06.08.2020 Грызуны

Кормление и уход

Убираться у крыс нужно по мере появление запаха от клетки. Гамачок можно стирать чаще, а пластмассовые полки протирать каждый день влажной тряпкой, если крыска будет их сильно пачкать. Самих крыс мыть не надо, они прекрасно умываются сами. Их нужно мыть только при сильном загрязнении, когда животное само не может отмыться. Хвост можно мыть отдельно, аккуратно отшелушивая омертвевшие чешуйки. Для мытья лучше использовать детский шампунь или шампунь для животных с минимумом добавок и отдушек. Животный шампунь отмывает лучше. Если у крысы вырастают длинные когти, и она их не обкусывает, то их можно подстригать маникюрными кусачками или специальной когтерезкой для животных.

Корма для крыс недороги и продаются почти в каждом зоомагазине. В их состав входят зёрна, орехи, витамины и прочие добавки. Миска с кормом должна наполняться по мере съедения предыдущей порции. Также в зоомагазинах есть многочисленные лакомства для крыс: дропсы, бисквиты, палочки с зёрнами, различные лакомства-погрызушки и т.п. Их следует давать как и любое лакомство в небольшом количестве. Периодически крыске можно покупать витамины для крыс, которые бывают в виде таблеток или жидком виде.

Кроме сухого корма крысе необходимы сочные корма. Это овощи и фрукты. Из овощей нельзя давать томаты, сырые картофель и капусту, фасоль. Овощи можно давать как в сыром, так и в отварном виде. Следует ограничивать потребление экзотических фруктов, особенно цитрусовых. Крысам также нельзя свежий хлеб, острую или солёную еду, газированные напитки, алкоголь. Животные продукты крысам давать можно, но не обязательно. Большинство врачей сходятся во мнении, что животные продукты опасны, т.к. содержат много жира, а животный белок может стать причиной аллергии.

Крысы очень любят каши. Их можно давать в сухом виде, запаренными или готовыми. Без соли. Макароны тоже можно давать сухими или отварными. Орехи и семечки послужат прекрасным лакомством, только в небольшом количестве.

Сухой корм должен быть всегда, а сочный можно давать 1 раз в день.

При перевозке крысы в переноске должен быть кусочек сочного овоща или фрукта (например огурца или яблока) для утоления жажды. На дно переноски лучше постелить бумагу или насыпать наполнитель.
Автор: admin
Просмотров: 1052

Другие статьи из этой же рубрики

Беличьи
Бе?личьи (Sciuridae) — семейство млекопитающих отряда грызунов. К беличьим относятся разнообразные по внешнему виду и образу жизни животные, объединяемые единством происхождения и сходством анатомического строения. Размеры мелкие и средние.
Порода в результате мутации
Порода лункария появилась в результате естественноймутации. Речь идет о новом гене кудрей, получившем названиелункария-ген. Лункария-ген (LuLu) стал четвертым, известным нам послегенов рекс и тедди (американский и швейцарский), геном кудрей.
Кастрация и стерилизация кроликов (подготовка и уход)
House Rabbit Society (Американская ассоциация декоративных кроликов) имеет данные о более, чем 1000 кроликов , которые были кастрированы или стерилизованы. Из проведенных операций примерно 1% закончился смертельным исходом из-за непереносимости анестезии.
Способы введения лекарств грызунам
Существуют разнообразные способы предисловия лекарств . Однако нужностараться дать животному лекарство так, чтобы оно не заметило его.Главным образом потому, что насильственое предисловие лечебных средстввызывает стрес, что идет больным вовсе не на пользу, птицы же могут иумереть от шока.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту