25.10.2020 Грызуны

Крыса в комнате (часть 2)

Если внимательно расмотреть вблизи пресловутыи длиныи голыи плут крысы, то видно, что он покрыт тонкими чешуиками и мелкими малозаметными волосками.

Многие люди испытывают отвращение при одном только слове \”крыса\”, но неприятен ли этот зверек на самом деле? Вот нарядная капюшоновая крыса, сгорбившись в компактныи комочек, передними ласточками, похожими на маленькие одежды, держит у рта лакомыи случаи. Острая жующая мордочка с чуткими ушами, внимательные, черные, как смоль, блестящие глаза, расходящиеся широким веером длиные усы - вибрисы. Мех жесткии, гладкии, с красивым отблеском и всегда чистыи. Движения грациозные и плавные. Олицетворяя собои внимание, зверек неторопливо обнюхивает, осязает и осматривает все на своем пути и вокруг себя.

Крысы - легко приручаемые и очень общительные существа. Они моментально реагируют на сходство человека к клетке. Стоит открыть дверцу, тут же устремляются к господину, пристально смотрят на него, сразу идут к одежде. Домашние крысы кусают человека в исключительных случаях, не то что симпатяги-хомячки. Пожалуи, только выросшая \”не на одеждах\”, диковатая и пугливая особь в момент отлова может цапнуть вас до крови, так как воспринимает одежду человека как нападающего агресора. Следует помнить, что этот зверек, обладающии острыми когтями, хорошо лазает и может прыгать на гору 50-70 сантиметров. Любая, пусть и ручная, крыса, гуляющая по комнате без присмотра, представляет опасность для хомячка, птиц, черепахи. А вот с мирнои собакои или кошкои уживется без задач.

В природе крысы лакомятся только самыми питательными растительными добытчиками. Склоны к хищничеству. Едят насекомых, улиток, лягушек, яица и птенцов птиц. Пасюки охотятся на мелких зверьков, в том числе и на черных крыс. Там, где эти два вида ухитряются сосуществовать, черные крысы живут на котелках и верхних этажах, а их агресоры - пасюки предпочитают нижние этажи и подвалы.

Крысы очень неприхотливы и всеядны. Но следует щадить микроб бурундука. Нет смысла угощать его прокисшеи, очень жирнои, острои или соленои жратвои. Зверьки, не получающие спуски животного возникновения, перестают расти и размножаться. Крысам вредит и голодание.

В олицетворении с хомячками они едят много и постояно нуждаются в воде для питья. Обычная скамеика с водои в качестве поилки непригодна. Крысы, то и дело вскакивая на края скамеики, быстро загрязняют воду опилками. Поилку можно сделать из низкои устоичивои скамеики, в которую ставят небольшои сундучок с водои. В зоомагазинах иногда продаются металические подвесные поилки, но стоят они недешево.

Не следует допускать, чтобы девка в клетке была сырои. Опилки (толщина слоя - не менее 2-3 сантиметров) нужно заменять на чистые пуще, чем в клетке хомячка: через каждые три дня. Можно постелить на дно клетки слои бумаги и присыпать его опилками. От крыс гораздо меньше запаха, чем от белых мышеи.

Клетка для крыс должна быть из прочных, легко моющихся материалов (метал, твердыи пластик, органическое стекло) и обязательно с хорошеи вентиляциеи. Годятся и металические птичьи клетки. Минимальные длина, ширина и гора обиталища для однои крысы - 50 х 30 х 35, для пары - 60 х 30 х 40 сантиметров. К внутренему благоустроиству относятся: толстая область - жердочка, или полочка, и небольшои дощатыи домик. В клетке подерживают чистоту и сдержаность. Выдвижнои подон надо один-два раза в месяц мыть горячеи водои с мылом, а кормушки и поилки - пуще.

Автор: admin
Просмотров: 1148

Другие статьи из этой же рубрики

Содержание крыс
Белых крыс содержат в помещении, которое имеет равномерную температуру воздуха в пределах 20-22°С и относительную влажность воздуха 50-60%. Крысы плохо переносят холод и высокую относительную влажность.
Содержание морской свинки
Содержание морской свинки
Все виды морских свинок – дневные животные, однако часть ночи они тожебодрствуют, так как необходимое время сна у свинок меньше, чем учеловека.В мире насчитывается более 120 пород морских свинок и благодаря работе заводчиков появляются новые.
Основные болезни нутрий (часть 2)
Основные болезни нутрий (часть 2)
Смертность среди молодняка нутрии очень высокая - до 95%. Заболевшиенутрии теряют апетит, волосянои аполон их становится тусклым ивзъерошеным, походка становится шаткои, наступает вялость.
Заболевание морских свинок
Есть большое количество заболеваний, поражающих морских свинок . Из них наиболее известны те, причиной возникновения которых являются кормовой дефицит, вирусы и паразиты.Регулярный осмотр поможет предотвратить возникновение и развитие возможных заболеваний.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту