22.05.2020 Грызуны

Выбираем клетку и обустраиваем её

Сейчас в зоомагазинах имеется обширный выбор клеток. К сожалению, чаще всего продавцы предлагают клетки, совсем не подходящие для крыс. Клетка для крыс должна быть достаточно большой, ведь вес среднестатистической самки 300 грамм, а самца 600 грамм. Клетке лучше быть в высоту больше, чем в длину, она должна иметь несколько этажей или полок. Домик можно сделать и самим, используя коробку, но она будет очень быстро погрызена. Так же крыски очень любят гамаки. Гамак можно купить или сшить самим из любой ненужной тряпочки, закрепив её за прутья. А если повесить в клетку рукав от старого свитера, то получится гамак-труба, и крыска сможет спать как на нём, так и внутри. Крысы любят познавать всё новое, поэтому чем больше будет развлечений в клетке, тем лучше. Для перевозки крысы удобно иметь специальную небольшую переноску, выбор которых в зоомагазинах многочислен.

Для воды лучше использовать ниппельную (шариковую поилку). Мисочки для еды удобнее покупать керамические, т.к. пластмассовые крыска с лёгкостью опрокинет.

Наполнитель в клетке может быть древесным: в виде пресованных гранул (блоттерсов) или крупной стружки, или бумажным. Бумага должна быть без печатных знаков, т.е. не газета. Древесные гранулы лучше всего держат запах, что становится особенно актуально при содержании нескольких животных.

Клетку следует ставить подальше от сквозняков и прямых солнечных лучей. Крыса может легко простудиться или умереть из-за нагрева.

Воздух в помещение должен быть достаточно увлажнён. Поэтому задумайтесь о покупке увлажнителя воздуха. Это не помешает и людям, особенно в крупных городах.
Автор: admin
Просмотров: 724

Другие статьи из этой же рубрики

Кормление песчанок
Кормление песчанок
Основой рациона песчанок являются семена и злаки. Из них состоят различные смеси для грызунов, которые можно приобрести в зоомагазине. В них входят просо, пшеница, овес, семена подсолнечника, кукуруза, бобовые, прессованные злаки и зелень.
Хозяева подземелий
С ранего малолетства слово \” подземелье \” асоциируется у нас синсценировками и задачами. Под землеи живут эльфы, троли, гоблины… Обэтих сказочных существах знают, пожалуи, все.
Инфекционные болезни грызунов
Инфекционный стоматит. Миксоматозом болеют только кролики и зайцы. Болеет преимущественно молодняк. Распространяется при контакте больных кроликов со здоровыми. В начале заболевания на языке крольчонка налет, который по мере развития болезни меняет окраску от белой до серовато-красной.
Выбираем хомячка
Выбираем хомячка
Хомячков можно наити в зоомагазинах, по объявлению в специальноигазетке или через знакомых, которые сами разводят бурундуков .Стараитесь выбирать животное самостоятельно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту