05.07.2020 Грызуны

Норы и укрытия

Точно так же, как их дикие сородичи, домашние кролики любят прятаться в темные норки. Там они не только находят защиту, но и проводят неактивные фазы, во время которых отдыхают и спят. Так как кролики любят менять свои спальные места, рекомендуется предоставлять им как можно больше убежищ и мест для отдыха. Количество необходимых укрытий зависит от размера группы кроликов и наличием свободного места в вольере. Хотя кролики часто лежат вместе и стараются поддерживать контакт головами друг с другом, время от времени во время фаз отдыха они прячутся от своих собратьев. Поэтому в идеале каждому кролику нужно предоставить отдельное убежище, чтобы при необходимости животные могли уединиться.

Но чаще всего кролики любят лежать рядом друг с дружкой, поэтому им нужны укрытия достаточно просторные, чтобы вместить одновременно минимум двух кроликов. Различные возможности для пряток должны быть у кроликов не только в вольере, но и во время выгула. Можно использовать, например, убежища из дерева, пробки и картона. Деревянные домики из зоомагазинов, к сожалению, слишком малы для большинства кроликов, они больше подходят для карликовых кроликов. Лучше всего сделать деревянную избушку своими руками, чтобы она соответствовала размерам кролика и особенностям вольера. Необходимые деревянные детали можно попросить изготовить во многих магазинах строительных товаров, а затем скрепить дома винтами и/или неядовитым клеем для дерева. Так как эти зверьки любят сидеть или лежать и на деревянном домике, рекомендуется делать плоскую крышу. Для выгула можно изготовить несколько деревянных домиков и туннелей, из которых организовать для кроликов большую игровую площадку. Хорошим убежищем могут быть корковые туннели и коробки из прочного картона, которые одновременно служат кроликам «погрызушками». При организации вольера и выгула следует предусмотреть приподнятые над полом площадки для сидения (обзорные площадки). Кроме деревянных домиков с плоской крышей для таких целей можно использовать, например, детские деревянные табуретки. Очень популярна также кукольная кроватка из необработанного массивного дерева сосны, которая продается в магазинах Ikea (“ Duktig ”, размеры: длина 52 см, ширина 36 см, высота 30 см). В кроватке животные не только с удовольствием сидят, но и используют ее как место для сна и отдыха. Конечно же, для таких целей подойдут похожие модели и других производителей.

Вы можете разнообразить обстановку в помещении, где живут кролики, или на выгуле, накрыв стул простыней так, чтобы получилась норка с 1-2 проходами. Кролики любят бегать под покрывалом, тянуть его зубами или копать передними лапами в свисающей ткани. Туннели из ткани (продаются в зоомагазинах или через интернет) тоже используются для сна, отдыха, пряток или копания. Кроме мягких туннелей кролики любят спать на покрывалах, простынях, полотенцах и лоскутных ковриках.
Автор: admin
Просмотров: 1263

Другие статьи из этой же рубрики

Длинноухий тушканчик
Длинноухий тушканчик (лат. Euchoreutes naso) — грызун семейства Тушканчиковых, ведущий ночной образ жизни, с длинным хвостом, длинными задними ногами для передвижения прыжками и исключительно большими ушами. Обитает в пустынях Монголии и Китая. Основной пищей являются насекомые.
Напутствие заводчикам
Разведение - это очень ответственное занятие. Кроме восторга от пискотни и беготни маленьких крысят у вас появяться еще и заботы, в первую очередь по поиску для малышей хороших хозяев.
Зайцегубохомячковые
Облик этих грызунов отличается широким разнообразием, отражающим разнообразием их образов жизни. Среди них встречаются грызуны, похожие на крыс, полёвок и песчанок.
Карликовые кролики
Большие блестящие удивленые глаза, забавная круглая мордочка, короткиестоячие ушки, ну, словом, великан детского мультика или очаровательнаяплюшевая безделушка, но безделушка живая. Имено такие асоциациивызывают крольчата карликовои породы грызунов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту