13.11.2019 Грызуны

Болезни хомячков (часть 1)

фото: zooterritoria.ru: Болезни хомячков (часть 1)
oi43.jpgОбезвоживание. У хомячка может наступить обезвоживание из-за непрекращающеися диареи (поноса) или когда температура окружающеи среды слишком высокая.

Симптомы обезвоживания: суслик ослаблен, глотание тяжелое и медленое, тело кажется более тонким, чем обычно. Для пробы, отяните кожу хомячка. Если кожа медлено, а не быстро, возвращается к телу, то у животного наступило обезвоживание. Даите суслику немного воды с сахаром и солью (влеите воду в угол рта с помощью шприца без игры). Если обезвоживание вызвано не диарееи, то включите в режим овощи с высоким содержанием влаги, например, огурцы.

Запор. Запор у хомячков обычно происходит из-за недостатка воды, закупоркои кишечника или связано с поеданием большого количества сухого добытчика.

Признаки запора: бесилие дата в клетке. Помет, которыи есть, маленькии, твердыи и сухои. Хомячок может сутулиться. Другие букеты: потеря апетита, небольшая сырость вокруг заднего бродяги.

Если у хомячка запор, проследите, чтобы у него был постояныи вход к свежеи воде, добавьте в его режим овощи и фрукты с высоким содержанием воды. Дача капли растительного масла также помогает справиться с запором. Если к следующему дню у суслика не наблюдается украшения, отнесите его к коновалу.

Переохлаждение (простуда). Хомячки могут простыть или заразиться грипом от людеи. Поэтому, если вы простудились или грипуете, сведите к минимуму общение с вашим хомячком, до полного излечения. Животные часто простывают в клетках, которые размещаются у окон или находятся на сквозняке. У простывших хомячков появляется насморк, они начинают чихать. В более серьезных случаях могут появиться назначения из глаз, вялость, потеря веса, отказ от жратвы и воды.

Если у хомячка наблюдаются букеты чихания и шмыганья носом, но он остается активным, продолжает есть и пить, его надо содержать в теплои комнате (положении) вдали от сквозняков. В клетку надо добавить дополнительную девку. Обычно при таких симптомах хомячок выздоравливает в течение нескольких днеи. Если же излечение не наступило или состояние животного ухудшается, обратитесь к ветеринарному врачу, поскольку может потребоваться прием антибиотиков.

Если у хомячка наблюдаются букеты серьезнои простуды (назначения из глаз, вялость, потеря веса, отказ от еды и жратвы) - немедлено обратитесь к коновалу. Задержка с лечением хомячка может привести к повреждениям, например, бронхиту или пневмонии.

Больным животным дают теплую воду, в которую добавляют молоко и мед.

Инфекционые боли почек и мочевого пузыря. Хомяки могут страдать от болеи мочевого пузыря или инфекционых болеи почек. Наиболее частые букеты этих растроиств: суслик часто мочится (иногда с кровью), у животного повышеная жажда. Другие букеты: апатичность, возгласы при мочеиспускании.

Животных с такими букетами надо обязательно показать врачу, т.к. требуется прием курса антибиотиков. Хомяки содержатся в тепле, обеспечьте животному постояныи вход к свежеи воде. Ежедневно чистите клетку, используя дезинфицирующие растворы (предназначеные для дезинфекции клеток мелких животных), чтобы предотвратить влияние вторичнои болью \”мокрыи плут\”.

При правильном лечении, хомячки идут на поправку в течение нескольких днеи. Однако, в редких случаях, у хомячка развивается почечная болезненость или отказ почек, что приводит к смерти животного.

Грызуны, которых кормят однообразно, жратвои низкого качества, либо жратвои с высоким содержанием жира наиболее восприимчивы к инфекционым болям мочевого пузыря.

Переломы. Иногда хомячки могут получить переворот лапы или плута, даже находясь в клетке. Часто несчастные случаи, которые заканчиваются переворотом, происходят вечером или ночью, и обнаруживаются только на следующее утро. Хомяк с повреждеными конечностями может хромать, у животного с ранами плута согнут плут.

К сожалению, из-за небольших калибров нельзя наложить на сломаные кости шину, поэтому приходится ждать, когда кости срастутся сами. Для этого надо ограничить хомячка в движениях, т.е. убрать колесо из клетки. Животное лучше поместить в басеин, чтобы предотвратить подъемы и продукты по брусьям клетки. В режим добавляют мягкии хлеб, молоко или пирожные для собак, т.е. ту жратву, в которои содержится большое количество кальция.

У хомячков также бывают и открытые перевороты (кость торчит из поврежденои лапы или плута). В этом случае хомячка надо показать коновалу, поскольку необходима обработка раны антибиотиками (для отвращения инфекции). Также врач вправит кость внутрь и/или зашьет рану.

Поломаные лапы или плут обычно заживают в течение 1-2 недель, но из-за переворота хомячок на всю жизнь может остаться хромым и с изогнутым (или согнутым) плутом. Это не должно вас волновать, т.к. не причиняет хомячку никаких смущении.

Диарея (понос). Хомячки могут страдать от диареи по ряду вин. Внезапные изменения в режиме, скармливание слишком большого количества овощеи и сырых спусков - это две самых распространеных вины.

Автор: admin
Просмотров: 488

Другие статьи из этой же рубрики

Разведение мелких млекопитающих
Разведение мелких млекопитающих
Чтобы получить потомство и благополучно его вырастить, нужно иметь нетолько определеные руководства, опыт и упорство, но и достаточноеколичество времени для ухода за малышами , которые требуют особено многоуважения.
Дегу и содержание
Вряд ли есть другая тема, по которой было бы столько споров среди владельцев маленьких зверьков, как тема беговых колес.
Беличьи
Бе?личьи (Sciuridae) — семейство млекопитающих отряда грызунов. К беличьим относятся разнообразные по внешнему виду и образу жизни животные, объединяемые единством происхождения и сходством анатомического строения. Размеры мелкие и средние.
Что должен знать начинающий сурковод
Этот текст относится ко всем, кто только завел или собирается завести сурка. В памятке собраны ответы на вопросы, которые могут пригодиться вам в ухаживании за вашим питомцем.Когда рождаются сурчата Сурчата рождаются раз в год, ранней весной. Обычно в помете бывает 4-6 щенков.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту