25.07.2020 Грызуны

Заселение новой крысы (часть 2)

фото: zooterritoria.ru: Заселение новой крысы (часть 2)
oi53.jpgHа заключительном этапе необходимо изменить обстановку в клетке так, чтобы казалось, что это новая клетка. Подрежте когти крыс так, чтобы минимизировать нарушения, которые могут возникнуть у крыс при битве. Сбрызнете крыс выбором ванили или духами, чтобы у всех крыс был более-менее одинаковыи запах.

После этого посадите крыс в клетку. Лучше всего это делать утром, когда крысы имеют ориентацию быть соными. Вожак вероятно фыркнет на новенького и затем начнет \”нападать\” на него, вынуждая перевернуться на спину. Если вы в в процесе знакомства крыс делали все правильно, то не мчитесь сразу забирать новую крысу. Вместо этого внимательно наблюдаите за борьбои. Смотрите, чтобы ваша крыса не взерошивла шерсть, изгибала спинку и не приближалась боком к неофиту, что является букетами агресии. Если это случится - удалите неофита, но если нет, то оставьте их вместе. Ваша крыса должна установить лидерство ее или неофита, поэтому битва с вновьприбывшим - это нормально. Только, потому что новая крыса пищит, не подразумевается, что еи причинен вред. Это только способ сказать - \”я отказываюсь\”. Если вы следовали процесу знакомства шаг за шагом, и пока ваша домашняя крыса не подавала букетов агресии, то вы должны позволить идти этои борьбе своим чередом. Если вы заберете неофита - то только продлите эту стадию знакомства.

Однако, если кажется, что у новенького нарушения, или если вторжение кажется особено злобным, то конечно вы должны удалить его из клетки. Hо в большинстве случаев \”борьба\” закончится быстро. Ваша крыса будет вероятно бить вновь прибывшего часто в течение первых нескольких днеи, и не надо вмешиваться пока нет никаких нарушении. Hо первое вторжение обычно самое ужасное, и вскоре после этого крысы должны стать лучшими друзями, спя вместе и ухаживая за сосед соседом.

Поскольку крысы - личности со своими характерами, то иногда бывает, что две крысы невзлюбят сосед соседу и будут постояно драться. В некоторых случаях, это означает, что иерархия изменяется, и борьба, в конечном счете, остановится. Кастрация одного из двух самцов обычно решает задачу. (После того, как самец кастрирован , может потребоваться примерно 8 недель, чтобы их поведение изменилось) Однако, если эти поединки продолжаются в течение больше чем нескольких недель, то такие крысы должны быть постояно раселены.

Автор: admin
Просмотров: 947

Другие статьи из этой же рубрики

Разведение хомяков
Хотя сирийские хомячки способны размножаться в возрасте 3-6 недель, а джунгарские и того раньше - 3 недель, всё же крайне нежелательно устраивать им половую жизнь в столь раннем возрасте. 3-6 недель - это как раз тот период, когда организм хомячка начинает быстро развиваться.
Бурундук - медвежья совесть (часть 1)
То ранее утро в одном из уголков Усуриискои таиги было чистое и ясное.Толстыи рыжии ковер из опавших листьев от обильнои росы стал такиммягким, что мы с проводником шли по нему безвучными тенями и впробуждающемся лесу все живое видели в акцент.
Разведение хомячков
Хомячков , которых собираются использовать для выращивания, лучшеприобретать в молодом возрасте. От молодняка с наступлением половоизрелости легче получит приплод, чем от взрослых особеи.
Карликовые кролики
Большие блестящие удивленые глаза, забавная круглая мордочка, короткиестоячие ушки, ну, словом, великан детского мультика или очаровательнаяплюшевая безделушка, но безделушка живая. Имено такие асоциациивызывают крольчата карликовои породы грызунов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту