13.11.2019 Грызуны

Выбираем клетку и обустраиваем её

Сейчас в зоомагазинах имеется обширный выбор клеток. К сожалению, чаще всего продавцы предлагают клетки, совсем не подходящие для крыс. Клетка для крыс должна быть достаточно большой, ведь вес среднестатистической самки 300 грамм, а самца 600 грамм. Клетке лучше быть в высоту больше, чем в длину, она должна иметь несколько этажей или полок. Домик можно сделать и самим, используя коробку, но она будет очень быстро погрызена. Так же крыски очень любят гамаки. Гамак можно купить или сшить самим из любой ненужной тряпочки, закрепив её за прутья. А если повесить в клетку рукав от старого свитера, то получится гамак-труба, и крыска сможет спать как на нём, так и внутри. Крысы любят познавать всё новое, поэтому чем больше будет развлечений в клетке, тем лучше. Для перевозки крысы удобно иметь специальную небольшую переноску, выбор которых в зоомагазинах многочислен.

Для воды лучше использовать ниппельную (шариковую поилку). Мисочки для еды удобнее покупать керамические, т.к. пластмассовые крыска с лёгкостью опрокинет.

Наполнитель в клетке может быть древесным: в виде пресованных гранул (блоттерсов) или крупной стружки, или бумажным. Бумага должна быть без печатных знаков, т.е. не газета. Древесные гранулы лучше всего держат запах, что становится особенно актуально при содержании нескольких животных.

Клетку следует ставить подальше от сквозняков и прямых солнечных лучей. Крыса может легко простудиться или умереть из-за нагрева.

Воздух в помещение должен быть достаточно увлажнён. Поэтому задумайтесь о покупке увлажнителя воздуха. Это не помешает и людям, особенно в крупных городах.
Автор: admin
Просмотров: 351

Другие статьи из этой же рубрики

Беличьи
Бе?личьи (Sciuridae) — семейство млекопитающих отряда грызунов. К беличьим относятся разнообразные по внешнему виду и образу жизни животные, объединяемые единством происхождения и сходством анатомического строения. Размеры мелкие и средние.
Разведение хомяков
Хотя сирийские хомячки способны размножаться в возрасте 3-6 недель, а джунгарские и того раньше - 3 недель, всё же крайне нежелательно устраивать им половую жизнь в столь раннем возрасте. 3-6 недель - это как раз тот период, когда организм хомячка начинает быстро развиваться.
О карликовых кроликах (разведение, уход, болезни)
О карликовых кроликах (разведение, уход, болезни)
Из овощеи в их режим надо включать морковь, капусту (в ограниченомколичестве) и немного свеклы. Сено обязательно. При позволении зелениможно не добавлять в жратву минеральные подкормки и витамины. Однакозимои они просто необходимы.
Уход за морской свинкой
Уход за морской свинкой
Уход за морской свинкой несложен и доступен даже детям 6-7 лет. Что же в него входит? Кормление — 2-3 раза в день. Уборка кормушки, проветривание — 1 раз в день. Замена подстилки — 1 раз в 3 дня. Генеральная уборка клетки — 1 раз в неделю.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту