09.05.2020 Грызуны

Длинноухий тушканчик

Длинноухий тушканчик (лат. Euchoreutes naso) — грызун семейства Тушканчиковых, ведущий ночной образ жизни, с длинным хвостом, длинными задними ногами для передвижения прыжками и исключительно большими ушами. Обитает в пустынях Монголии и Китая. Основной пищей являются насекомые. Впервые заснят в естественной среде обитания экспедицией, организованной Лондонским Зоологическим обществом в рамках программы «EDGE» в пустыне Гоби.

На сегодняшний день информации о данном виде немного по нескольким причинам:
количество особей (предположительно) очень мало;
их тяжело обнаружить, поскольку они живут в норах и выходят на поверхность в ночное время;
условия для исследования в местах их естественного обитания неблагоприятные.

Грызун имеет статус «находящийся в опасном состоянии» (Endangered) и занесён в «Красный список» Всемирного союза охраны природы (IUCN). По мнению исследователей, основную угрозу представляет влияние человека на его естественную среду обитания.
Автор: admin
Просмотров: 1066

Другие статьи из этой же рубрики

Кенгуровые крысы (грызуны)
Кенгуровая крыса (лат. Dipodomys) — род грызунов, живущих в Северной Америке. Прилагательное «кенгуровая» в их названии происходит от их строения ног, подобного кенгуру или, учитывая их существенно меньший размер, тушканчиков (однако, и те, и другие лишь очень дальние родственники).
Голый землекоп
Голый землекоп (лат. Heterocephalus glaber) — небольшой роющий грызун семейства землекоповых. Отличается уникальным для млекопитающих социальным устройством, холоднокровностью, нечувствительностью к кислотам, нечувствительностью к боли, выносливостью к концентрациям CO2.
Обыкновенный бобр
Обыкновенный бобр (лат. Castor fiber) — полуводное млекопитающее отряда грызунов; один из двух современных представителей семейства бобровых (наряду с канадским бобром, которого ранее считали подвидом). Самый крупный грызун фауны Старого Света и второй по величине грызун после капибары.
О поилках для домашних животных
С поилками связано очень много заблуждений. Например, существует мнение, что хомячки могут легко обойтись без воды, если давать им каждый день сочный корм. Или что вода может стоять в открытой миске до тех пор, пока кошка или собака ее не выпьет.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту