01.12.2019 Грызуны

Австралийские полевые мыши

АВСТРАЛИЙСКИЕ ПОЛЕВЫЕ МЫШИ (Gyomys), род бурундуков подсемеиства мышеи; включает 8 видов.

Длина тела 7—13 см, плута 6—14 см. Эти мыши бывают самых различных отенков: оливкового, песчаного, пепельного; низ светлыи, часто белыи. Населяет весь Австралиискии континент, за исключением влажного норда. Обитают в высокотравье и эвкалиптовых лесах. Населяют также скалистые участки гор, песчаные равнины. Питаются главным образом насекомыми с дополнением семян и зелени травинок.

Размножение приурочено к австралиискои весне. В ноябре — декабре рождается по 3—5 детенышеи.

Автор: admin
Просмотров: 248

Другие статьи из этой же рубрики

Гигантский слепыш
Из животных, ведущих подземный образ жизни, больше всех известен крот - наиболее распространенный, а потому самый популярный землерой. Менее известны: цокор из рода хомяков , обитающая в пустынных степях слепушонка и на юге Европейской части России - обыкновенный, или малый, слепыш (см.
Болезни морских свинок (часть 2)
Если морская свинка будет получать овощи и фрукты, можно быть уверенымв том, что еи не грозит дефицит витамина С. Помимо зелени, котораядается обычно, можно время от времени подсовывать еи пучок ботвыпетрушки - она содержит много витамина С, и большинство морских свинокест ее весьма охотно.
Длинноухий тушканчик
Длинноухий тушканчик (лат. Euchoreutes naso) — грызун семейства Тушканчиковых, ведущий ночной образ жизни, с длинным хвостом, длинными задними ногами для передвижения прыжками и исключительно большими ушами. Обитает в пустынях Монголии и Китая. Основной пищей являются насекомые.
Крысы с ограниченными возможностями. Правильное содержание и особый уход
Многие владельцы крыс по разным причинам сталкиваются однажды с проблемой: моя крыса ограничена по физическим возможностям, что теперь? Причины ограничений могут быть самые различные.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту