Самая большая летучая мышь

Если вам встретится самая большая летучая мышь, будьте готовы к тому, что зрелище может напугать, даже видавшего виды человека. Это действительно гигантское млекопитающее! Длина туловища у этих животных достигает 55 сантиметров, а размах крыльев – 180 сантиметров, представляете такое существо в воздухе? Целый дельтаплан! Эта разновидность летучих мышей называется золотистой лисицей или крыланом.

Летучие мыши — единственные на земле млекопитающие, способные летать. Обычные зверьки вырастают до 7 см длиной и размахом крыльев не более 20 см. Обитают они в большей части Европы. Но в их семействе встречаются настоящие великаны, которые наводят на людей ужас, живут золотистые летучие лисицы в тропических лесах Азии, в Африке, Океании и Австралии. Свое имя они получили из-за удлиненной рыжей мордочки, напоминающей лисью, хотя некоторые сравнивают их с вампирами. Эти рукокрылые животные живут большими группами, днем спят, а ночью ведут активный образ жизни. Дремлют золотистые летучие лисицы вниз головой, уцепившись лапками за ветку дерева и завернувшись в крылья, словно в плащ. Крыланы любят ночевать в пещерах и дуплах деревьев – там, где темно, прохладно и спокойно.

При всей своей внешней суровости, это безобидное животное и даже не хищник. Питается самая большая летучая мышь, плодами деревьев, срывая их на лету. Предпочитая бананы, манго, авокадо и папайю. Стаи крыланов наносят огромный вред фермерам, опустошая их сады. У летучих мышей отличное зрение и обоняние. Зверек был занесен в Красную Книгу, численность его была невелика – местные племена употребляют крыланов в пищу, поэтому ранее они находились под охраной. Сейчас популяции восстановлены. В природе на них охотятся крупные змеи и хищные птицы.

Весят зверьки около полутора килограммов, раз в год самка приносит потомство – всего одного детёныша. Первое время мать повсюду носит золотистого летучего лисенка на себе, а через два месяца малыши становятся самостоятельными.

Момент, когда стая летучих лисиц летит по небу –может впечатлить кого угодно. Эта картина напоминает фильм ужасов, где вампиры летят на охоту. Однако местные жители давно привыкли – это всего лишь самая большая летучая мышь на свете – вегетарианец крылан.

Автор: admin
Просмотров: 516

Другие статьи из этой же рубрики

Борьба с грызунами отменяется: дегу – лучший друг человека
Борьба с грызунами отменяется: дегу – лучший друг человека
В современной квартире или доме, помимо издавна живущих рядом с человеком собак, кошек и певчих птиц, можно обнаружить аквариумных рыбок, варанов, лягушек и змей в террариумах, хомячков и морских свинок, и даже карликовую декоративную свинью.
Боброобразные
Боброобразные
Боброобразные (лат. Castorimorpha) — подотряд грызунов (Rodentia). В нём объединены три семейства, содержащие около 100 видов, все из которых, за исключением обыкновенного бобра (Castor fiber)...
Копытный лемминг
Копытный лемминг
Длина тела может варьироваться в пределах 12,5 — 16 см, масса — в пределах 45 — 75 г, короткий толстенький хвост, полностью покрытый волосами, в длину не превышает 2 см. Внешне копытный лемминг напоминает мышь очень плотного телосложения с короткими лапками.
Самый большой грызун - Капибара домашняя
Дело в том, что в естественной среде обитания самый большой грызун капибара большую часть времени проводит именно в воде

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту