Беззубая крыса - рaucidentomys vermidax

Грызун без зубов – такое бывает! Живут эти маленькие млекопитающие в тропических лесах Индонезии – на острове Сулавеси. Грызун с латинским именем Paucidentomys vermidax обладает маленькими глазками и большими ушами, а также вытянутым носом. В переводе на русский название обозначает – «беззубая крыса». Вот были бы наши – европейские крысы беззубыми. У индонезийской крысы всего два верхних резца, они позволяют нападать только на  дождевых червей, более этот горе-грызун не ест ничего. Причем поймав червяка, он его всасывает потоком воздуха – вот такая насмешка природы, а не грызун! Резцы помогают крысе поделить поедаемого червяка на части, чтобы не задохнуться в процессе питания. Затем беззубый грызун выплевывает все что накусал и всосал, и при помощи языка съедает полученную кашицу.

Это единственный беззубый грызун на земле. Обнаружили его совсем недавно – в 20012 году, теперь ученые стараются как можно больше узнать о животном и выяснить, почему же природа так обделила представителя этого вида, ведь, по сути, у него должны быть мощные зубы, как у собратьев. Может быть, биологам посчастливиться найти разгадку.

Автор: admin
Просмотров: 1401

Другие статьи из этой же рубрики

Лемминг
Лемминг
У всех леммингов плотное телосложение, короткие ноги и хвост, маленькие, скрытые в меху уши. Длина тела 10-15 см, хвоста — до 2 см масса — 20-70 г. Окраска одноцветная, серо-коричневая или пёстрая. У некоторых леммингов зимой мех сильно светлеет или белеет, а когти на передних лапках разрастаются, приобретая форму копытоласт.
Лункария. Познакомимся поближе?
Лункария. Познакомимся поближе?
У лункарий длинная, жесткая, кудрявая шерсть, делающая их похожими на маленьких овечек. После купания или расчесывания шерсть лункарий снова собирается в тугие локоны, этим они отличаются от текселей, альпак и мерино. Порода лункария появилась в результате естественной мутации.
Сирийский хомяк
Сирийский хомяк
Вы взяли в руки хомячка и увидели, что под ним (под ней) шевелится что-то красное. Ваша реакция?.. Могу предположить, что она непредсказуема. В этой ситуации вам надо прежде всего положить мамашу на место! А дальше следовать рекомендациям, указанным ниже, начиная с пункта 4.
Декоративные мыши
Декоративные мыши
Цветные домашние мыши произошли от дикой домовой, которая встречается в подвалах и на чердаках. Дикая мышь в природе давала альбиносов, скрещивая которых между собой человек получил декоративных, среди которых встречаются одноцветные особи (желтые, черные, шоколадные, голубые), а также двухцветные.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту