15.09.2020 Грызуны

Хутиевые

Хутиевые (Capromyidae) — семейство млекопитающих отряда грызунов. Распространены на островах Вест-Индии, включая Кубу. Это грызуны мелких и средних размеров: длина тела 30—50 см; вес — до 7 кг. Внешне напоминают нутрию, которую иногда относят к этому же семейству. Телосложение у хутий тяжёлое, плотное. Голова крупная, с притуплённой широкой мордой. Глаза маленькие. Уши небольшие, мясистые.

Конечности относительно короткие, 5-палые, хотя первый палец на передних конечностях сильно уменьшен. Кисть и стопа широкие; когти сильные. Длина хвоста 3,5—30 см. Хвост голый или слабоопушённый, иногда хватательный. Волосяной покров обычно грубый, жёсткий. Окраска меха как правило серая или коричневая. Зубов 20.

Хутии населяют лесные, иногда холмистые районы, антропогенные ландшафты. Ведут наземный или древесный (кубинские хутии) образ жизни. Рацион растительный, но некоторые хутии поедают и беспозвоночных или даже ящериц. Нор не роют, обычно занимая дупла деревьев или расщелины под камнями. Самка приносит до 4 детёнышей, которые рождаются полностью опушёнными, с открытыми глазами. Несколько видов достаточно обычны, но большинство считаются вымирающими.

Классификация

Описано порядка 20 видов хутиевых, относящихся к 8 родам. Однако примерно половина из них, вероятно, уже вымерла.

Семейство Capromyidae
Подсемейство Capromyinae
Кубинские хутии (Capromys)
Capromys pilorides
Короткохвостые хутии (Geocapromys)
Geocapromys ingrahami
Geocapromys brownii
†Geocapromys thoracatus
Mesocapromys
Mesocapromys angelcabrerai
Mesocapromys nanus
Mesocapromys auritus
Mesocapromys sanfelipensis
Mysateles
Mysateles melanurus
Mysateles garridoi
Mysateles gundlachi
Mysateles prehensilis
Mysateles meridionalis
Подсемейство †Hexolobodontinae
†Hexalobodon
†Hexolobodon phenax
Подсемейство Isolobodontinae
Изолободон(Isolobodon)
†Isolobodon montanus
Isolobodon portoricensis
Подсемейство Plagiodontinae
Гаитянские хутии (Plagiodontia)
Plagiodontia aedium
Plagiodontia ipnaeum
Plagiodontia araeum
Rhizoplagiodontia
Rhizoplagiodontia lemkei

Автор: admin
Просмотров: 937

Другие статьи из этой же рубрики

Рацион кормления для дегу
В природе дегу поедают в основном травянистые растения и их семена. Соответственно этому надо подбирать их рацион в неволе. Из специальных кормов, имеющихся в продаже наиболее подходят для дегу различные корма для их близких родственников - шиншилл.
Оптимальные размер клетки и количество наполнителя
Безопасное, правильного диаметра колесо не заменит правильно выбранную клетку. С этим фактом знакомы исследователи, ветеринары и аспиранты ветклиники при университете в Берне.
Причины отсутствия размножения у грызунов
Обычно просто хомячками называют золотистых хомячков . Их можносодержать вместе, но гак: два самца и четыре самки или три самца ишесть самок. Клетка у них должна быть просторная, не меньше 32сантиметров в ширину, 22 сантиметров в гору и 50 сантиметров в бездну.
Кормление и уход
Убираться у крыс нужно по мере появление запаха от клетки. Гамачок можно стирать чаще, а пластмассовые полки протирать каждый день влажной тряпкой, если крыска будет их сильно пачкать.Самих крыс мыть не надо, они прекрасно умываются сами.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту