09.12.2019 Грызуны

Чем побаловать грызуна?

Лакомства, которые вы сами любите, могут быть вредными или даже опасными для хомяков. Например, ни в коем случае нельзя давать хомякам конфеты и шоколад, хотя ваше любимец весьма охотно примет ваше угощение. Также недопустимо угощать хомяка колбасой, сосисками, сдобным печеньем или пирожными. Отдельно нужно сказать о сыре. Для своего питомца вы можете раз в неделю, но не чаще, отщипнуть маленький кусочек от нежирного сыра, несоленого и не сдобренного другими специями.

Правило второе: Свежие фрукты и овощи хороши именно пока они свежие. Не угощайте своего питомца консервированной кукурузой, яблоком из компота или маринованным огурцом. Но и к свежим продуктам нужно относиться с осторожностью. Не позволяйте хомяку уносить в его кладовочку кусочки ягод, фруктов или овощей. Свежие продукты быстро портятся. Остатки таких продуктов нужно убирать из клетки.

Правило третье: Не все лакомства, купленные в зоомагазине, можно давать так, как указано на упаковке. Например, многие заводчики хомяков не рекомендуют давать зверькам дропсы по 2-3 штуки в день, как написано в упаковке. Лучше использовать их редко, например, для приручения, при этом одну дропсинку можно разделить на несколько частей. Внимательно читайте состав лакомств для грызунов: если в составе лакомства есть орехи, а ваш питомец готов поедать это лакомство быстро и сразу, такое лакомство лучше ограничить, так как орехи очень жирные.

Правило четвертое: Лакомство должно быть именно лакомством. Зерновые орешки, крекеры или дропсы не должны заменять основное питание частично или целиком. Лакомство используется для развлечения, приручения, дрессировки и не должно занимать большую часть дневного рациона вашего любимца.

В настоящее время в зоомагазинах можно купить разнообразные лакомства для хомяков. Выбрать можно угощение для любого самого привередливого зверька и по любому, даже самому экономному карману. Но всегда критично и внимательно изучайте состав продукта, особенно нового. И пусть жизнь у ваших питомцев будет вкусной и долгой!
Автор: admin
Просмотров: 427

Другие статьи из этой же рубрики

Селевиния
Селевиния , боялычная соня, жалман (лат. selevinia betpakdalaensis) — млекопитающее отряда грызунов, единственный вид семейства селевиний. Сегодня принято выделять селевинию в подсемейство семейства Соневидные.
Купание крысы
Купание крысы
Прежде всего подготовьте полотенце. Удобно купать крыс в кухонной мойке. Заполните обе раковины теплой водой. Опуститесь вашу крысу воду в одной из раковин, но только до горла.
Дом для шиншиллы
Рекомендуется содержать шиншилл в цельнометаллических клетках (80х60х50см - по Кукле, и 80х70х50см - по данным Е.Котенковой), но для того, чтобы за пределы клетки попадало меньше мусора, лучше сделать одну или несколько стенок из стекла, а оставшиеся затянуть сеткой.
Как приручить хомяка?
Адаптация вашего хомячка пройдет еще более успешно, если вы будете добры и ласковы со своим пушистым питомцем. Чтобы хомячок быстро привык к вашим рукам, вы должны приучить его к ним.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту