Беззубая крыса - рaucidentomys vermidax

Грызун без зубов – такое бывает! Живут эти маленькие млекопитающие в тропических лесах Индонезии – на острове Сулавеси. Грызун с латинским именем Paucidentomys vermidax обладает маленькими глазками и большими ушами, а также вытянутым носом. В переводе на русский название обозначает – «беззубая крыса». Вот были бы наши – европейские крысы беззубыми. У индонезийской крысы всего два верхних резца, они позволяют нападать только на  дождевых червей, более этот горе-грызун не ест ничего. Причем поймав червяка, он его всасывает потоком воздуха – вот такая насмешка природы, а не грызун! Резцы помогают крысе поделить поедаемого червяка на части, чтобы не задохнуться в процессе питания. Затем беззубый грызун выплевывает все что накусал и всосал, и при помощи языка съедает полученную кашицу.

Это единственный беззубый грызун на земле. Обнаружили его совсем недавно – в 20012 году, теперь ученые стараются как можно больше узнать о животном и выяснить, почему же природа так обделила представителя этого вида, ведь, по сути, у него должны быть мощные зубы, как у собратьев. Может быть, биологам посчастливиться найти разгадку.

Автор: admin
Просмотров: 91

Другие статьи из этой же рубрики

Борьба с грызунами отменяется: дегу – лучший друг человека
Борьба с грызунами отменяется: дегу – лучший друг человека
В современной квартире или доме, помимо издавна живущих рядом с человеком собак, кошек и певчих птиц, можно обнаружить аквариумных рыбок, варанов, лягушек и змей в террариумах, хомячков и морских свинок, и даже карликовую декоративную свинью.
Грызун, как домашний питомец
Грызун, как домашний питомец
Современный мир – это время в котором мы живем и развиваемся. В этом мире домашним питомцем может быть абсолютно любое живое существо. Будь то кошка, собака, попугай, улитка, черепаха, хомяк или даже таракан. Чаще всего домашний питомец заводится в квартире, где есть ребенок.
Сирийский хомяк
Сирийский хомяк
Вы взяли в руки хомячка и увидели, что под ним (под ней) шевелится что-то красное. Ваша реакция?.. Могу предположить, что она непредсказуема. В этой ситуации вам надо прежде всего положить мамашу на место! А дальше следовать рекомендациям, указанным ниже, начиная с пункта 4.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту