Самая большая летучая мышь

Если вам встретится самая большая летучая мышь, будьте готовы к тому, что зрелище может напугать, даже видавшего виды человека. Это действительно гигантское млекопитающее! Длина туловища у этих животных достигает 55 сантиметров, а размах крыльев – 180 сантиметров, представляете такое существо в воздухе? Целый дельтаплан! Эта разновидность летучих мышей называется золотистой лисицей или крыланом.

Летучие мыши — единственные на земле млекопитающие, способные летать. Обычные зверьки вырастают до 7 см длиной и размахом крыльев не более 20 см. Обитают они в большей части Европы. Но в их семействе встречаются настоящие великаны, которые наводят на людей ужас, живут золотистые летучие лисицы в тропических лесах Азии, в Африке, Океании и Австралии. Свое имя они получили из-за удлиненной рыжей мордочки, напоминающей лисью, хотя некоторые сравнивают их с вампирами. Эти рукокрылые животные живут большими группами, днем спят, а ночью ведут активный образ жизни. Дремлют золотистые летучие лисицы вниз головой, уцепившись лапками за ветку дерева и завернувшись в крылья, словно в плащ. Крыланы любят ночевать в пещерах и дуплах деревьев – там, где темно, прохладно и спокойно.

При всей своей внешней суровости, это безобидное животное и даже не хищник. Питается самая большая летучая мышь, плодами деревьев, срывая их на лету. Предпочитая бананы, манго, авокадо и папайю. Стаи крыланов наносят огромный вред фермерам, опустошая их сады. У летучих мышей отличное зрение и обоняние. Зверек был занесен в Красную Книгу, численность его была невелика – местные племена употребляют крыланов в пищу, поэтому ранее они находились под охраной. Сейчас популяции восстановлены. В природе на них охотятся крупные змеи и хищные птицы.

Весят зверьки около полутора килограммов, раз в год самка приносит потомство – всего одного детёныша. Первое время мать повсюду носит золотистого летучего лисенка на себе, а через два месяца малыши становятся самостоятельными.

Момент, когда стая летучих лисиц летит по небу –может впечатлить кого угодно. Эта картина напоминает фильм ужасов, где вампиры летят на охоту. Однако местные жители давно привыкли – это всего лишь самая большая летучая мышь на свете – вегетарианец крылан.

Автор: admin
Просмотров: 173

Другие статьи из этой же рубрики

Декоративные мыши
Декоративные мыши
Цветные домашние мыши произошли от дикой домовой, которая встречается в подвалах и на чердаках. Дикая мышь в природе давала альбиносов, скрещивая которых между собой человек получил декоративных, среди которых встречаются одноцветные особи (желтые, черные, шоколадные, голубые), а также двухцветные.
Лункария. Познакомимся поближе?
Лункария. Познакомимся поближе?
У лункарий длинная, жесткая, кудрявая шерсть, делающая их похожими на маленьких овечек. После купания или расчесывания шерсть лункарий снова собирается в тугие локоны, этим они отличаются от текселей, альпак и мерино. Порода лункария появилась в результате естественной мутации.
Аконэмис Коричневый (Aconaemys Fuscus)
Аконэмис Коричневый (Aconaemys Fuscus)
Аконэмис и близкий к нему A. ported живут в высокогорьях Центрального Чили и Аргентины. Иногда их называют скальными крысами или тундуко, что не совсем удачно, так как имеются другие зверьки с такими же названиями. Длина тела аконэмисов около 20—24 см, хвоста —7—8 см, масса —120—150 г.
Сирийский хомяк
Сирийский хомяк
Вы взяли в руки хомячка и увидели, что под ним (под ней) шевелится что-то красное. Ваша реакция?.. Могу предположить, что она непредсказуема. В этой ситуации вам надо прежде всего положить мамашу на место! А дальше следовать рекомендациям, указанным ниже, начиная с пункта 4.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту