19.11.2019 Грызуны

Корм как развлечение

Одно из самых любимых занятий кроликов – грызть. В квартире они пробуют на зуб все, что может на этот зуб попасть. Чтобы уберечь мебель, ковры и обои, вам придется выгуливать кроликов на ограниченном пространстве или в специальной комнате. Место выгула должно быть в первую очередь безопасным для кроликов, т.е. нужно убрать из зоны досягаемости электрические кабели, ядовитые растения и другие источники опасности. Взамен этого лучше предложить вашему питомцу «погрызушки» из натуральных материалов, такие как ветки не подвергающихся опрыскиванию плодовых деревьев и кустарников, напр., яблони и груши, орешника, черники или малины. Кролики обкусывают с таких веток не только листья, но и обгладывают кору, в которой содержится много полезных минеральных веществ. Для кроличьих зубов также подходят корзинки и венки из необработанных ивовых веток, гнезда из соломы и сена, коврики из соломы и кукурузы (продаются в зоомагазинах или некоторых мебельных или декоративных магазинах). Очень хороший вариант – картонные коробки, рулоны (напр., от туалетной бумаги или бумажных полотенец). Чтобы животные не только грызли картонные рулоны, но и были заняты подольше, попробуйте спрятать в рулонах корм, который нужно «добыть»: сначала в рулоне вырезаются отверстия, затем внутрь кладется сено. С такой же целью можно использовать старые хлопчатобумажные носки. Кролики выщипывают сено через дырки в рулоне или носке. Это может занять их на некоторое время. Можно также прятать кусочки лакомств, напр., морковь или яблоко. В зоомагазинах также продают специальные шары из металла или пластика, которые можно наполнять фруктами, овощами, сеном и т. д. Кроме того, корм можно привязывать на веревке к прутьям клетки или веткам. Делать это лучше так, чтобы кролик должен был вставать на задние лапы, если захочет достать лакомство. В качестве развлечения подойдут и детские игрушки из твердой пластмассы (напр., погремушки) или игрушки для попугаев, изготовленные из дерева, которые кролики любят подымать вверх зубами и снова бросать. Деревянную погремушку можно сделать и своими руками, закрепив 2-3 круглые деревянные (из необработанного материала) шайбы на плетеном шнуре или шпагате. Деревянные игрушки-«погрызушки» можно закреплять и в клетке. Так вы создаете для своего питомца больше разнообразия в окружающей среде. Следите, чтобы игрушка была безопасной для кролика (напр., должны отсутствовать острые края, отваливающиеся детали), а также за тем, чтобы кролик не съел чего-нибудь несъедобного (напр., пластик).
Автор: admin
Просмотров: 214

Другие статьи из этой же рубрики

Гигантский слепыш
Из животных, ведущих подземныи образ жизни, больше всех известен провал- наиболее распространеныи, а потому самыи популярныи землерои. Менееизвестны: цокор из рода хомяков, обитающая в пустыных степях слепушонкаи на юге Европеискои части Росии - обыкновеныи, или малыи, слепыш (см.
Аплодонтия
Аплодонтия , горный бобр (лат. Aplodontia rufa) — единственный вид семейства аплодонтиевых. Это наиболее примитивный и наиболее древний из современных грызунов, имеющий родство с семейством беличьих. Научное название Aplodontia в переводе с греческого означает «простой зуб».
Карликовые кролики и другие животные - особенности взаимоотношений
Карликовые кролики и другие животные - особенности взаимоотношений
Часто карликовые кролики оказываются в доме, где уже есть другие животные. Как же складываются с отношения нового питомца и аборигенов? Если в вашем доме уже живет собака или кошка, то все будет зависеть от них.
Выбираем дегу. Советы новичкам
Дегу еще довольно редок в России, к сожалению . Исключение составляют Москва и Петербург.  В Москве дегу можно приобрести практически в любое время на "Птичьем рынке" или через интернет. В Петербурге также достаточно регулярно предлагают малышей дегу.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту