15.09.2019 Грызуны

Выбираем клетку и обустраиваем её

Сейчас в зоомагазинах имеется обширный выбор клеток. К сожалению, чаще всего продавцы предлагают клетки, совсем не подходящие для крыс. Клетка для крыс должна быть достаточно большой, ведь вес среднестатистической самки 300 грамм, а самца 600 грамм. Клетке лучше быть в высоту больше, чем в длину, она должна иметь несколько этажей или полок. Домик можно сделать и самим, используя коробку, но она будет очень быстро погрызена. Так же крыски очень любят гамаки. Гамак можно купить или сшить самим из любой ненужной тряпочки, закрепив её за прутья. А если повесить в клетку рукав от старого свитера, то получится гамак-труба, и крыска сможет спать как на нём, так и внутри. Крысы любят познавать всё новое, поэтому чем больше будет развлечений в клетке, тем лучше. Для перевозки крысы удобно иметь специальную небольшую переноску, выбор которых в зоомагазинах многочислен.

Для воды лучше использовать ниппельную (шариковую поилку). Мисочки для еды удобнее покупать керамические, т.к. пластмассовые крыска с лёгкостью опрокинет.

Наполнитель в клетке может быть древесным: в виде пресованных гранул (блоттерсов) или крупной стружки, или бумажным. Бумага должна быть без печатных знаков, т.е. не газета. Древесные гранулы лучше всего держат запах, что становится особенно актуально при содержании нескольких животных.

Клетку следует ставить подальше от сквозняков и прямых солнечных лучей. Крыса может легко простудиться или умереть из-за нагрева.

Воздух в помещение должен быть достаточно увлажнён. Поэтому задумайтесь о покупке увлажнителя воздуха. Это не помешает и людям, особенно в крупных городах.
Автор: admin
Просмотров: 47

Другие статьи из этой же рубрики

Гигантский слепыш
Из животных, ведущих подземныи образ жизни, больше всех известен провал- наиболее распространеныи, а потому самыи популярныи землерои. Менееизвестны: цокор из рода хомяков, обитающая в пустыных степях слепушонкаи на юге Европеискои части Росии - обыкновеныи, или малыи, слепыш (см.
Биологические особенности нутрий (часть 1)
По зоологическои класификации нутрии   относятся к класу млекопитающих,отряду бурундуков, семеиству нутриевых, роду нутрии. По внешнему видуони напоминают большую крысу или речного бобра, из-за чего ее частоназывают болотным бобром.
Шиншилловые
К семейству относятся грызуны средних или крупных размеров: длина тела у них варьируется от 22 до 66 см, вес — от 500 г до 7-8 кг. Телосложение довольно изящное. У равнинных вискачей самцы крупнее самок, у шиншилл наоборот — самки крупнее самцов.
Выбираем дегу. Советы новичкам
Дегу еще довольно редок в России, к сожалению . Исключение составляют Москва и Петербург.  В Москве дегу можно приобрести практически в любое время на "Птичьем рынке" или через интернет. В Петербурге также достаточно регулярно предлагают малышей дегу.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту