24.02.2020 Грызуны

Длинноухий тушканчик

Длинноухий тушканчик (лат. Euchoreutes naso) — грызун семейства Тушканчиковых, ведущий ночной образ жизни, с длинным хвостом, длинными задними ногами для передвижения прыжками и исключительно большими ушами. Обитает в пустынях Монголии и Китая. Основной пищей являются насекомые. Впервые заснят в естественной среде обитания экспедицией, организованной Лондонским Зоологическим обществом в рамках программы «EDGE» в пустыне Гоби.

На сегодняшний день информации о данном виде немного по нескольким причинам:
количество особей (предположительно) очень мало;
их тяжело обнаружить, поскольку они живут в норах и выходят на поверхность в ночное время;
условия для исследования в местах их естественного обитания неблагоприятные.

Грызун имеет статус «находящийся в опасном состоянии» (Endangered) и занесён в «Красный список» Всемирного союза охраны природы (IUCN). По мнению исследователей, основную угрозу представляет влияние человека на его естественную среду обитания.
Автор: admin
Просмотров: 601

Другие статьи из этой же рубрики

Развлечения для крыс
Кстати сказать, в поиске развлекушек для крысы не зацикливайтесь натоварах, предназначенных именно этим грызунам. Множество игрушек иразвлечений для хорьков, кошек и даже птиц, прекрасно подойдут икрысам.
Как приручить домашнего хомячка
Как приручить домашнего хомячка
Большая часть хомячков с рождения боятся человека. Такое их поведение имеет понятные причины, хомячки по своей сути дикие животные. Они живут на полях в маленьких норках и всегда защищаются от сородичей, и чаще от врагов.
Разведение морских свинок
Разведение морских свинок
Статья предназначена для всех любителей морских свинок, которые планируют получить здоровое потомство от своих животных. Весь материал взят из моего личного опыта, знаний и мнений о разведении морских свинок. На самом деле, уложиться в несколько страниц не представляется возможным, т.
Гигантский слепыш
Гигантский слепыш — эндемик полупустынь прикаспийских районов северо-восточного Предкавказья. Обитает в нижнем течении рр. Кумы, Терека и Сулака. На севере немного заходит за р. Кума, к югу проникает до линии Гудермес — Махачкала.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту