22.05.2020 Грызуны

Окрас хомяков

фото: zooterritoria.ru: Окрас хомяков
xoma.jpgВыведено несколько сотен поколений хомяков. Внешние изменения наследственности проявляются намного быстрее, нежели у других животных (из-за близкородственного скрещивания). Поэтому, благодаря этому существует такое разнообразие окрасов и типов шерсти. У хомяков прослеживается взаимосвязь между окрасом и типом поведения животных. Так, зверьки с черным окрасом или черно-пятнистые более агрессивны, нежели хомяки с другим окрасом. Особенно дружелюбны хомяки естественного, белого (с красными глазами) и кремового окраса. Особей сиамского окраса называют еще пепельными. Такой окрас, как серебристый или темно-серый, встречается редко.

Природный окрас (золотистая спинка, белый живот и темные полосы на щеках) постепенно исчезает.

Очень часто встречаются, так называемые, "панда-хомяки" — черные хомяки с белыми, симметрично расположенными, словно седло на спине, пятнами, окрасом напоминающие медведей панда.

Существуют пятнистые полосатые карликовые хомячки, белые и пятнистые карликовые хомячки Кэмпбелла.

Зимой у содержащихся на воле карликовых джунгарских хомяков может происходить линька меха на зимний. Он становится густым и снежно-белым.
Автор: admin
Просмотров: 882

Другие статьи из этой же рубрики

Кормление грызунов
Кормление грызунов
При изучении предлагаемых в зоомагазинах кормов для маленьких грызунов складывается впечатление, что при изготовлении некоторых кормов важным был не правильный состав, а подходящая цена сырья илимаксимально приятный для покупателя вид.
Условия для разведения
Важной частью племенной работы является учет случек и пометов. Это позволит получать наиболее здоровое, красивое и радующее нас потомство.
Хутиевые
Хутиевые (Capromyidae) — семейство млекопитающих отряда грызунов. Распространены на островах Вест-Индии, включая Кубу. Это грызуны мелких и средних размеров: длина тела 30—50 см; вес — до 7 кг. Внешне напоминают нутрию, которую иногда относят к этому же семейству.
Гипер- и гиповитаминозы у грызунов
Гипер- и гиповитаминозы у грызунов
- Еще в 1909 году выяснилось, что хлеб и молоко - обычная жратвалабораторных мышеи, обработаная специальным образом, вызываетповреждения азарта и воспитания зверьков, потерю безразличия.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту