21.09.2019 Грызуны

Дегу и содержание

Вряд ли есть другая тема, по которой было бы столько споров среди владельцев маленьких зверьков, как тема беговых колес. В то время как некоторые владельцы полностью отвергают использование беговых колес, так как опасаются возникновения двигательных стереотипов, недавние научные исследования показали, что беговые колеса оказывает положительное влияние на здоровье грызунов. Но удивляют результаты исследования, проведенного в Чили. Девять зверьков дегу (Octodon degu), взятых из дикой природы, содержались под наблюдением в лабораторных условиях в 12-часовом режиме смены дня и ночи. После того как зверьки освоились, их наивысшая активность наблюдалась в течение дня и в сумерки, как и в природе. Если же им предлагали в свободное пользование беговые колеса, то период активности смещался в темное время суток. При наблюдении в похожих условиях за дегу Бриджеса (O. bridgesi), которые в природе сугубо ночные животные, использование беговых колес никак не повлияло на профиль активности зверьков. Причина смещения активной фазы ученым до сих пор не ясна. Для владельцев же дегу результаты этого исследования имеют большое значение. Если эти результаты подтвердятся и при домашнем содержании, это означает, что использование бегового колеса подавляет дневную активность, в итоге владелец будет видеть своих питомцев в дневное время значительно меньше.
Автор: admin
Просмотров: 58

Другие статьи из этой же рубрики

Болезни кроликов
Здоровый кролик ведет активный образ жизни, его шерсть блестит, не выпадает, на ней нет колтунов, кролик хорошо есть, много пьет, регулярно ходит в туалет. Но у этих зверей есть ряд распространенных заболеваний.
Прогулки, общение, игры
Даже при самой большой клетке крысе необходимы прогулки и общение с хозяином. Если крыса пуглива, то её можно приручить, давая лакомство, тихо разговаривая с ней и поглаживая.
Полёвковые
К полёвкам относятся мелкие мышеобразные грызуны с длиной тела 7-36 см. Хвост всегда короче тела — 5-29,5 см. Весят полёвковые от 15 г до 1,8 кг. Внешне они напоминают мышей или крыс, однако в большинстве случаев хорошо отличающиеся от них тупой мордочкой, короткими ушами и хвостом.
Цель приобретения карликового кролика
Цель достижения карликового грызуна может быть различнои: длявыставочнои работы, для племеного употребления или как многие говорят\”для души\” (без участия в выставках и без выращивания).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту