Шиншила – идеальное домашнее животное

фото: zooterritoria.ru: Шиншила – идеальное домашнее животное
идеальное домашнее животноеШиншила – замечательный зверек с шелковистым мягким мехом. Особую красоту внешнему виду зверька придает плотность его шерстки – на квадратном сантиметре коже располагается от 20000 до 25000 волос длиной около 2 см.

Именно благодаря такому покрову эти милые зверьки могут выносить пронизывающий ветер и холод – ведь именно такие условия властвуют в местах их обитания – в горах Латинской Америки.

 В отличие от других подобных домашних любимцев шиншилла не издает неприятного запаха. Это обусловлено отсутствием отвечающих за запахи желез – сальных и потовых. Это удивительно, но даже фекалии шиншиллы не обладают столь резким запахом, как, например, у хомяков или кроликов. Благодаря такому весьма идеальное домашнее животноеинтересному устройству туалет своего питомца можно чистить не чаще, чем раз в неделю.

 Кроме того, шиншила является поистине гипоаллергенным зверьком – для нее в принципе не существует такого понятия как линька. Единственное условие, при котором это милое животное сбрасывает отдельные волоски, и иногда даже небольшие пучки шерсти – это стресс или сильное волнение. В природе это свойство является защитным – наподобие отбрасывания хвоста у ящерицы.

 

 Еще одним неоспоримым преимуществом является полное отсутствие у шиншилл блох и клещей. А шерсть у этого зверька всегда чиста, при этом не нужно ее мыть. Вместо необходимых «гигиенических процедур» шиншилла возится в особенном мелком песке. На воле же этот специальный песочек заменяет вулканическая пыль. Примечательно, что во время такого купания шиншилла избавляется от накопившейся в ее шерстке влаги. Влага накапливается не только от рук человека, а еще и из окружающей ее среды.

 Для маленьких деток, любящих потискать зверьков, шиншилы безопасны – они никогда не царапаются и не кусаются, хотя имеют остренькие резцы и длинные ноготочки. Однако ноготочки они сами себе «укорачивают» с помощью зубов – и результат заметен: аккуратненькие мягонькие лапки, которые так и хочется назвать ручками. И лишь изредка, чувствуя агрессию от человека или животного, эти бесподобные создания могут немножко прикусить обидчика, словно говоря: «я тебя предупредил, я тоже могу укусить».

 Шиншилл можно с успехом воспитывать и дрессировать. Однако в своем поведении эти забавные зверьки очень похожи на детей – избаловать их очень легко, а вот перевоспитать в разы сложнее.

Кушают шиншиллы совсем немного – раз в сутки по одной или две столовых ложечке  сухого корма для шиншилл. Пьет шиншила тоже немного.

 В естественной среде обитания шиншиллы живут около 35 лет, однако дома все будет зависеть от образа ее питания и вашей заботы.

Автор: admin
Просмотров: 742

Другие статьи из этой же рубрики

Боброобразные
Боброобразные
Боброобразные (лат. Castorimorpha) — подотряд грызунов (Rodentia). В нём объединены три семейства, содержащие около 100 видов, все из которых, за исключением обыкновенного бобра (Castor fiber)...
Туко-туко
Туко-туко
Туко-туко обитают в умеренной и субтропической зонах Южной Америки — от южного Перу и Мату-Гросу (Бразилия) вплоть до Огненной Земли. В горах поднимаются на высоту до 5000 м над уровнем моря, предпочитая держаться высокогорных неокультуренных участков.
Шиншиллы: поведение (часть 2)
Шиншиллы: поведение (часть 2)
На самом деле это не скрип, а скорее постукивание зубами. Дело в том, что у шиншил постояно, в течение всеи жизни, растут все зубы, а не только передние. Передние шиншила успешно стачивает (конечно, если еи давать твердыи камень и брусочки), а кореные \”сбивает\”, постукивая ими \”в холостую\”.
Песчанки - милые домашние грызуны
Песчанки - милые домашние грызуны
Не все могут позволить себе завести кошку или собаку, кому-то не позволяет место, у кого-то аллергия на шерсть, может быть много разных причин, но суть одна — домашнего питомца хочется. Возможно, стоит обратить свой взгляд в сторону мелких грызунов, таких как хомяки, крысы, мыши и песчанки, на которых мы и остановимся подробнее.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту