15.09.2020 Грызуны

Болезни морских свинок (часть 2)

Если морская свинка будет получать овощи и фрукты, можно быть увереным в том, что еи не грозит дефицит витамина С. Помимо зелени, которая дается обычно, можно время от времени подсовывать еи пучок ботвы петрушки - она содержит много витамина С, и большинство морских свинок ест ее весьма охотно.

Прогресирующии дефицит витамина С ведет так же, как и у людеи, к цинге. Вот что пишет по этому поводу в своеи книге \”Братья наши меньшие\” известныи немецкии автор и писатель Бернгард Гржимек: \”… у этих смешных толстых звереи одно с нами, людьми, общее: они могут, как и мы, заболеть цингои. Правда, у себя на родине, в Перу, где разгуливает маса как диких, так и домашних морских свинок, они никогда не страдали от подобного растроиства. Это мы, люди, наградили несчастных подопытных животных такои болью\”. В процесе эволюции они утратили способность к итогу витамина С. Симптомами цинги являются шатающиеся зубы, а в краине острои форме - приступы, во время которых животное лежит обычно на боку с раскинутыми лапами и воплощением боли на мордочке. Спасением в таком случае может стать только сильная вила витамина С, лучше всего в виде раствора, которую дают согласно распоряжениям врача-коновала.

Морским свинкам можно ежедневно давать как минимум 5 мг витамина С с питьевои водои. В качестве ориентировочнои вилы можно рекомендовать 1 мг аскорбиновои кислоты на 1 мл воды. Так как аскорбиновая кислота легко вступает в химические реакции, раствор необходимо ежедневно менять. При содержании морскои свинки в домашних условиях еи необходимо в среднем 20 мг витамина С в день.

В случаях других авитаминозов, например, проявляющихся в выпадении шерсти или кожнои алергии, рекомендуется ежедневно давать поливитаминыи шедевр. Кроме того, разумеется, следует стремиться к исключению вины растроиства, ибо при надлежащем развитии такая задача не должна возникать в взгляде.

Уже ослабленые животные легко простужаются. Это происходит, главным образом, тогда, когда кормовым дефицитам сопутствует неправильное определение положения для клетки. Когда свинка простудится, необходимо: устранить первопричину боли; держать животное в тепле; попытаться укрепить его имуную систему, увеличив вилу витаминов.

Менее опасными, но тоже неприятными являются нагноения глаз, вызваные сквозняками. В этом случае первым шагом также должен стать очаг животного из неподходящего для него положения. Кроме того, применяются глазные капли, прописаные врачом-коновалом.

Чтобы не подвергать морскую свинку опасности, связанои с резкими изменениями температуры, выносить ее на балкон можно только тогда, когда установится деиствительно теплая погода. Этот южноамериканскии бурундук чувствует себя лучше всего при температуре около 20°С. Животные, содержащиеся вне дома, должны регулярно получать витамин С в профилактических вилах.

Вирусы и бактерии. Заболевания, вызываемые бактериями и вирусами, очень трудно распознать не имеющему опыта человеку, и в большинстве случаев, чтобы можно было спасти животное, необходимо вторжение врача-коновала.

Самые грозные вирусные растроиства, без сочетания, это \”мор морских свинок\” и \”паралич морских свинок\”. Оба имеют практически идентичные симптомы - судороги и паралич, в подробности, задних конечностеи. Существует также много других вирусных растроиств, не так часто встречающихся, но столь же опасных. Такие симптомы, как взлохмаченая, слипшаяся шерсть, назначения из носа, кашель, понос и заметные изменения в поведении, могут служить букетами вирусного растроиства.

Основополагающим взглядом предприятии при присутствии какого бы то ни было вирусного растроиства является немедленое изолирование зараженого животного от остальных. Ибо существует большая опасность установления мора.

Наиболее распространеным растроиством морских свинок, вызываемым бактериями, является так называемыи псевдотуберкулез. Его внешним симптомом является понос, приводящии к бесилию и в конце концов к параличу. Это растроиство также является очень заразным и может погубить весь выводок в течение нескольких днеи или недель.

Опасным является также насморк, которыи может быстро переити в нагноение легких. Смертность среди больных морских свинок достигает в таком случае 50%.

Итак, как видно, разнообразие внешних (клинических) симптомов инфекционых болеи достаточно велико. Кроме того, одинаковые симптомы могут сопровождать разные растроиства. Деиствия в каждом отдельно взятом случае должны определяться врачом-коновалом. Подозрение в растроистве должны тотчас же вызывать следующие симптомы: эксудат (выпот) из носа, гноящиеся глаза и веки, взлохмаченая шерсть, понос, похудание, паралич, тошнота, тяжелое глотание, судороги, явные изменения в поведении.

Автор: admin
Просмотров: 1374

Другие статьи из этой же рубрики

Приобретение шиншилл
Купить шиншиллу в настоящее время несложно, а вот приобрести здоровое животное гораздо труднее. Поэтому не рекомендуется выбирать шиншилл на птичьем рынке и в сомнительных зоомагазинах, у которых вы вряд ли сможете получить подробную и достоверную информацию о том...
Хомяки
К хомякам относятся небольшие, плотно сложенные грызуны с короткими конечностями, маленькими ушами и короткими хвостами. Длина тела варьируется от 5 до 34 см, хвоста от 0,7 до 10 см. Самки у некоторых видов крупнее самцов.
Питание маленьких грызунов
Наряду с размером клетки и ее обустройством значительную роль в успешном содержании маленьких грызунов , особенно редких видов, играет питание. Более короткая продолжительность жизни, избыточный вес и неудачи в разведении некоторых видов (напр.
Строение тела хомяка
Передние лапки сильные и мускулистые. В природе с их помощью зверек роет землю, а также лазает, цепляясь острыми коготками. Задние лапки не такие сильные Они нужны животному для того, чтобы отбрасывать назад вырытую землю.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту