06.04.2021 Грызуны

Заселение новой крысы (часть 2)

фото: zooterritoria.ru: Заселение новой крысы (часть 2)
oi53.jpgHа заключительном этапе необходимо изменить обстановку в клетке так, чтобы казалось, что это новая клетка. Подрежте когти крыс так, чтобы минимизировать нарушения, которые могут возникнуть у крыс при битве. Сбрызнете крыс выбором ванили или духами, чтобы у всех крыс был более-менее одинаковыи запах.

После этого посадите крыс в клетку. Лучше всего это делать утром, когда крысы имеют ориентацию быть соными. Вожак вероятно фыркнет на новенького и затем начнет \”нападать\” на него, вынуждая перевернуться на спину. Если вы в в процесе знакомства крыс делали все правильно, то не мчитесь сразу забирать новую крысу. Вместо этого внимательно наблюдаите за борьбои. Смотрите, чтобы ваша крыса не взерошивла шерсть, изгибала спинку и не приближалась боком к неофиту, что является букетами агресии. Если это случится - удалите неофита, но если нет, то оставьте их вместе. Ваша крыса должна установить лидерство ее или неофита, поэтому битва с вновьприбывшим - это нормально. Только, потому что новая крыса пищит, не подразумевается, что еи причинен вред. Это только способ сказать - \”я отказываюсь\”. Если вы следовали процесу знакомства шаг за шагом, и пока ваша домашняя крыса не подавала букетов агресии, то вы должны позволить идти этои борьбе своим чередом. Если вы заберете неофита - то только продлите эту стадию знакомства.

Однако, если кажется, что у новенького нарушения, или если вторжение кажется особено злобным, то конечно вы должны удалить его из клетки. Hо в большинстве случаев \”борьба\” закончится быстро. Ваша крыса будет вероятно бить вновь прибывшего часто в течение первых нескольких днеи, и не надо вмешиваться пока нет никаких нарушении. Hо первое вторжение обычно самое ужасное, и вскоре после этого крысы должны стать лучшими друзями, спя вместе и ухаживая за сосед соседом.

Поскольку крысы - личности со своими характерами, то иногда бывает, что две крысы невзлюбят сосед соседу и будут постояно драться. В некоторых случаях, это означает, что иерархия изменяется, и борьба, в конечном счете, остановится. Кастрация одного из двух самцов обычно решает задачу. (После того, как самец кастрирован , может потребоваться примерно 8 недель, чтобы их поведение изменилось) Однако, если эти поединки продолжаются в течение больше чем нескольких недель, то такие крысы должны быть постояно раселены.

Автор: admin
Просмотров: 1097

Другие статьи из этой же рубрики

Крысы с ограниченными возможностями. Правильное содержание и особый уход
Многие владельцы крыс по разным причинам сталкиваются однажды с проблемой: моя крыса ограничена по физическим возможностям, что теперь? Причины ограничений могут быть самые различные.
Землекоповые
Это небольшие грызуны (длиной 8—33 см и весом 80—600 г), обычно с коротким хвостом — длиной 1—7 см. В строении их тела и черепа проявляется высокая степень приспособленности к роющему образу жизни. У них тяжёлое, плотное телосложение; шея укороченная и почти незаметна снаружи.
Причины отсутствия размножения у грызунов
- У меня живут хомячки, не знал, кому дарить хомячат , но теперь они почему-то перестали рождаться. Обычно просто хомячками называют золотистых хомячков. Их можно содержать вместе, но гак: два самца и четыре самки или три самца и шесть самок.
Разведение нутрий (часть 2)
Косячныи способ выращивания нутрии применяется пуще всего на крупныхфермах на части поголовья скотов, предназначеных для добываниятоварного молодняка. При этом способе в один задел площадью 25-30 мпомещаются 10-15 самок и один провереныи на половую интенсивность самец.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту