Летучая мышь без шерсти. Бульдоговые летучие мыши

Летучая мышь без шерсти принадлежит к семейству бульдоговых летучих мышей, она также называется  голокожей. На ее теле имеется парочка редких волос, да пучки коротких щетинок на ногах – вот и всё! Летучая мышь без шерсти самая крупная в своем семействе, взрослая особь вырастает до 25 сантиметров в длину, плюс шестиметровый толстый хвост – итого более 30 сантиметров. Весит голокожая рукокрылая около 200 граммов. Живут эти необычные животные в лесах Суматры, Явы, Борнео и островах Филиппинского архипелага, обитая на высоте 200-700 метров над уровнем моря.

Дни они проводят  в пещерах и в дуплах высохших деревьев, большими стаями, по нескольку тысяч особей. Отдыхают, как и принято у летучих мышей – вниз головой, заправив крылья в специальные карманы из складок кожи.  Охотится летучая мышь без шерсти на открытых пространствах, у ручьев, над кронами тенистых тропических деревьев. Основной пищей им служат – термиты и прочие насекомые. Людям редко удается поймать эту голокожую летучую мышь – летает зверюшка высоко и быстро, до 90 километров в час! Ориентирам им служит природная эхолокация. С земли их можно спутать со стрижами – из-за стремительного полета и силуэта заостренных крыльев.

Автор: admin
Просмотров: 331

Другие статьи из этой же рубрики

Зайцегубохомячковые
Зайцегубохомячковые
Зайцегубохомячковые (лат. Nesomyidae) — семейство млекопитающих отряда грызунов. Водятся в Африке южнее Сахары и на о. Мадагаскар.Облик этих грызунов отличается широким разнообразием, отражающим разнообразием их образов жизни.
Восьмизубые
Восьмизубые
К семейству относятся крысоподобные грызуны небольших размеров: длина тела 12,5—19,5 см, вес до 300 г. Хвост, длиной от 4 до 18 см, покрыт грубыми короткими волосами, которые удлиняются к его концу и могут образовывать кисточку. Телосложение довольно тяжёлое, с короткими конечностями. Когти искривлённые и острые.
Соболь
Соболь
Этот зверек с драгоценной шкуркой издавна считался завидным трофеем охотника и подвергался жестокому преследованию. Триста лет назад в Сибири добывалось около 200 тысяч соболей в год, к середине прошлого века — 60 тысяч, а в 1912 году их было добыто всего 6 тысяч.
Хомяки - прогулка по квартире
Хомяки - прогулка по квартире
Если говорить про маленьких животных, которых порою содержат в квартирах, необходимо помнить о "большой свободе" в комнате, которая таит — при несколько более пристальном рассмотрении — больше опасностей для жизни, нежели пользы для домашнего животного. Конечно большая прогулка может доставить большое удовольствие и смену впечатлений хомяку.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту