Джунгарский хомячок

фото: zooterritoria.ru: Джунгарский хомячок

Джунгарский хомячок

 Джунгарский хомячок это небольшой грызун, он вырастает не более 11 см в длины, а вес его всего 50 грамм. Этот небольшой зверек предпочитает одиночный образ жизни, именно поэтому он вполне спокойно переносит одинокое существование в  качестве домашнего любимца.

 Из всех видом хомячков, именно этот вид наиболее всего подходит для проживания в качестве домашнего любимца. Его вполне легко приручить, и сделать абсолютно ручным зверьком.

Джунгарский хомяк, какой он?

 Описание джунгарского хомячка. Существует два вида шерсти у этих хомяков:  светло-серая шерстка (сапфировая расцветка) и белоснежная шерстка. У обоих видов хомяков естб шерстка на подошвах лап, которая с момент постоянной низкой температуры меняет свой окрас наболее светлый.

 Содержание Джунгарского хомяка.

 Не только хомяков этого вида, но и всех остальных вполне можно содержать в небольшой клетке. Размеры клетки, конечно ограничиваются вашими возможностями, но минимум для этого грызуна должен составлять 40х70 см.  Конечно, в продаже можно встретить и клетку для хомяка и более маленько размера, но как правило длительное проживание в клетке более маленького размера чем указан долгим не будет. Маленькие клетки скорее используют для временного переноса животного (транспортировки), чем для проживания.

 Как и любой хомяк, джунгарский, очень подвижен. У него явно выраженная тяга к приключениям и Джунгарский хомячокфизической активности. Именно поэтому сейчас, в специализированных зоомагазинах можно встретить различные варианты клеток для маленького грызуна. В некоторых клетках есть 2 этажа, множество ходов и лазов, в других различные варианты колес, в  которых грызуны с удовольствием бегают.

 В клетке обязательно должна быть подстилка (вариантов множество), поилка и кормушка. О развлечении в виде колес и лазом мы уже сказали.

 
Автор: admin
Просмотров: 320

Другие статьи из этой же рубрики

Боброобразные
Боброобразные
Боброобразные (лат. Castorimorpha) — подотряд грызунов (Rodentia). В нём объединены три семейства, содержащие около 100 видов, все из которых, за исключением обыкновенного бобра (Castor fiber)...
Борьба с грызунами отменяется: дегу – лучший друг человека
Борьба с грызунами отменяется: дегу – лучший друг человека
В современной квартире или доме, помимо издавна живущих рядом с человеком собак, кошек и певчих птиц, можно обнаружить аквариумных рыбок, варанов, лягушек и змей в террариумах, хомячков и морских свинок, и даже карликовую декоративную свинью.
Декоративные мыши
Декоративные мыши
Цветные домашние мыши произошли от дикой домовой, которая встречается в подвалах и на чердаках. Дикая мышь в природе давала альбиносов, скрещивая которых между собой человек получил декоративных, среди которых встречаются одноцветные особи (желтые, черные, шоколадные, голубые), а также двухцветные.
Соболь
Соболь
Этот зверек с драгоценной шкуркой издавна считался завидным трофеем охотника и подвергался жестокому преследованию. Триста лет назад в Сибири добывалось около 200 тысяч соболей в год, к середине прошлого века — 60 тысяч, а в 1912 году их было добыто всего 6 тысяч.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту