Летучая мышь без шерсти. Бульдоговые летучие мыши

Летучая мышь без шерсти принадлежит к семейству бульдоговых летучих мышей, она также называется  голокожей. На ее теле имеется парочка редких волос, да пучки коротких щетинок на ногах – вот и всё! Летучая мышь без шерсти самая крупная в своем семействе, взрослая особь вырастает до 25 сантиметров в длину, плюс шестиметровый толстый хвост – итого более 30 сантиметров. Весит голокожая рукокрылая около 200 граммов. Живут эти необычные животные в лесах Суматры, Явы, Борнео и островах Филиппинского архипелага, обитая на высоте 200-700 метров над уровнем моря.

Дни они проводят  в пещерах и в дуплах высохших деревьев, большими стаями, по нескольку тысяч особей. Отдыхают, как и принято у летучих мышей – вниз головой, заправив крылья в специальные карманы из складок кожи.  Охотится летучая мышь без шерсти на открытых пространствах, у ручьев, над кронами тенистых тропических деревьев. Основной пищей им служат – термиты и прочие насекомые. Людям редко удается поймать эту голокожую летучую мышь – летает зверюшка высоко и быстро, до 90 километров в час! Ориентирам им служит природная эхолокация. С земли их можно спутать со стрижами – из-за стремительного полета и силуэта заостренных крыльев.

Автор: admin
Просмотров: 523

Другие статьи из этой же рубрики

Как выбрать морскую свинку
Как выбрать морскую свинку
Морскую свинку, которую вы решили приобрести, некоторое время следует понаблюдать, не тревожа её, при этом не позволяя продавцу стимулировать её.
Восьмизубые
Восьмизубые
К семейству относятся крысоподобные грызуны небольших размеров: длина тела 12,5—19,5 см, вес до 300 г. Хвост, длиной от 4 до 18 см, покрыт грубыми короткими волосами, которые удлиняются к его концу и могут образовывать кисточку. Телосложение довольно тяжёлое, с короткими конечностями. Когти искривлённые и острые.
Шиншиллы: поведение (часть 2)
Шиншиллы: поведение (часть 2)
На самом деле это не скрип, а скорее постукивание зубами. Дело в том, что у шиншил постояно, в течение всеи жизни, растут все зубы, а не только передние. Передние шиншила успешно стачивает (конечно, если еи давать твердыи камень и брусочки), а кореные \”сбивает\”, постукивая ими \”в холостую\”.
Сирийский хомяк
Сирийский хомяк
Вы взяли в руки хомячка и увидели, что под ним (под ней) шевелится что-то красное. Ваша реакция?.. Могу предположить, что она непредсказуема. В этой ситуации вам надо прежде всего положить мамашу на место! А дальше следовать рекомендациям, указанным ниже, начиная с пункта 4.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту