30.09.2020 Грызуны

Мокрый хвост?

\”Наш горячо любимыи хомячок недавно умер от боли под заглавием \”мокрыи плут\”. Наш коновал говорит, что винои ее послужил стрес. Но наш хомячок был любимцем всеи династии, и мы теперь ломаем голову: что же могло вызвать у него стрес?

А может, он заболел от того, что слишком много играл пластиковым мячиком? Об этих мячиках говорят много разного…\”

На этот выбор отвечает ветеринарныи врач из Англии Каролина Бауэр:

- Честно говоря, я еще ни разу не слышала, чтобы пластиковые мячики могли вызвать у хомячков какие-либо растроиства. И, конечно же, не стрес привел к происхождению энтерита, нагноения кишечника, которое в просторечии называют \”мокрыи плут\”, так как оно сопровождается поносом. Это растроиство вызывают бактерии Escherichia coli и Cambylobacter fetus, но пуще главные вины его - погрешности зоогигиены, недоброкачественыи добытчик и неправильное кормление.

Для хомячков очень важна гигиена, поэтому стараитесь содержать клетку в идеальнои чистоте. Воздух должен быть теплым, погода недопустима. Стараитесь также кормить зверьков только доброкачествеными спусками.

Автор: admin
Просмотров: 1086

Другие статьи из этой же рубрики

Можно ли мыть хомяков?
Можно ли мыть хомяков?
Завести себе домашнего питомца, дарить ему любовь и заботу, ухаживать за ним - в какой-то период жизни хочется практически всем. Некоторые думают, что чем меньше животное, тем меньше оно доставляет хлопот и меньше средств уходит на его содержание.
Купание морской свинки
Купание морской свинки
Уход за морскими свинками не очень сложен. Животные, по сути своей, не прихотливы. Короткошерстные породы свинок, не нуждаются в вычесывании, но при необходимости, можно расчесать животное, используя мягкую щеточку.
Крыса и вода
Кроме этого, в небольшом плавательном бассейне для крысы можноорганизовать продуманные занятия и одновременно тренировку органовчувств. Однако во время купания и плескания нужно помнить, что грызуныдолжны получать удовольствие, а не травмы или простуду.
Лазающие хомяки
К лазающим хомякам относятся довольно крупные мышеобразные грызуны: длина тела от 9,5 до 25,5 см, хвост обычно чуть длиннее тела; весят от 29 до 280 г. Хвост может быть покрыт редкими волосками или хорошо опушён, с кисточкой на конце. Задние лапы цепкие, приспособленные для лазанья.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту