16.11.2019 Грызуны

Песчанки: готовимся к выставке

Да-да, песчанки тоже могут принимать участие в выставках! Как правило - вместе с другими грызунами.
И не надо думать, что ваш зверек самый обычный и нести его на выставку нет никакого смысла. Только сравнив его с другими, вы сможете понять, насколько ваш зверек соответствует стандарту. Участие в выставках несет в себе несколько положительных моментов:
Вы сможете пообщаться с другими владельцами песчанок, узнать, как живут песчанки у них, обменяться опытом. Это всегда полезно и интересно.
Вы сможете узнать, насколько ваш любимец соответствует стандарту. Эксперты на выставке оценят вашего зверька по множеству критериев и в конце вы получите Оценочный Лист, в котором будут проставленны баллы по каждому пункту с пояснениями.
Вы сможете сами сравнить своего зверька с другими животными, ведь соответствие стандарту - это еще не все. Мы любим песчанок за их красоту, за их характер. Они все такие разные!
На выставке вы сможете больше узнать об окрасах песчанок и увидеть многие окрасы в живую. Сможете получить теоретическую информацию по интересующим вас вопросам.
Учавствуя в конкурсах и проходя экспертизу, ваши зверьки смогут выиграть для вас и для себя призы.
Вы сможете подобрать себе нового любимца или найти хозяев потомству ваших песчанок.

Итак, решение идти на выставку принято. Но куда именно пойти?

Анонсы выставок обычно появляются на сайтах их устроителей, баннеры выставок можно найти на тематических ресурсах, посвященных песчанкам. Так же вы можете не стесняясь спросить на форуме.

Когда выставка выбрана, внимательно прочтите анонс, если не все понятно - обязательно свяжитесь с организаторами и уточните спорные моменты. Информированность - залог успеха.

Главные вопросы, на которые необходимо знать точный ответ:
Принимают ли песчанки участие в выставке?
Будет ли экспертиза песчанок? Если вы собираетесь принять участие без экспертизы, уточните, предусмотренна ли такая возможность.
Дату и место проведения выставки.
Срок подачи заявок.
Время начала регистрации (ко скольки надо предти участникам со своими животными).
Требования к тому, в чем выставляется животное (нужна ли отдельная переноска для каждого зверька, какого объема должна быть выставочная переноска и т.п.)
Сумма взноса и срок сдачи взноса.
Ветконтроль (нужна ли ветеринарная справка для учатия в выставке или можно пройти ветеренарный осмотр на выставке).

Выяснив организационные вопросы, начинаем готовиться.

Предварительная подготовка.

Для успешного прохождения экспертизы зверек должен соответствовать ряду критериев. Из тех, на которые вы можете повлиять:
Зверек не должен быть ни слишком худым, ни слишком полным. Отнеситесь внимательно к его весу и контролируйте его рацион перед выставкой.
Зверек должен быть ручным, ни в коем случае не должен кусаться. Почаще берите свою песчанку в руки, желательно каждый день. Держите ее на ладони, дайте зверьку почувствовать, что бояться тут нечего.
Шерсть животного должна быть чистой. Чистой и красивой шерсть становится после купания в песке. Не в коем случае нельзя мыть песчанку водой, даже если вам кажется, что она сильно испачкалась!
Если купания в песке недостаточно, вы можете взять с собой зубную щетку или жесткую кисточку и тальк, почистить и расчесать ваших любимцев.
Не стоит кормить зверей перед выставкой морковью, свеклой и другими красящими овощами и фруктами, особенно если у них светлая шерсть.
Если ваш зверек грызет решетку, постарайтесь в месяц перед выставкой пересадить его в аквариум или террариум. Стертый нос и ржавые слюнные потеки тоже могут испортить впечатление.

Так же вы можете принять участие в подготовке выставки. Если у вас есть время и желание, спросите организаторов, чем вы можете быть им полезны.

Помимо работы для проведения выставки, такой как обустройство помещение перед выставкой, раздача листовой и т.п., всегда будет полезна помощь в проведении конкурсов. Если у вас есть идеи конкурсов для песчанок, песчанковладельцев и гостей выставки - предложите их организаторам.

Итак, все, что было в ваших силах, вы сделали. И вот настал день выставки.

Хорошенько подумайте, в чем вы будете выставлять животных, в чем вы их повезете, все ли у вас есть для выставки.

С вечера подготовьте выставочные переноски, поилки, песок, насыпьте песчанкам песок в качестве наполнителя, чтобы они смогли хорошенько почиститься.

Если на улице холодно, заранее продумайте, по что вы укутаете своих зверей, чтобы не простудить их. Главное, защитить зверьков от сквозняка. Но не переусердствуйте! Животным нужен воздух, чтобы дышать.

На выставку следует приходить заранее. Обратите внимание, во сколько начинается регистрация участников. Если вы придете к началу регистрации, вы сможете занять удобное место, без очереди пройти ветеринарный контроль и регистрацию.

Подумайте о том, как оформить выставочное место. Например, можно сделать таблички с именами зверьков, их кратким описанием. На выставке каждому животному выдадут его номер. Так же можете подумать о бэйдже для самого себя.

Положите на время выставки в переноску кусочек сочного корма - огурца или яблока, чтобы животные не страдали от жажды. И не забудьте насыпать им сухого корма на день.

На время транспортировки поилку надо обязательно снять, чтобы не намочить наполнитель и животных.

Если вы решили положить в качестве наполнителя опилки и сено, не владите их мого, чтобы животные не смогли зарыться и спрятаться от глаз посетителей. Лучше всего насыпать только песок.

И запаситесь терпением. Оно понадобится и вам, и вашим животным!

Весь день вам придется провести на выставке, отвечать на вопросы, типа: "Ой, а кто это такие?!". Приготовьтесь к этому заранее.
Автор: admin
Просмотров: 221

Другие статьи из этой же рубрики

Ошибки разведения
Рождения мертвых детенышей у здоровых мышей крайне редки. Это происходит при неправильном, неполноценном питании, т.к. при плохом питании у животного возникает недостаток витаминов и микроэлементов.
Гигантский слепыш
Из животных, ведущих подземный образ жизни, больше всех известен крот - наиболее распространенный, а потому самый популярный землерой. Менее известны: цокор из рода хомяков , обитающая в пустынных степях слепушонка и на юге Европейской части России - обыкновенный, или малый, слепыш (см.
Любимые занятия кроликов
Очень хороший вариант – картонные коробки, рулоны (напр., от туалетнойбумаги или бумажных полотенец). Чтобы животные не только грызликартонные рулоны, но и были заняты подольше, попробуйте спрятать врулонах корм, который нужно «добыть»: сначала в рулоне вырезаютсяотверстия, затем внутрь кладется сено.
Соневые
Соневые (лат. Platacanthomyidae) — маленькое семейство, объединяющее всего 3 вида грызунов, родственных соням и селевиниям. В отличие от настоящих сонь колючесоневые имеют на 4 жевательных зуба меньше; таким образом у них всего 16 зубов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту