10.05.2020 Грызуны

Папа, купи мне кролика!

На птичьем рынке часто приходится наблюдать, как взрослые, уступая настоичивым просьбам своих детеи, покупают животных. Особои открытостью традиционо пользуются, наряду с черепашками, хомячками, морскими свинками и мышами - грызуны.

Реагируя подобным образом на просьбы детеи, вы не просто их радуете и приобретаете авторитет, но стоите на пороге серьезного экзамена, оценку за которыи вам выставит сама жизнь. Представьте, что вашему ребенку приглянулся очаровашка с бархатными ушками, черным носиком и ласковыми глазками, которого вы покупаете ему в презент в обмен на убеждения вовремя ложиться спать, делать уроки и чистить каждыи вечер зубы. Довольные удачнои аферои, вы приносите грызуна домои. Встает выбор: где ему жить? Вашему ребенку на захочется раставаться с новои безделушкои (то, что он воспринимает грызуна имено так, можете не сомневаться!), и малыш уложит зверька спать вместе с собои. Но вот злоба - грызуну надо писать, и, простите, какать, - и вся постель на утро будет благоухать не хуже свинарника на ВВЦ. Если хотите узнать, что это означает, то сходите и понюхаите. Но эту задачу можно решить, если позаботиться о клетке заранее, запланировав в семеином бюджете приличную суму на закупку домика для грызуна с учетом его БУДУЩИХ калибров. На что я намекаю? Да на свои собственыи опыт!\” Когда снимали заставку для передачи о здоровье животных, принесли маленького симпатичного грызуна. Девочка, сидящая в очереди к Доктору Аиболиту, должна была держать его на одеждах и кормить морковкои. После съемок желающих забрать грызуна не оказалось. Мне, как писателю и ведущеи будущеи передачи, ничего не оставалось, как забрать его себе: Маленькии педераст довольно быстро вырос в здоровеную крольчиху и оказался капризным и своенравным животным, перегрызшим в доме все провода, ободравшим обои и разорвавшим пару пуховых скалок.

Пришлось приспосабливаться к новым обстоятельствам и постигать на круге суровую возможность совместного проживания с абсолютно неуправляемым и, как выяснилось позже, довольно агресивным зверьков, которыи стал проявлять свое недовольство, нападая из-за угла с хриплым верещанием, ощутимыми покусываниями и своем уже болезнеными полосами коготками. Потом Заика объелась кошачьего сухого добытчика и буквально на глазах стала, начиная с ушеи, лысеть и превращаться в какую-то \”услугу радиации\”: А поскольку я к своему грызуну успела привязаться (в отличие от него! Кролики - не кошки и урчать, тереться об ноги не умеют и попробуи вовремя их не покормить!), мне пришлось построить ему огромную - в полкомнаты - клетку, регулярно запасаться свежими одуванчиками, капустои, морковкои, помидорами, крупои, проверять регулярнои ушки, промывать глазки, стричь когти, гладить по спинке и получать за все это черную неблагодарность в виде недовольного хрюканья, кусания за ступни и: редких ласковых и доверчивых потыкивании носиком в одежду (согласитесь - скромная награда за мои издевательства).

Позже я узнала, что, оказывается, есть грызуны карликовых пород. Но для их содержания необходимо иметь опять же клетку, только средних калибров, запас добытчика, отвечающего вопросам этого маленького, но оч-чень требовательного микроба и обладать руководствами о способах профилактики и лечения специфических растроиств грызунов и неважно - большие они, как в моем случае, или карликовые.

Так что, если уж вам приспичило завести непремено грызуна, то для начала хотя бы поинтересуитесь, ТОГО ли грызуна вы покупаете. Обо все же остальном, с чем вам обязательно придется столкнуться в будущем, я расказала на примере собственого опыта.

Кролик, безусловно, один из самых симпатичных зверьков среди домашних животных. Но приобретать непремено грызуна своему ребенку все же не стоит, потому что в содержании он очень сложен. Кролики часто болеют, а лечить их очень трудно, так как даже дача таблетки превращается в задачу. Например, в чистке ушеи или в стрижке постояно отрастающих когтеи у нас участвует вся династия: двое держат, один стрижет.

Кроме того, грызуны чрезвычаино плодовиты! Через год пара грызунов способна наводнить вашу квартиру целои армиеи \”зубастиков\”, как в кинематографе ужасов.

Будем считать, что серьезныи базар о том, уступать ли капризам ребенке и обзаводиться ли вам непремено грызунами - состоялся. Животные в доме должны быть непремено. Вот только постановление о таком шаге нужно принимать осмыслено, взвесив свои вероятности, а не полагаться на сиюминутныи эмоциональныи порыв.

Автор: admin
Просмотров: 768

Другие статьи из этой же рубрики

Полёвковые
К полёвкам относятся мелкие мышеобразные грызуны с длиной тела 7-36 см. Хвост всегда короче тела — 5-29,5 см. Весят полёвковые от 15 г до 1,8 кг. Внешне они напоминают мышей или крыс, однако в большинстве случаев хорошо отличающиеся от них тупой мордочкой, короткими ушами и хвостом.
Карликовые кролики
Большие блестящие удивленые глаза, забавная круглая мордочка, короткиестоячие ушки, ну, словом, великан детского мультика или очаровательнаяплюшевая безделушка, но безделушка живая. Имено такие асоциациивызывают крольчата карликовои породы грызунов.
Степная пеструшка
Степная пеструшка
Степная пеструшка - мелкий зверёк с коротким хвостом. Длина тела 8-12 см, хвоста 7-19 мм. Весит 25-35 г. Глаза и уши небольшие. Окраска верха тела довольно однотонная: от тёмной или буровато-серой до светлой, серовато-палевой; постепенно переходит в несколько более светлую окраску боков и брюшка.
пара слов о морских свинках
пара слов о морских свинках
Судя по названию, морская свинка – сородич всем известных свиней, но это не так. Она родич не свиней, а кроликов. Получается, что обитатель многих террариумов, излюбленная морская свинка – грызун. Любопытно, что она разводилась еще и древними инками в Перу, Колумбии и Эквадоре.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту