16.03.2020 Грызуны

Дегу и содержание

Вряд ли есть другая тема, по которой было бы столько споров среди владельцев маленьких зверьков, как тема беговых колес. В то время как некоторые владельцы полностью отвергают использование беговых колес, так как опасаются возникновения двигательных стереотипов, недавние научные исследования показали, что беговые колеса оказывает положительное влияние на здоровье грызунов. Но удивляют результаты исследования, проведенного в Чили. Девять зверьков дегу (Octodon degu), взятых из дикой природы, содержались под наблюдением в лабораторных условиях в 12-часовом режиме смены дня и ночи. После того как зверьки освоились, их наивысшая активность наблюдалась в течение дня и в сумерки, как и в природе. Если же им предлагали в свободное пользование беговые колеса, то период активности смещался в темное время суток. При наблюдении в похожих условиях за дегу Бриджеса (O. bridgesi), которые в природе сугубо ночные животные, использование беговых колес никак не повлияло на профиль активности зверьков. Причина смещения активной фазы ученым до сих пор не ясна. Для владельцев же дегу результаты этого исследования имеют большое значение. Если эти результаты подтвердятся и при домашнем содержании, это означает, что использование бегового колеса подавляет дневную активность, в итоге владелец будет видеть своих питомцев в дневное время значительно меньше.
Автор: admin
Просмотров: 648

Другие статьи из этой же рубрики

Условия для стерилизации (кастрации) кролика. Уход до и после операции.
Операция по стерилизации кроликов также безопасна, как и для других животных. К сожалению, большинство ветеринаров не владеют техникой проведения безопасных операций для кроликов.
Фасциолез у грызунов
Заболевание вызывает фасциола печеночная, которая обитает в желчныхходах печени заицев, грызунов, белочек и морских свинок. Здесь жефасциолы откладывают яица. Вместе с злостью они попадают в кишечник, а из него - наружу.
Отсутствие молока у грызунов в период кормления
У всех млекопитающих воспитание молочных желез, образования молокастимулирует пролактин - гормон, вырабатываемыи придатком. Уровень его вкрови самки после происхождения детенышеи повышен.
Опасны ли для людей болезни грызунов?
Довольно часто мы встречаем в прессе информацию об опасности заражения от крыс лептоспирозом (другое его название - болезнь Вейла). В Англии еще не было зарегистрировано ни одного случая заражения от декоративной крысы, но дикие пасюки - это другой вопрос.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту