Летучая мышь без шерсти. Бульдоговые летучие мыши

Летучая мышь без шерсти принадлежит к семейству бульдоговых летучих мышей, она также называется  голокожей. На ее теле имеется парочка редких волос, да пучки коротких щетинок на ногах – вот и всё! Летучая мышь без шерсти самая крупная в своем семействе, взрослая особь вырастает до 25 сантиметров в длину, плюс шестиметровый толстый хвост – итого более 30 сантиметров. Весит голокожая рукокрылая около 200 граммов. Живут эти необычные животные в лесах Суматры, Явы, Борнео и островах Филиппинского архипелага, обитая на высоте 200-700 метров над уровнем моря.

Дни они проводят  в пещерах и в дуплах высохших деревьев, большими стаями, по нескольку тысяч особей. Отдыхают, как и принято у летучих мышей – вниз головой, заправив крылья в специальные карманы из складок кожи.  Охотится летучая мышь без шерсти на открытых пространствах, у ручьев, над кронами тенистых тропических деревьев. Основной пищей им служат – термиты и прочие насекомые. Людям редко удается поймать эту голокожую летучую мышь – летает зверюшка высоко и быстро, до 90 километров в час! Ориентирам им служит природная эхолокация. С земли их можно спутать со стрижами – из-за стремительного полета и силуэта заостренных крыльев.

Автор: admin
Просмотров: 19

Другие статьи из этой же рубрики

Борьба с грызунами отменяется: дегу – лучший друг человека
Борьба с грызунами отменяется: дегу – лучший друг человека
В современной квартире или доме, помимо издавна живущих рядом с человеком собак, кошек и певчих птиц, можно обнаружить аквариумных рыбок, варанов, лягушек и змей в террариумах, хомячков и морских свинок, и даже карликовую декоративную свинью.
Агути
Агути
Агути обитают в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Агути — родственники морских свинок и похожи на них внешне, но имеют более вытянутые конечности. На передних лапах у агути по пять пальцев, на задних — по три.
Грызун, как домашний питомец
Грызун, как домашний питомец
Современный мир – это время в котором мы живем и развиваемся. В этом мире домашним питомцем может быть абсолютно любое живое существо. Будь то кошка, собака, попугай, улитка, черепаха, хомяк или даже таракан. Чаще всего домашний питомец заводится в квартире, где есть ребенок.
Боброобразные
Боброобразные
Боброобразные (лат. Castorimorpha) — подотряд грызунов (Rodentia). В нём объединены три семейства, содержащие около 100 видов, все из которых, за исключением обыкновенного бобра (Castor fiber)...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту