15.09.2020 Грызуны

Беговые колеса влияют на активность дегу

Владельцы полностью отвергают использование беговых колес, так как опасаются возникновения двигательных стереотипов, недавние научные исследования показали, что беговые колеса оказывает положительное влияние на здоровье грызунов. Но удивляют результаты исследования, проведенного в Чили. Девять зверьков дегу (Octodon degu), взятых из дикой природы, содержались под наблюдением в лабораторных условиях в 12-часовом режиме смены дня и ночи. После того как зверьки освоились, их наивысшая активность наблюдалась в течение дня и в сумерки, как и в природе. Если же им предлагали в свободное пользование беговые колеса, то период активности смещался в темное время суток. При наблюдении в похожих условиях за дегу Бриджеса (O. bridgesi), которые в природе сугубо ночные животные, использование беговых колес никак не повлияло на профиль активности зверьков. Причина смещения активной фазы ученым до сих пор не ясна. Для владельцев же дегу результаты этого исследования имеют большое значение. Если эти результаты подтвердятся и при домашнем содержании, это означает, что использование бегового колеса подавляет дневную активность, в итоге владелец будет видеть своих питомцев в дневное время значительно меньше.
Автор: admin
Просмотров: 1038

Другие статьи из этой же рубрики

Длинноухий тушканчик
Длинноухий тушканчик (лат. Euchoreutes naso) — грызун семейства Тушканчиковых, ведущий ночной образ жизни, с длинным хвостом, длинными задними ногами для передвижения прыжками и исключительно большими ушами. Обитает в пустынях Монголии и Китая. Основной пищей являются насекомые.
Разведение декоративных крыс
Течка у крыс случается каждые четыре-пять дней, главным образом вечером, и продолжается в течение двенадцати часов. Вы можете весьма часто видеть другую самку(ок) в клетке, пробующей забираться на самку в периоде течки (ложные спаривания).
Мышиные
Это подсемейство состоит из 519 видов мышей , объединённых в 121 род, и является одной из самых крупных таксономических единиц среди семейств млекопитающих за исключением хомяковых (580 видов).
Физиология морских свинок
Физиология морских свинок
Морские свинки обладают хорошо развитым обонянием. Например, запах нитробензола они чувствуют в концентрации в 1000 раз слабее, чем человек. Чувство обоняния помогает животным распознать особей, принадлежащих к их стае.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту