её, при этом не позволяя продавцу стимулировать её.
Самый большой грызун - Капибара домашняя
Дело в том, что в естественной среде обитания самый большой грызун капибара большую часть времени проводит именно в воде
Звездонос - плавающий крот
Звездонос - плавающий крот
Думаете, удел кротов — это скучное рытье подземных лабиринтов? Ошибаетесь! Крот звездонос не только роет норы, но и плавает. Причем под водой он питается -
Самая большая летучая мышь
Если вам встретится самая большая летучая мышь, будьте готовы к тому, что зрелище может напугать, даже видавшего виды человека

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту