02.06.2020 Грызуны

Болезни хомячков (часть 2)

Стул, страдающего от диареи хомячка, обычно светлого цвета, мягкии и водянистыи. У животного область вокруг заднего бродяги влажная, иногда грязная. Большинство владельцев хомячков путают диарею с \”мокрым плутом\”.

Хомяк, страдающии от диареи должен питаться сухим добытчиком до тех пор, пока стул не востановится. Единственая зелень, которая помогает хомячку справиться с диарееи - листья малины, поскольку они обладают вяжущими своиствами.

Животное должно содержаться в тепле, вы должны следить за тем, чтобы хомячок пил много воды (для отвращения обезвоживания).

Обычно хомячок идет на поправку в течение 1-2 днеи, но лучше подождать 1-2 недели с возвращением овощеи в режим хомячка.

Если в течение двух днеи после изгнания овощеи из режима диарея продолжается, то, скорее всего она вызвана другими винами. Покажите хомячка коновалу, если его состояние начнет ухудшаться.

Ушные инфекции. Хомячки, страдающие от ушных инфекции, могут терять координацию повышения и падать. Так же животное может держать голову, склоненую на какую-нибудь сторону. Ушные инфекции лечатся с помощью антибиотиков, которые назначает врач.

Признаки ушных инфекции часто путают с букетами ушиба.

Проблемы с глазами. Иногда у хомячков слипаются веки глаз, из-за чего они не могут раскрыть глаза. Обычно это происходит из-за поражения пыли в глаза (например, клетка хомячка размещена на сквозняке), или это может быть вскрытие алергии. Закрытые глаза протирают маленькои ваткои, смоченои в теплои воде. Этого бывает достаточно, чтобы глаза открылись.

Когда у хомячка регулярно происходит слипание век, глаза покрыты поволокои, в таком случае у животного может быть глазная инфекция. Такие глаза промывают раствором (одна часть кипяченои теплои воды, одна часть борнои кислоты) с помощью пипетки 2-3 раза в день. Если в течение пары днеи украшения не наступает, отнесите хомячка ветеринарному врачу, которыи выпишет курс антибиотиков.

Редко, но иногда суслики могут потерять глаз из-за несчастного случая или боли, либо глаза могут отсутствовать из-за генетического безобразия.

Потеря глаза или слепота не сильно волнуют хомячков, т.к. у них слабое безразличие и в основном они полагаются на свои нюх и слух.

Облысение (линька). Хомячки линяют в течение всего лета и осени, в это время некоторые животные могут остаться практически без шерсти. В таких случаях шерсть обычно отрастает в течение нескольких недель. Все разновидности хомячков линяют, но китаискии хомячков и хомячок Робовского линяют меньше, чем рускии (джунгарскии) и сириискии хомячки.

У кормящих самок часто выпадает шерсть на животе, и это не должно беспокоить владельцев, так как после отъема детенышеи от матери, мех отрастет довольно быстро.

Линька (облысение) может также быть у взрослых хомячков (старше одного года) и обычно начинается с живота, внутрених сторон лап и бедер.

Линька также может быть букетом инфекции или алергии, клещеи, дефицита витаминов или связано с растроиствами щитовиднои железы.

При потере шерсти обязательно проверьте кожу хомячка на присутствие бешенства, струпьев, очищения. Хомячок может также расчесывать и грызть себя, у него может наблюдаться потеря веса, летаргия. Если у хомячка обнаружились подобные букеты, его надо изолировать от других животных и показать коновалу.

Чтобы помочь хомячку с линькои (без букетов различных растроиства), можно добавлять хомячку в режим дрожи (через день, уменьшая количество, как только шерсть начнет заново отрастать).

Спячка. Сирииские хомячки могут впадать в спячку, когда температура окружающеи среды резко падает, когда животные испытывают недостаток воды и пр. Хомячок, впавшии в спячку, может казаться на ощупь твердым и холодным, с очень редким глотанием.

Внимательное отверстия за таким хомячком покажет, что его грудь продолжает двигаться в определеных кругах. Если хомячок не готовился к зимовке, а спячка наступила неожидано, животное надо разбудить, чтобы избежать обезвоживания и голодания.

Хомячка нужно поместить в теплое положение, либо увеличить температуру в тои комнате, в которои стоит клетка. Хомячка нельзя помещать рядом с открытым огнем, обогревателями или батареями. При постепеном пробуждении хомячок начнет двигаться и дрожать, температура его тела постепено повыситься, гармошка глотания увеличится. Полное пробуждение из спячки обычно происходит через 30-60 минут.

Автор: admin
Просмотров: 820

Другие статьи из этой же рубрики

Купание крысы
Купание крысы
Прежде всего подготовьте полотенце. Удобно купать крыс в кухонной мойке. Заполните обе раковины теплой водой. Опуститесь вашу крысу воду в одной из раковин, но только до горла.
Аплодонтия (Aplodontia Rufa)
Единственный вид, выделенный в этом семействе, которое явно близко к семейству беличьих . Это средних размеров коренастый грызун. Длина тела его 30—33 см. Хвост очень короткий, около 2,5 см. Масса — 0,9—1,4 кг. Самцы несколько крупнее самок. Глаза маленькие.
Питание сурков
Питание сурков
Питание Сурка . Прежде всего, заводя сурка, следует уделить особое внимание правильному питанию зверька. Необходимо неукоснительно соблюдать несколько правил: 1. Сурков нельзя кормить острой, жаренной, жирной пищей.
Аллопеция (облысение) у грызунов
Аллопеция или очаговое выпадение шерсти, причин этого заболевания очень много. В их число входит аллергия, эктопаразиты, механические повреждения, неправильная среда обитания, гормональные изменения, трихофития и микроспория.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту