08.03.2020 Грызуны

Лечение грызунов

В последнее время в ветеринарной практике все чаще врачи начали сталкиваться с лечением грызунов. Знания об этих мелких домашних животных, а также данные в отношении их заболеваний, диагностики и лечения у большинства ветеринаров все еще очень незначительны, так как эта область ветеринарии в большинстве ветеринарных вузов вообще не освещается. Практикующим специалистам в этой области приходится учиться самим, практиковаться у коллег за границей, самостоятельно изучать литературу, посвященную именно этой проблеме, приспосабливать методы диагностирования заболеваний, таких как рентген, УЗИ, лабораторную диагностику, и многие другие, под маленьких пациентов.

Несмотря на проблему обучения вузов этой специализации, в настоящее время существует множество ветеринарных клиник, где занимаются именно грызунами. С развитием ветеринарии в нашей стране, среди ветеринарных врачей появляется все больше и больше таких специалистов, а в клиниках используют различные методы диагностики, которые ранее применялись только к кошкам и собакам.

В настоящее время ветеринарные специалисты в этой области сталкиваются непосредственно с лечением многих видов грызунов, так например специалисты центра ЗООВЕТ занимаются лечением: крыс, мышей, дегу, полевок, морских свинок и шиншилл, бурундуков и хомяков, маара, кроликов.
Автор: admin
Просмотров: 619

Другие статьи из этой же рубрики

Каннибализм у грызунов
- Слово \” канибализм \” происходит от французского \”канибал\” -\”невежда\”. Этот термин был введен для сокращения такого явления, какпоедание человеческого мяса, которое было распространено у первобытныхнародов. Однако поедание себе подобных распространено и в мире животных.
Кормление грызунов
Кормление грызунов
При изучении предлагаемых в зоомагазинах кормов для маленьких грызунов складывается впечатление, что при изготовлении некоторых кормов важным был не правильный состав, а подходящая цена сырья илимаксимально приятный для покупателя вид.
Не пугайте до смерти!
  Морс кие свинки могут жить десять лет и более. Хомячки в два года считаются молодыми, а бурундуки в восемь лет так же полны энергии, как в свои первые дни. К сожалению, эти бедняги редко доживают до пределов, положенных им природой.
Хозяева подземелий
С ранего малолетства слово \” подземелье \” асоциируется у нас синсценировками и задачами. Под землеи живут эльфы, троли, гоблины… Обэтих сказочных существах знают, пожалуи, все.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту