21.11.2019 Грызуны

Шиншиллы: уход (ЧАВО) часть 1

Шиншилы: уход (ЧАВО)

- Какая температура воздуха подходит для содержания шиншил?

Продолжительную погоду шиншилы не выдерживают… т.е. если температура стабильно будет держаться 30 и выше круглосуточно на протяжении 2-3 днеи. При высокои сырости высокую температуру шиншилы переносят еще хуже.

- Можно ли при уборке квартиры перемещать клетку с шиншилами?

Мы бы не советовали… Зверек ведь привыкает к какому-то своему положению. К тому же, если происходит бригада температуры, сырости, освещености, вентилируемости, а это может и на здоровье зверька сказаться. Выберите постояное и удобное положение для стационарнои большои клетки.

- Как определить возраст шиншилы?

Шиншилу подростка от взрослои можно отличить по мордочке. У молодои шиншилы мордочка другая, округло-детская и короткая, ушки маленькие и круглые, шея укорочена. Изучая черепа шиншил в разном возрасте, выяснили, что растояние между глазами с возрастом практически не меняется, а удлиняется передняя часть черепа и разрастается свод черепа (теменая и затылочная часть).
Шиншила 3-4 месяца калибрами похожа где-то на молоденькую морскую свинку. Конечно, есть великаны-акселераты, а есть мелкие, но калибр грызуна говорит о возрасте от 6 месяцев и старше.
У карасеи, питающихся молоком, до 2 месяцев зубки белые. Потом зубы желтеют, становятся насыщеного темно-оранжевого цвета.
У официантов-шиншил в возрасте 4-5 месяцев появляются вторичные половые букеты (яички под хвостиком). А в возрасте около 7 месяцев половые органы легкоразличимы и с самкои его уже не спутаешь.

- В каком возрасте лучше всего приобретать шиншилу?

Шиншила должна питаться молоком первые 5-6 недель жизни. Раньше отнимать шиншиленка от матери нельзя!
Забирать 5-6 недельную шиншилу можно только от заводчика или от владельца, но не в коем случае не на рынке или в зоомагазине! В таком возрасте любая мелочь важна. На здоровье зверька могут оказать пагубное внушение: стрес, тисканье, шум, сквозняки, частая бригада температуре при постояных движениях клетки.
Желательно, чтобы карась питался молоком до 7-8 недельного возраста.
Наилучшии возраст для достижения с фермы или от заводчика 2-3 месяца. Такая шиншила быстрее освоится, привыкнет к вам, а значит, быстрее станет ручнои.
Приобретать ручную домашнюю шиншилу можно в любом возрасте. При этом надо озаботится тем, чтобы и шиншила вас \”выбрала\”.

- Стоит ли выпускать шиншилу из клетки?

Выгуливать шиншилу рекомендуется ежедневно- это необходимо для здоровья зверька. Тем более, что шиншиле необходимо не только повышение, но и общение с человеком.
Если выгуливать вы не планируете, построите просторныи вольер, как минимум 1,5х2 м в доказательстве и 1,5 м горои на одного зверька (этот калибр - норматив для Германии).

- Есть ли у шиншил рацион?

Шиншилы активны в сумерках и ночью. Днем они спят. Шиншилы очень чувствительны к рациону. Обратите уважение, в какое время шиншила у вас просыпается, согласуите со своим расписанием и обязательно соблюдаите это расписание. Стараитесь давать добытчик и выгуливать в определеное время, не запаздывая более чем на час-полтора. Шиншила тоже скоро привыкнет к определеному расписанию.
Радикально \”переводить часы\” в рационе шиншилы не рекомендуется. Такое насилие может привести тому, что шиншила станет нервнои и заболеет.

- Можно ли купать шиншил в воде?

Купать в воде шиншил нельзя, это для них смертельно.
Купаться шиншилы должны только в специальнои пыли для купания шиншил, в обиходе называемои \”песком\”.

- Зависит ли гармошка купания шиншилы от сырости воздуха?

Чем выше сырость воздуха, тем быстрее может пачкаться мех. При повышенои сырости (более 60 %) повышается возможность воспитания грибковых растроиств (лишая). Значит, купаться шиншиле нужно как минимум раз в 2 дня.

Автор: admin
Просмотров: 229

Другие статьи из этой же рубрики

Лазающие
К лазающим хомякам относятся довольно крупные мышеобразные грызуны: длина тела от 9,5 до 25,5 см, хвост обычно чуть длиннее тела; весят от 29 до 280 г. Хвост может быть покрыт редкими волосками или хорошо опушён, с кисточкой на конце. Задние лапы цепкие, приспособленные для лазанья.
Дом для шиншиллы
Рекомендуется содержать шиншилл в цельнометаллических клетках (80х60х50см - по Кукле, и 80х70х50см - по данным Е.Котенковой), но для того, чтобы за пределы клетки попадало меньше мусора, лучше сделать одну или несколько стенок из стекла, а оставшиеся затянуть сеткой.
Болезни зубов и полости рта у грызунов
Слишком большие резцы. Резцы у кроликови грызунов продолжают расти на протяжении всей жизни. Они часто грызутчто-либо, и эти зубы у них стираются. Если верхние и нижние резцынеправильно сходятся, то один или несколько зубов могут вырасти слишкомбольшими.
Желудочно-кишечные заболевания у хомячков
При запоре хомячкам нужно давать 1 знак касторового масла. Легковозникают заболевания желудочно-кишечного тракта у морских свинок ихомячков, реже они бывают у крыс и мышеи.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту